» » Лучший внедорожник для России

Лучший внедорожник для России

Лучший внедорожник для России

Автомобильные производители стремятся выставить на обзор автолюбителей и потенциальных покупателей внедорожники, разнообразные по дизайну и техническим характеристикам, способные удовлетворить самые требовательные запросы. Какие же резвые «ласточки» пользуются популярностью и в нашей стране?

Как выявить лидера?

Но как выбрать лучший внедорожник для России, какой из представленных образцов можно считать лучшим, и какой более приспособлен для российского бездорожья? Среди массы конкурсов на звание лучшего внедорожника, определить оптимальный вариант задача довольно сложная. Каждое журнальное издание или вебсайт проводят свои независимые опросы, составляют индивидуальные для каждого проекта рейтинги, выдвигают разнообразные номинации. При таком раскладе выявить безусловного и объективного лидера не представляется возможным. Тем не менее, обратить внимание на результаты таких конкурсов, хотя бы в познавательных целях, все же стоит.

Существуют несколько номинаций, которые приближены к общему представлению о лучшем внедорожнике: премиум класс, классический внедорожник, кроссовер. Для российского автолюбителя, с учетом наших природных условий и качества дорог, наиболее предпочтительной выглядит номинация на лучший классический внедорожник. Автомобиль, участвующий в данной номинации должен удовлетворять ряду обязательных требований: рамная конструкция, наличие пониженной передачи и неразрезных мостов. Среди потребительских свойств приоритетными считаются внушительная проходимость и прочность.

Лидеры на российском рынке

К маркам, завоевывающим лидирующие места в данной номинации на протяжении многих лет относятся Мерседес Гелэндэваген, Джип Вранглер, Лэнд Ровер Дефендер, из престижных внедорожников первые места обычно достаются Хаммеру, отмечаются и наши марки – УАЗ Хантер и УАЗ Патриот. На самом деле список внедорожников намного шире, оставляя возможность выбора под каждую конкретную задачу, определяемую покупателем.

К сожалению, в подобных номинациях участвуют, в основном, иностранные бренды. Это объясняется тем, что наиболее авторитетные издания и соответствующие конкурсы имеют зарубежную прописку. Думается, что применительно к российским условиям, имеет смысл обратить внимание на автомобили отечественного производства. Но не только из соображений патриотизма, а потому что есть и у нас очень достойные экземпляры, которые могут составить здоровую конкуренцию иностранным аналогам.

ЛуАЗ-1302

Одним из таких автомобилей является внедорожник ЛуАЗ-1302. Его незаслуженно обходят стороной лишь потому что по уровню комфорта он находится в самом низу списка. Однако при этом это самый дешевый из российских легковых автомобилей повышенной проходимости. Его выгодно отличает фантастическая проходимость, простота, ремонтопригодность. В любых сравнительных испытаниях этот невзрачный автомобиль на маленьких колесах со слабосильным моторчиком ЛуАЗа не ударит в грязь лицом, а наоборот, способен обойти иностранных конкурентов.

Окончательный выбор за покупателем

Спрос на внедорожники постоянно растет, вынуждая даже такие узконаправленные элитные автоконцерны, как Ламборджини и Мазератти, конструировать прототипы и выпускать в свет собственных покорителей бездорожья. Складывающаяся тенденция по приобретению автомобилей для езды по пересеченной местности такова, что по разным источникам, лишь от 5 до 20% купленных внедорожников используются по прямому назначению. Поэтому перед тем, как сделать окончательный выбор, лучше отмести рекламную мишуру, отстраниться от автомобильной моды и впечатлений от всевозможных конкурсов. Составьте свой собственный рейтинг, основываясь на тех критериях, которые необходимы только вам, и тогда получится уникальный и адекватный результат в проблеме поиска лучшего внедорожника.

28-06-2012, 10:10 | Кирдина Мила
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: