» » Описание автомобиля Лада Самара седан

Описание автомобиля Лада Самара седан

Описание автомобиля Лада Самара седан

Лада Самара седан это четырехдверный седан, с пятью местами и передним приводом. Разработан был автомобиль на базе модели ВАЗ 2109 и увидел свет в 1990 году. С тех пор и до сего дня пользуется немалой популярностью. И есть за что любить этот автомобиль, ведь он отличается хорошим дизайном, надежностью, а также обладает высоким уровнем безопасности. ВАЗ 21099 удалось собрать в себе все самое лучшее из того, что было в предыдущих моделях (ВАЗ 2108 и ВАЗ 2109). Уровень качества сборки заметно повысился по сравнению со стандартными жигулями, которые уже в то время морально устарели, в то время как Лада Самара седан до сих пор считается одним из лучших автомобилей в отечественном автомобилестроении.

Описание автомобиля.

Ниже вы найдете более подробное описание автомобиля Лада Самара седан. Если сравнивать модели Lada 21099 и Lada 2115, то сразу заметны многочисленные отличия между ними по многим параметрам. Например, в глаза бросается различие в дизайне автомобилей, в новой версии он уже стал полностью соответствовать современным стандартам и требованиям, а также основным тенденциям в автомобилестроении. Новая лада седан выглядит обтекаемой и радует глаз плавными линиями, а багажное отделение стало намного больше, благодаря измененной форме крышки багажника, открывающей проем до бампера. Обе модели вполне доступны даже людям с доходами ниже среднего уровня. Поэтому так часто новую Ладу седан покупают молодые люди и даже студенты. А учитывая то, что этот автомобиль часто покупают в кредит или рассрочку, то становится понятным его популярность среди городских автомобилей. Если клиренс увеличенный Лада седан легко справляется не только с ездой по городским дорогам, но и по загородным, что делает ее неплохим выбором для поездок на природу с друзьями. Сегодняшние возможности тюнинга Лады седан настолько велики, что автомобиль может невероятно меняться, в том числе и по своим характеристикам. Тюнинговать можно чуть ли не любую деталь: двигатель, тормоза, подвеску, практически все что душе угодно.
Однако, в данной статьей речь пойдет исключительно о Ладе Самара седан или Lada 21099. Описание автомобиля: пятискоростная механическая коробка передач и 1,5-литровый бензиновый двигатель. Автомобиль отличается надежной управляемостью и стабильностью ходовых качеств и все это эффектно сочетается с престижностью типа кузова седан.
Панель оснащена оригинальной комбинацией приборов, а также подсветкой переключателей, которые отвечают за блокировку дверей и управление стеклоподъемниками и бортовой системой контроля, выполняющей функцию оповещения водителя о том, как работают различные узлы автомобиля.
Благодаря использованию в набивке сидений нового материала вкупе с возможностью регулировать по высоте точки крепления ремней безопасности, посадка пассажиров и водителя очень удобна.
Автомобиль обладает прекрасными ходовыми качествами, но сильнее всего выделяется благодаря их стабильности. Традиционные двухобъемники из этого вида отлично дополняются различными вариациями с трехобъемными кузовами с автономными багажными отсеками. Кроме того лада Самара седан отличается еще и доступностью, фактически среди седанов от ВАЗа Лада Самара самая доступная.
Экологические требования становятся все более жесткими, и Лада Самара на них отлично откликается в своем стремлении максимально повысить комфорт своих владельцев или потенциальных владельцев. Автомобиль приобрел все необходимые усовершенствования с этой целью. Двигатель Лады Самары обладает распределенным впрыском и радует своей экономичностью, кроме того все в соответствие с международными нормами в плане токсичности (нейтрализатор в системе выпуска отработанных газов) и недавно в Ладу Самару стали добавлять приборную панель от той самой Лады Самары-2, которой было посвящено несколько предложений выше.
Долгое время Лада Самара седан, считалась в народе престижным автомобилем, она с самого начала выпускалась с мотором на полтора литра и продолжает выпускаться с точно таким же мотором до сих пор (исключением могут быть только экспортные комплектации автомобиля). Также стоит отметить, что Lada 21099 является самой первой полноценной моделью, а не модификацией ВАЗ с индексом, состоящим больше чем из четырех цифр. Дело в том, что во время разработки автомобилю был присвоен индекс «десятки». При доводочных работах ВАЗа 2110 разработчики решили сделать нечто другое и получившийся из привычной «девятки» седан получил свой индекс из пяти цифр – 21099.

Отличительные особенности автомобиля Лада Самара седан.

Если сравнивать автомобиль с предшествующими моделями, можно заметить огромный скачок в лучшую сторону, если говорить о комфорте салона. Кроме того салон автомобиля неплохо укомплектован различными современными агрегатами и обладает совсем неплохой дорожной динамикой, причем это касается любого типа дорог. Современную Ладу Самару седан оборудуют простым в использовании бортовым компьютером, который исправно оповещает о том, в каком состоянии находятся узлы автомобиля. Рулевая колонка в Ладе может регулироваться в соответствии с желаниями водителя.
К сожалению, на просторах после-перестроечной и после-кризисной России Лада Самара седан приобрела славу «бандитского» или «хулиганского» автомобиля. Скорей всего это произошло от того, что эта модель считалась достаточно престижной машиной и в то же время отличалась относительно небольшой ценой. Вообще стоит отметить тот факт, что Лада самара, вместе с моделями ВАЗ 2109 и ВАЗ 2108, много лет была самой популярной машиной среди угонщиков. И даже в наше время при покупке Лады Самары рекомендуется в первую очередь проверить: нет ли у желаемого автомобиля криминального прошлого.
Немного о характеристиках автомобиля, габаритные размеры:

  • Высота – 1402 мм.
  • Ширина – 1650 мм.
  • Длина – 4205 мм.

Расход топлива составляет 5,7-7,7 литров на 100 км в зависимости от скорости.

18-01-2012, 13:30 | Луговой Сергей Владимирович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: