» » Чистка салона автомобиля после пожара

Чистка салона автомобиля после пожара

Чистка салона автомобиля после пожараКак правило, если автомобиль уцелел после пожара, он требует соответствующей чистки. Пусть пожар будет незначительным, но он, скорее всего, оставит после себя следы. Зачастую своевременное устранение пожара может спасти автомобиль, но существуют случаи, когда пожар в автомобиле приводит его к негодности. Иногда даже упавшая на пол салона автомобиля сигарета может вызвать распространение огня. Чистка салона автомобиля после пожара направлена на создание комфортных условий при нахождении в салоне автомобиля.

Чистка деталей салона.

В основном после пожара применяется химчистка салона. Такого рода услуги в наше время предлагают большинство фирм, занимающихся чисткой. Специалисты могут предложить вам большой ассортимент услуг, а также проявить инициативу и подсказать подходящий выход. Химчистка способна устранить любые пятна на сидениях, дверях и другой обивке салона автомобиля, которые, чаще всего, возникают от продуктов питания. Автомобиль – лицо его владельца, поэтому свое транспортное средство лучше всего стараться держать в чистоте. После проведения химчистки для устранения следов от пожара салон приобретает совсем новый вид. Как правило, комплекс работ, который проводится при чистке салона автомобиля, включает в себя обработку тканевых, пластиковых и кожаных поверхностей салона автомобиля. Также процесс очистки салона автомобиля от следов пожара проводится в определенной последовательности, которая заблаговременно рассматривается владельцем автомобиля и сотрудниками фирмы, предоставляющей услуги. Сначала проводится чистка салона с помощью специального пылесоса. Для улучшенного доступа к труднодоступным местам используется целый комплект различных насадок, которые имеют разные габариты и полость всасывания. Если есть необходимость устранения следов пожара в местах, находящихся под обшивкой и обивкой салона автомобиля, то выполняется аккуратный демонтаж этих деталей, после чего производится чистка. Влажная чистка выполняется только с применением специальных моющих средств, предназначенных именно для мытья салона автомобиля. После того, как выполнятся все операции по устранению грязи, производится просушка салона.

Если имеются участки салона автомобиля, где присутствуют трудновыводимые пятна, то сотрудники фирмы, предоставляющей услуги, могут предложить вам воспользоваться услугой по очистке салона помощью специальных пятновыводителей, которые подбираются строго от характера загрязнения. При осуществлении химчистки салона автомобиля также чистятся коврики, дверные петли и пороги, которые нередко являются одними из самых пострадавших мест. После пожара чистка салона и пластиковых составляющих в салоне автомобиля производится с помощью специального состава, после чего эти компоненты приобретут заводской вид, и салон вашего транспортного средства будет похож на автомобиль, только выпущенный заводом-изготовителем. К пластиковым деталям применяются работы, впоследствии которых они приобретают первоначальный цвет. Что касается поверхностей, выполненных из натуральной или искусственной кожи, то сотрудниками может производиться целый комплекс работ по восстановлению цвета и целостности. Если химчистка производилась правильно, то салон вашего автомобиля, который перенес пожар, приобретет первоначальный вид. Также исчезнут запахи, которые могут напоминать вам о случившемся пожаре. Такой вид очистки салона автомобиля может применяться для автомобилей любых марок и моделей, а вещества, которые применяются для очистки салонов автомобилей после пожара, не имеют неприятных запахов, а также являются полностью безопасными для людей и различных домашних животных. Продолжительность выполнения таких работ зависит от степени загрязненности салона автомобиля и в среднем составляют от трех до семи часов.

Химчистка салона может сопровождаться очисткой других мест автомобиля, например:

  1. Полная или выборочная очистка салона автомобиля.
  2. Чистка отсека двигателя.
  3. Чистка багажного отделения автомобиля, а также места, оборудованного для хранения запасного колеса.
  4. Чистка пространства, находящегося под капотом.

Нередко люди, автомобили которых пережили пожар, думают, что они смогут устранить последствия пожара самостоятельно, в чем чаще всего ошибаются. Мало кто из этих людей задумывается о том, что можно только усугубить ситуацию, а также принести ущерб себе и своему транспортному средству. Чистка салона или всего автомобиля после пожара должна выполняться специалистами, имеющими специальное оборудование и средства для выполнения этой задачи. Тем более, что при самостоятельной очистке салона вряд ли удастся добиться устранения запаха гари, который остается на длительный промежуток времени. При выполнении самостоятельной очистки вы рискуете нанести вред салону своего автомобиля, поэтому, если вы точно не знаете, что можно делать, а что нельзя, то лучше вообще не браться за это дело. Например, некоторые вещества для мытья салона, перенесшего пожар, могут нанести немалый вред, что чревато затратой средств на восстановление. В итоге получается, что детали, которые запросто могли быть отреставрированы специалистом, требуют замены.

После пожара чистка автомобиля в специализированном салоне производится по предусмотренному порядку, который устанавливается в зависимости от материала, из которого выполнена обивка сидений и салона, а также от степени повреждения. Устранение неприятного запаха, остающегося после пожара в салоне автомобиля, как правило, удаляется путем озонирования, либо применением специальных средств. Если пожар был прогрессирующим, то не исключено повреждение проводки в автомобиле. В последнее время фирмы, которые предоставляют услуги по чистке салонов автомобилей, предлагают своим клиентам выезд к ним. Эта услуга очень удобна, если автомобиль находится не в том состоянии, чтобы на нем ехать. Специалисты приезжают на место нахождения автомобиля и производят качественную очистку его салона.

8-12-2011, 03:20 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: