» » Перевозка грудных детей в машине

Перевозка грудных детей в машине

Перевозка грудных детей в машине Перевозка грудных детей в машине всегда доставляет хлопот. Группа новорожденных деток – это одна из самых уязвимых возрастных групп. Обусловлено подобное утверждение развитием малыша, поскольку скелет еще очень мягкий и гибкий из-за наличия большого количества хрящевой ткани. Четвертую часть составляет голова, тогда как у взрослых это соотношение составляет всего шесть процентов.

Ежели учитывать и то, что шейка грудных детей очень тонкая, а мышцы не имеют еще развития, то можно себе представить, насколько опасно такую крошку сильно трясти на руках, не говоря уже о мощном толчке или сильном ударе, когда такую тяжелую детскую головку может резко отбросить. В этом случае основная нагрузка как раз и придется в область детской шейки. У грудных детей есть своя особенность органов дыхания, которые в экстремальных и аварийных условиях гораздо чаще претерпевают нарушения дыхания, чем это происходит во взрослом организме. В сегодняшние дни перевозка грудных детей на любом транспортном средстве должна осуществляться с использованием автомобильной люльки, кровати или кресла.

Люльки.

В люльке грудных детей располагают лежа. Установка самой люльки производится перпендикулярно движению на заднем сиденье транспортного средства, крепление осуществляется при помощи ремней. Для крепления детей в автомобильной люльке в наличии имеются встроенные ремни.

Преимущество автомобильной люльки состоит в том, что новорожденный младенец располагается в ней в горизонтальном положении, а такая позиция не препятствует нормальному дыханию детей в машине. По показателю безопасности, автомобильные люльки ни в чем не уступают детским креслам в транспортном средстве передвижения.

Производители детских колясок иногда комплектуют свою продукцию съемными люльками и дополнительными ремнями крепления, что предоставляет возможность их использования в вашем автомобиле. Серьезным недостатком колясочной автомобильной люльки является ее недостаточная прочность для полного обеспечения безопасности грудного ребенка, при нахождении его в транспортном средстве. Поэтому для перевозки своего младенца от таких люлек лучше отказаться. Другим недостатком автомобильной люльки являются ее большие габариты, соответственно занимает много места в машине.

Детское автомобильное кресло для новорожденного.

Рекомендация безопасности в этом случае только одна. Перевозить грудничков в автомобильной люльке следует только по особым медицинским показаниям. Во всех других вариантах надежнее всего применять автомобильные кресла, специально предназначенные для перевозки грудных детей. В подобных креслах малыша кладут полулежа, с максимальным углом наклона в сорок пять градусов. Кресло устанавливается с таким расчетом, что спина ребенка была расположена по ходу движения автомобиля. Крепление такого кресла производится при помощи штатных ремней транспортного средства или специальными скобами ISOFix. В этом кресле малыш закреплен при помощи внутренних ремней. Основным преимуществом автомобильных кресел является то, что они предоставляют максимальное обеспечение безопасности грудного малыша, по отношению к люлькам. Кресла намного лучше могут удержать головку младенца при фронтальных ударах, исключив при этом нагрузки на шею малыша. Статистика утверждает, что в семидесяти процентах от общего числа всех аварий, присутствуют именно фронтальные удары.

При установке кресла очень важно правильное установление наклона спинки кресла, как уже упоминалось, что наклон кресла должен начинаться от тридцати градусов и до максимального значения сорок пять градусов. При больших значениях угла наклона снижается непосредственная безопасность автомобильно кресла при получении фронтальных ударов во время аварии. Меньшее значение угла наклона приводит к тому, что голова ребенка может упасть вперед, что приведет к проблемам дыхания малыша, в итоге произойдет недостаточное насыщение крови кислородом, а в редчайших случаях происходит остановка дыхания.

Создателями автомобильного кресла утверждается, что самое оптимальное значение угла наклона автомобильного кресла равно сорока пяти градусам.

В современных моделях транспортных средств передвижения стационарный угол наклона кресел обеспечивает должную безопасность при перевозке грудного ребенка. Величину можно установить различную, которая может вступать в зависимость от непосредственной формы сидения конкретной марки автомашины. В случае крайней необходимости, разрешается применение валиков для изменения коррекции наклона автомобильного кресла. Для этих целей можно использовать смотанные полотенца в единый жгут. Подложив их под переднюю часть детского автомобильного кресла.

Для обеспечения большей безопасности можно произвести дополнительную фиксацию головки малыша, для этих целей допускается применение валиков, созданных из ткани, которые прокладываются с обеих сторон новорожденного малыша. Вкладыши и подушки, не входящие в комплект автомобильного кресла, к применению запрещены. Все это самодельное оборудование может спровоцировать непосредственное падение детской головки вперед.

Многие родители, дедушки и бабушки опасаются использования автомобильного кресла для новорожденного ребенка по причине того, кресло нанесет вред детскому неокрепшему позвоночнику. Подобные сомнения не имеют под собой реальной почвы, поскольку малыш в кресле не находится в сидячем вертикальном положении, а располагается полулежа. В таком положении отсутствует воздействие опасных нагрузок, поскольку распределение детского веса происходит по всей спине.

При правильном установлении кресла и продолжительности времени в пути не более полутора часов какой-либо риск для здоровья малыша отсутствует.

Для самых маленьких деток вместо традиционных одеял и конвертов используйте комбинезон, сейчас производители выпускают такие вещи. Подобное новаторство позволит вам пропустить крепление автомобильного кресла через ножки маленького ребенка.

5-12-2011, 06:50 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
 
#1 алена (23 сентября 2014 19:11)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
спосибо очень помогли
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: