» » Mitsubishi ASX: технические характеристики

Mitsubishi ASX: технические характеристики

Mitsubishi ASX: технические характеристики

Мировая премьера Mitsubishi ASX прошла на Женевском мотор шоу 2010 года. Производители отметили, что автомобиль предназначен изменить взгляд на традиционные легковые автомобили. Mitsubishi ASX – это первый представитель нового класса.

Компактный внедорожник

ASX от Mitsubishi – это небольшой компактный внедорожник, Автомобили Mitsubishi ASX поставляются с большинством предметов первой необходимости, в том числе литые диски, кондиционер, вход без ключа, двигатель стоп-старт, система стабильного контроля и семь подушек безопасности. Наличие в автомобиле смарт-ключа, спутниковой навигации, GPS, сенсорного экрана, камеры заднего вида, Bluetooth, датчика дождя свидетельствует об определённом комфорте и удобстве. Mitsubishi имеет высокие технические характеристики и отличные показатели надежности и достойности. Автомобиль является компактным кроссовером и предназначен для поездки по городу. Настройки подвески обеспечивают плавность хода автомобиля.

Необходимо отметить, что в автомобиле Mitsubishi ASX технические характеристики основываются на том, что Mitsubishi ASX построен на укороченной платформе Mitsubishi Outlander XL, которая уже зарекомендовала себя на этой модели. Цель создателей этого автомобиля – это объединить его лучшие возможности проходимости. Колёсная база чуть превышает 2,5 м. Высота автомобиля 1,7 м, ширина 1,6 м, длина почти 4,5 м. Двигатель 2,0 л 4-х цилиндровый, мощность составляет 150 л. с., крутящий момент 157 Нм. Максимальная скорость автомобиля до 188 км в час. Узкие выразительные фары, перевёрнутый щит решётки радиатора являются отличительными чертами этого автомобиля. Автомобиль может быть переднеприводным и полноприводным с электромагнитной муфтой в приводе задних колёс.

Объём багажного отделения составляет 419 л. При сложенных спинках задних сидений объём багажника увеличивается почти вдвое.

Создатели автомобиля Mitsubishi ASX инсталлировали надёжные дисковые тормоза. Передние тормоза вентилируемые. Во всех комплектациях тормоза снабжены системой ABS, которая поможет водителю в критических дорожно-транспортных ситуациях реализовать максимальные усилия на педали в первые моменты экстренной остановки.

Автоматический режим фар – это одна из необходимых функций, которая порадует владельца Mitsubishi ASX. Автомобиль оснащен новым видом ксеноновых фар, которые не имеют аналогов в мире. Они обеспечивают широкий угол освещения до 160 градусов.

Дворники работают в автоматическом режиме. Ещё одним из атрибутов, установленных на автомобиле, являются омыватели фар, которые становятся хорошими помощниками после езды по бездорожью или в дождливую погоду. Они автоматически помоют фары и вы можете смело продолжать путешествие.

Машина разгоняется с плавностью электромобиля без рывков и задержек. Автомобиль Mitsubishi ASX легко может проходить по грязи и по песчаным участкам. В самых дорогих комплектациях устанавливается специальная система, которая помогает водителю управлять автомобилем на склоне.

В салоне автомобиля лишних вибраций нет. Это достаточно лёгкий автомобиль и легко управляемый. Машина подходит как для путешествий на далёкие расстояния, так и для прогулок по городу.

Салон автомобиля

Отделочный материал состоит из приятного и мягкого высококачественного пластика. Руль обтянут качественной кожей и очень удобный по своим размерам. Передние сидения оборудованы электроподогревом. Сидение водителя оснащено электроприводом. На задних сидениях плоской формы могут разместиться три человека. Салон автомобиля достаточно просторный. Передние сидения имеют хорошо развитую боковую поддержку. Валики хорошо удерживают тело на крутых поворотах. Однако в автомобиле отсутствует регулировка поясничного упора, что вызывает незначительные неудобства.

Характеристики центральной консоли свидетельствуют о том, что она оборудована традиционно – магнитола, дефлектор обдува, климат-контроль.

Бардачок в автомобиле небольшой и в нём установлена система охлаждения. В бардачке находится замок для подушки пассажира, который понадобится при установке детского кресла. Подлокотники широкие и удобные. Кожаное оснащение салона предусмотрено только для максимальной комплектации. У других моделей это традиционная тканевая обивка.

На задних сидениях есть подлокотник, под которым находится бардачок и переход в багажное отделение. Запасное колесо размещается в багажнике.

На центральной консоли установлен цветной центральный дисплей, на котором выводится различная информация об автомобиле. Каждый датчик имеет своё место и всё вместе создаёт приятную и лёгкую для восприятия композицию.

На консоли между водительским и пассажирским креслом имеется переключатель, так называемый «режим асфальта». В этом случае машина переднеприводная. Показатели экономичности приятно порадуют владельца авто.

Большое лобовое стекло обеспечивает хороший обзор. Автомобиль оснащен панорамной крышей, которая смотрится очень стильно и красиво.

В салоне для водителя и переднего пассажира на козырьках имеется два зеркала с подсветкой.

Микроклимат в машине поддерживается на должном уровне.

Безопасность
Характеристики безопасности ASX заключаются в том, что автомобиль имеет пятизвёздочную оценку Euro NCAP краш-тестов. Машина оборудована полным комплектом подушек безопасности, системой экстренного торможения, устойчивости и тяги управления, сигналом аварийной остановки, который автоматически включает аварийную сигнализацию. Шторки безопасности для передних и задних пассажиров, крепление детских кресел есть во всех моделях ASX. Оснащенность большими внешними зеркалами позволяет реально оценивать обстановку на дороге и обеспечивает полный обзор водителю.

Стоимость автомобиля 23300$. На автомобиль Mitsubishi ASX даётся гарантия на 3 года.

21-12-2011, 04:00 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: