» » Белые шкалы приборов на ВАЗ

Белые шкалы приборов на ВАЗ

Белые шкалы приборов на ВАЗ На панели приборов автомобиля ВАЗ расположены различные элементы управления. Контрольные приборы объединены в комбинацию. Комбинация приборов закрепляется на панели с помощью двух винтов. Плата, на которой находится комбинация, закреплена на задней стенке корпуса.

Панель приборов

Блок индикации ВАЗ 2110, ВАЗ 2111, ВАЗ 2112 содержит электронную схему управления со звуковым сигнализатором и 10 светодиодных сигнализаторов: недостаточного уровня масла, охлаждающей жидкости, омывающей жидкости, неисправных ламп наружного освещения, непристёгнутых ремней безопасности, износа тормозных колодок передних тормозов и четыре сигнализатора незакрытых дверей.

Контрольные лампы, которые расположены в нижней части панели приборов, распределяются на такие: контрольная лампа включения ближнего и дальнего света фар, левых и правых указателей поворотов, включения стояночного тормоза – это ряд ламп, контролирующих безопасное движение автомобиля. Наличие световых индикаторов, таких как: индикаторы давления масла и уровня топлива, напряжения в бортовой электросети, температуры охлаждающей жидкости – является неотъемлемой частью панели приборов.

Установленный тахометр является измерителем частоты оборотов двигателя, который позволяет определить частоту оборотов вращения коленчатого вала двигателя в минуту. Спидометр установлен в центральной части приборного щитка и показывает текущую скорость движения транспортного средства. Два небольших индикатора под спидометром показывают: левый – общий пробег автомобиля в километрах, правый – пробег автомобиля после обнуления этого счетчика.

На некоторых автомобилях ВАЗ 2110 устанавливается электронная панель приборов, на которой установлены такие же приборы и контрольные лампы, как и на обычных панелях. При включении зажигания проверка работоспособности всех систем автомобиля с такой панелью осуществляется автоматически.

Новые образцы панелей приборов автомобилей ВАЗ, разработанные специалистами, демонстрируются на автомобильных выставках. Новая конструкция панели приборов имеет ряд преимуществ. Каркас мягкой накладки изготовлен из одной цельной детали вместо четырёх. Накладка не имеет резких переходов и глубокой вытяжки плёнки. Оригинальная конструкция панели улучшает процесс её разборки и сборки.

Установка белых шкал

Белые шкалы на ВАЗ устанавливаются на панели в салоне транспортного средства. С помощью зубила, крестообразной и плоской отвёрток производится разборка высокой панели и переделывается тюнинг внутри шкалы. Необходимо вывернуть шурупы, когда козырёк упадёт вниз – убрать пепельницу. Магнитола изымается. В местах, где есть скобки, осторожно их отогнуть и тогда панель уже ничто не будет держать. Штекер отсоединяется от переключателя фар и выключателя аварийки. Снимается магнитола и отсоединяется козырёк. Левый бортик, который крепит приборку, вывинчивается. Затем отвинчивается тросик спидометра, вынимается три фишки из панели и щиток.

Стрелки указателя уровня топлива и температуры изымаются без запоминания положения. Их регулировка производится уже при непосредственной установке на автомобиль. Следует снять козырёк и подключить панель, включить зажигание и отредактировать стрелки. Работа закончена и на панели установлены белые шкалы приборов.

Различная настройка или переоборудование составляющих панели приборов автомобиля проводится по индивидуальному пожеланию владельца автомобиля.

Автомобили ВАЗ своим дизайном не выделяются. Но при желании можно изменить, обновить внешний вид любых конструкций автомобиля, в том числе и панели приборов.

Стандартные шкалы можно переделать в белые самостоятельно. Хотя это вызывает ряд трудностей. Теоретически провести технические работы по разборке и сборке просто. Необходимо разобрать датчик уровня топлива, тахометр и подобрать размер скачанных белых шкал. Разобрать тахометр оказывается достаточно сложно, так как железный ободок снимается только вместе с отломанным корпусом прибора. Если вы располагаете временем и достаточной выдержкой – у вас всё получится.

Чтобы выполнить самостоятельные работы по установке белых шкал приборов на автомобиле, необходимо снять приборы с панели, разобрать спидометр, тахометр и другие элементы. На снятые чёрные шкалы приборов водостойким клеем равномерно наклеить белые, которые предварительно были заламинированы на мелованной или фотобумаге, и прикрутить болтиками.

Многие автолюбители улучшают дизайн панели приборов, используя различные краски. Окрашенные специальной краской шкалы приборов могут быть не только белыми, но и любым другим цветом, который светится при определённых условиях. Приобретая и используя диоды любого цвета и яркости, можно достичь разнообразного свечения панели приборов. Приборы на классике подсвечиваются по периферии.

Прозрачные цифры делаются следующим образом: создаем в фотошопе несколько слоёв, первый полностью закрашиваем черным, а там, где надо, чтобы светилось, красим белым, следующий и остальные слои будут содержать ваши художества шкалы и т. д. Затем берем бумагу или пленку, как можно прозрачнее, или обычную офисную бумагу и печатаем на ней первый слой не один раз, чтобы как можно сильней затемнить, потом берем второй лист и печатаем всё остальное. После этого соединяем и при желании ламинируем и подсвечиваем светодиодами сзади.

Изменение внешнего вида приборов – это один из самых простых способов обновить и сделать эксклюзивным панель приборов в салоне автомобиля. Приборы можно смонтировать своими руками, установив новые шкалы.

Большинство приборов безболезненно поддаётся разборке, если при этом не повреждать их конструкцию. Смоделировать белые шкалы приборов на ваз больших трудностей не представляет. Следует запастись необходимым инструментом, терпением и ваша мечта будет воплощена в реальность.

При желании и материальных возможностях можно приобрести заводские белые шкалы приборов в автомобильных магазинах.

18-11-2011, 18:10 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: