» » Описание автомобиля Лада Приора седан

Описание автомобиля Лада Приора седан

Описание автомобиля Лада Приора седан

Лада Приора на сегодняшний день является одним из самых востребованных автомобилей в классе «С» на авторынке нашей страны. Семейство Приора это творение, вышедшее на заводе АвтоВАЗ. Приора отличается достаточно высоким уровнем безопасности вкупе с современными техническими требованиями. Когда Лада Приора седан впервые поступила в продажу, многим людям сразу же стало интересно, что это такое: просто переделка какой-то из уже существующих моделей или же полностью новый автомобиль? На этот вопрос сложно ответить однозначно, да и так ли это важно? Ведь куда больший интерес должны представлять его технические характеристики. Возможно это прозвучит несколько напыщенно, но сейчас Приора седан, фактически, тянет весь АВТОВАЗ, что само по себе кое-что значит. Стоит добавить, что Лада Приора седан на данный момент – безусловный лидер в продажах на отечественном авторынке. С момента появления Приоры Седан ни одна из моделей бюджетных зарубежных автомобилей не может сравняться с Ладой Приорой седан по количеству продаж в Росиии.

Серийное производство этой Лады Приоры с кузовом седан началось совсем недавно, лишь несколько лет назад. Перейдем к основной теме: описание автомобиля Лада Приора седан.

Особенности автомобиля Лада Приора.
Одной из главных особенностей автомобиля Лада Приора седан является его «внешность». Да именно дизайн этого автомобиля зачастую приковывает к себе внимание потенциальных покупателей, ведь Приора обладает современным и даже спортивным дизайном. Кроме того следует отметить и очень неплохой двигатель на 1,6 литров (8 или 16 клапанов в зависимости от комплектации), а также подкупающе низкую стоимость в сравнении с зарубежными автомобилями, представляющими тот же класс. К сожалению, стоит добавить пару слов о сборке, качество которой зачастую просто ужасно. И, тем не менее, это все-таки огромнейший шаг вперед на пути развития отечественного автомобилестроения.
Таким образом, Лада седан представляет собой, если не идеальное, то очень близкое к этому соотношение качества и цены.
Приору седан легко и недорого ремонтировать, кроме того она надежна и очень безопасна. Скорей всего в ближайшие несколько лет отечественный авторынок еще не сможет предложить ничего с тем же набором характеристик, что и у лады приоры седан, но при этом с более высоким качеством. Проблема в том, что до сих пор одним из самых больших минусов не только этого автомобиля, но и всех моделей, которые собираются в Тольятти является именно плохое качество сборки.

Система комфорта автомобиля Лада Приора седан.

  • В комплектации люкс передние сидения имеют система обогрева, а во всех дверях предусмотрены электростеклоподъемники.
  • Лада Приора сделана в соответствии всем требованиям в плане виброакустического комфорта автомобилей, достигается это благодаря тому, что при сборке автомобиля используются современные шумоизоляционные материалы.
  • В центральном подлокотнике есть ниша для небольших вещей, кроме того в салоне можно найти климатическую установку, штатную аудиосистему и электроусилитель руля (все это характерно для исполнения «Люкс» и «норма»).
  • Салон автомобиля Лада Приора седан защищен от сильного нагрева и выгорания с помощью атермального остекления.
  • Превосходная герметичность салона, благодаря дополнительным уплотнителям дверных проемов.
  • Водитель Лады Приоры будет чувствовать себя комфортно и удобно благодаря таким особенностям салона автомобиля: контейнер для очков, рулевая колонку, которую можно свободно регулировать по углу, блок управления освещением, на подрулевом переключателе можно найти клавиши управления для бортового компьютера, что может быть очень удобно, блок управления центральным замком, стеклоподъемниками и возможностью автоматического подъема и опускания стекла пассажирской и водительской двери с помощью кнопок, находящихся на подлокотнике двери.

Технологии в Ладе Приоре.

  • Больше половины деталей кузова автомобиля изготавливаются из специального оцинкованного металла и сталей, характеризующихся низколегированностью. Это обеспечивает отличную устойчивость к коррозии.
  • Общая надежность функционирования всех электрических систем достигается благодаря мультиплексной проводке.

Ходовые качества автомобиля.

  • В исполнении «норма» и «люкс» на колесах автомобиля присутствуют легкосплавные литые диски, создающие современный и привлекательный внешний вид и придавая Приоре седан еще больше шарма.
  • В автомобиле предусмотрена установка штатной сигнализации и иммобилайзера, которые можно с легкостью установить на любой вариант исполнения. Они значительно повышают безопасность и сохранность автомобиля.
  • Обеспечена уверенность для движения на высокой скорости, а также прекрасная управляемость. Все это достигается благодаря сочетанию улучшенной подвески и ABS с общим улучшением характеристик сцепления шин.
  • Двигатели обладают улучшенными мощностными и динамическими показателями и к тому же еще обладают большой износостойкостью, что обеспечивает превосходную управляемость не лишь в городской полосе, но и на загородных трассах.

Безопасность автомобиля.

  • В «люкс» исполнение включена система безопасной парковки под названием «парктроник», которая способна невероятно облегчить маневрирование задним ходом.
  • Бампер и передняя часть Приоры седан сконструированы таким образом, что позволяют значительно снизить травмоопасность для пешехода, если вдруг произойдет случай наезда.
  • Автомобиль Лада Приора седан при боковых и фронтальных ударах обеспечивает уровень защиты водителя и пассажиров, соответствующий всем европейским стандартам и требованиям. Защита обеспечивается новой конструкцией силовой структуры в кузове (это различные дополнительные усилители, в том числе крыши, боковых стоек, порогов пола, а также стальные брусья безопасности в дверях), подушкой безопасности водителя (возможна установка на любые варианты исполнения). Также для исполнения «люкс» предусмотрены дополнительные меры защиты: преднатяжители ремней безопасности и подушка безопасности для переднего пассажира.
18-01-2012, 14:00 | Луговой Сергей Владимирович
 
 
 
 
#1 Елена (26 сентября 2012 13:29)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Как выключить центральный плафон освещения и пороги при открытых дверях?
 
#2 Роман (29 ноября 2012 20:53)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Отличная статья, спасибо!
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: