» » Ремонт автоматической трансмиссии

Ремонт автоматической трансмиссии

Ремонт автоматической трансмиссии

Эксплуатировать автоматическую коробку переключения передач одно наслаждение, нет необходимости работы с педалью сцепления. Дави на акселератор, не путай эту педаль с педалью тормоза, когда возникнет необходимость в торможении. Иметь в комплектации своего автомобиля автоматическую трансмиссию предпочитают многие женщины. Но очень грустно становится, когда ремонт автоматической трансмиссии становится необходимостью, поскольку дальше машина уже никуда не едет. С такой ситуацией рано и поздно сталкивается каждый из автовладельцев.

Причины необходимости ремонта коробки передач.

На необходимость в проведении ремонта автоматической трансмиссии указывает то обстоятельство, что при нормальном работающем двигателе транспортного средства, вы не можете осуществить движение автомобиля. В этой ситуации оптимальным вариантом является демонтаж автоматической коробки переключения передач и ее доставки в автомобильный технический центр, где специалисты после осмотра вынесут свой вердикт. Рассмотрим следующий вариант, когда переключение передач происходит, но очень жестко, не дожидаясь появления номинала оборотов двигателя, может сопровождаться ударами. Появляются признаки пробуксовки, но движение автомашины происходит. Нет необходимости испытывать судьбу, отправляйтесь сразу в сервисный центр на диагностику автоматической коробки. Ряд сервисных центров в столичном мегаполисе оказывают подобную услугу бесплатно. Своевременное обращение к специалистам позволит вам не проводить серьезный ремонт автоматической коробки передач, и у вас возникнет необходимость только в смене датчика, регулировке или замене масла.

При подтверждении худшего диагноза для вашего автомобиля, то есть ремонт трансмиссии однозначный, другой альтернативы этому нет. Стоимость подобного ремонта может варьироваться в пределах от двухсот до шестисот долларов, деньги по российским меркам немаленькие. Другой вариант, если ваши руки и голова соображают в ремонтном деле, то ряд практических советов сможет вам помочь с ремонтом вашего железного коня.

Демонтаж автоматической коробки

Приступая к проведению ремонта автоматической коробки передач, начните с подбора набора необходимых ключей. Проводить такой ремонт возможно на яме, эстакаде или на подъемнике. Вам понадобится руководство ремонту именно вашей модели автомобиля, как правило, в них имеются цветные иллюстрации, где описана вся последовательность проведения ремонта трансмиссии. Специалисты профессионалы осуществляют демонтаж коробки передач в течение пяти часов, установка отремонтированной коробки переключения передач может занять до десяти часов времени. Вам может потребоваться еще больше времени.

При демонтаже, учитывая общий вес коробки передач, достигающей для автомобиля с полным приводом ста килограммов, необходимо принять все меры безопасности, чтобы вы по случайности не уронили коробку передач. Без двух помощников вам не обойтись, запаситесь специальной оснасткой с применением гидравлических стоек.

Демонтаж начинается с отсоединения масляной магистрали охлаждения и электрических разъемов. Работа с трубками охлаждения требует большей осторожности, в случае повреждения штуцеров, может быть спровоцирано появление неустранимой течи из соединения. Придется менять всю трубку, стоимость каждой из них составляет сто долларов.

Вместе с автоматической коробкой производите демонтаж гидротрансформатора, другая последовательность демонтажных работ не допускается. Осуществив снятие трансмиссии, начните с проверки целостности приводной пластины, она может иметь трещины или различные сколы. Обязательно проверьте отсутствие повреждений на опоре коробки передач и двигателя. При снятой коробке замеряется осевой люфт коленчатого вала.

Если размер люфта превышает нормативное значение, то есть больше 0.8 миллиметров, это будет свидетельствовать об износе упорного вкладыша, который придется заменить. Эту же поломку может подтверждать наличие течи из переднего сальника. Указанная неисправность характерна для моделей «Форд» с передним приводом.

7-05-2012, 15:30 | Денис Городецких
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: