» » Щелочные аккумуляторы для легковых автомобилей

Щелочные аккумуляторы для легковых автомобилей

Щелочные аккумуляторы для легковых автомобилейИтак, давайте сначала раставим все точки над тем, что же такое аккумулятор и зачем он нужен. Разные специалисты дают различные определения этому устройству, но все они непременно сходятся на том, что аккумулятор – это всё-таки химический источник тока, который после того, как разрядится, обладает возможностью самозаряжаться. То есть здесь речь идет о том, что мы можем наблюдать процесс преобразования электрической энергии в химическую.

Существует много разновидностей аккумуляторных батарей ввиду различной области их применения. Но наиболее распространены свинцовые, они же кислотные аккумуляторы, кадмиево-никелевые, железоникелевые и серебряно-цинковые (то есть щелочные). Разумеется, каждый автолюбитель хорошо знает о том, что аккумулятор является одним из самых важных элементов автомобиля. Оно и понятно, ведь именно он вселяет жизнь в автомобиль, который без него был бы просто недвижимой грудой железа. Давайте в этой статье мы попытаемся подробно остановится на том, каков же принцип действия этого устройство, зачем оно нужно, а также обратим внимание на щелочные аккумуляторы для легковых автомобилей.

Что такое аккумулятор?

Как уже говорилось выше, аккумулятор – это химический источник тока многоразового действия, которые в основном используются для того, чтобы накапливать энергию и питать различные устройства автомобиля электрическим током. В современных автомобилях чаще всего используется свинцово-кислотный тип устройств. Это один из самых старых типов аккумуляторов, которые известны человеку. Он был изобретен еще в середине девятнадцатого века. Разумеется, с тех пор было бесчисленное количество модификаций, которые почти полностью изменили внешний облик устройства, но принцип его работы, принцип действия, почти не изменились. Сейчас, как правило, такой аккумулятор используют в основном для создания тока в автомобильном транспорте, а также в аварийных источниках питания.

Обычно аккумуляторы для автомобилей служат примерно два года. Хотя это зависит от многих факторов, и при неправильной эксплуатации устройство может прийти в негодность уже после года использования. Если же автолюбитель трепетно и с вниманием относится к аккумулятору своего автомобиля, то он прослужит долго и верно, не создавая потом проблем с обеспечением всех необходимых узлов транспортного средства электрическим током. Если регулярно проверять состояние батареи, своевременно доливать или обновлять электролит, не допускать полной разрядки, то все это гарантирует вашему аккумулятору долгую и бесперебойную работу.

Тяговые аккумуляторные батареи.

Сегодня современный рынок может предложить вам очень много различных видов аккумуляторных батарей для различных видов автомобилей, а также специальные так называемые тяговые аккумуляторные батареи, которые нашли широкое применение в основном в складской специальной технике. Вам остается лишь внимательно ознакомиться с техническими характеристиками этих устройств, выбрать в каталоге и приобрести. Разумеется, стоимость этих устройств может сильно отличаться, поэтому все ограничивается лишь вашими финансовыми возможностями. В случае если у вас появились затруднения или вопросы, рекомендуется обратиться за помощью к консультанту, эти люди специально подкованы по подобным вопросами и дадут вам исчерпывающие сведения по тому, что вас интересует. Могут даже помочь с выбором, если вы потерялись во всем многообразии предлагаемого товара.

Щелочные аккумуляторы.

Давайте более подробно остановимся на таком виде батареи ввиду того, что она достаточно широко распространена и используется во многих областях, в том числе и в легковых автомобилях. Итак, щелочные аккумуляторы – это устройства, в которых в качестве электролита используется раствор щелочи в воде. Основной особенностью таких аккумуляторов является то, что щелочная батарея способна отдавать накопленный ею заряд за достаточно долгий промежуток времени. Это очень удобно, например, в автомобилях и устройствах, эксплуатация которых не благоприятствует тому, чтобы часто заряжать аккумулятор. Кроме того, такой принцип работы способствует обеспечению бесперебойного питания огромному количеству различных устройств во всех областях техники. Щелочные аккумуляторы могут применяться в качестве основного источника электроэнергии на электрокарах, которые сейчас набирают обороты, в связи с экологическими проблемами, в мобильных устройствах, которые сейчас распространены по всему миру. К ним можно отнести телефоны, видеокамеры, переносные и карманные фонари и многое другое. Кроме того, такая аккумуляторная батарея будет хороша в качестве дополнительного источника питания в трамваях, троллейбусах, тепловозах и электровозах. Также эти устройства нашли широкое применение в качестве дополнительных источников питания, например, в аварийных устройствах. Это и аварийное освещение, охранные и пожарные сигнализации, а также источники бесперебойного питания в обычных персональных компьютерах. Сейчас наиболее распространены никель-кадмиевые, никель-металл-гидридные и литий-ионные щелочные аккумуляторы. В первом случае анодом будет металлический кадмий в виде порошка, а электролитом является гидроксид калия с добавкой гидроксида лития. Это делается для того, чтобы увеличить ёмкость батареи на двадцать – двадцать пять процентов. ЭДС такого аккумулятора примерно 1. 45 Вольт.

Чтобы получить напряжение, силу тока или ёмкость аккумуляторы соединяют специальным образом, образуя аккумуляторные батареи. Если эти устройства соединить последовательно, то мы получим напряжение, если же реализуется параллельное соединение, то соответственно получаем силу тока или ёмкость.

Чтобы не запутаться во всех этих химических тонкостях, вы можете обратиться за помощью к специалисту, либо в автосервисе при установке аккумулятора, либо еще в магизине, при его покупке. Среди довольно большого многообразия вариантов и предложений, абсолютно каждый автолюбитель сможет подобрать устройство, нужное только ему. Опытные сотрудники помогут вам с выбором или установкой, дадут советы. Запомните одно золотое правило – правильно выбранное устройство дает гарантию долгой и бесперебойной работы техники, так же это касается легковых автомобилей.

17-10-2011, 19:15 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: