» » Руководство по ремонту Оpel Frontera

Руководство по ремонту Оpel Frontera

Руководство по ремонту Оpel Frontera В январе 1863 года была основана немецкая компания Адамом Opel, которая стала крупнейшем автопроизводителем в Европе и начала создание автомобилей в 1898 году. В 1929 году Опель приобрела Корпорация General Motors. Опель является наибольшей европейской маркой GM и с двигателями Vauxhall, в Великобритании формируется основной европейский бизнес.

Opel Frontera — это доблестного вида, впечатляющий внедорожник. Frontera имеет просторный и функциональный салон, оснащен мощным двигателем (бензиновый V6 объемом 3, 2 л, дизельный 2, 2- литровый). В движении отличается управляемостью, устойчивостью хода, мобильностью и отличной проходимостью.

Автомобиль Frontera от Opel приобрёл репутацию надежной и неприхотливой машины.

Дизайн кузова автомобиля продолжил ряд больших и комфортных автомобилей. Автомобиль Opel Frontera по типу кузова универсал. Автомобиль имеет пять или три двери и рассчитан на пять посадочных мест. За счет улучшенной аэродинамики и дополнительной звукоизоляции уровень шума в салоне сведён до минимума.

Особенностью всех моделей Opel является большая чувствительность к качеству масла, машины нормально работают на качественных маслах импортного производства. Двигатели работают на дизельном топливе или бензине. Двигатель с рабочим объёмом 2, 2 л расход топлива составляет – 11, 2 л на 100 километров в городском цикле.

Автомобиль Opel Frontera 2. 2 DTI достаточно удобный в семейной жизни благодаря типу кузова: внедорожник. Передвигаясь на ней по неровным дорогам, набивая при этом машину до самого верха инструментами – Opel будет для этого отличным вариантом! Вместимость этой машины превосходит саму себя.
Машина практична и легко проходима по асфальтовым и грунтовым дорогам. Однако по бездорожью её желательно не эксплуатировать.

Во время сброса скорости, осуществляемой с помощью рабочей тормозной системы, машина сильно клюет носом, что характерно для любого внедорожника с торсионной передней подвеской.

Автозапчасти для Opel Frontera можно приобрести в автомагазинах, которые торгуют запчастями. Работы по ремонту Opel производятся на станции технического обслуживания. Для тех, кто производит ремонт автомобиля, необходимо знать, что двигатель можно снять как вверх, так и вниз, а сцепление можно заменить без снятия двигателя. Двигатель в автомобиле расположен спереди, продольно. При помощи автомобильного подъёмника и специального подъёмника для двигателя производятся снятие и установка двигателя. В случае, если выработка двигателя в блоке цилиндра имеет допустимые нормы, производится расточка блока двигателя под ремонтную группу цилиндров. После установки отремонтированного двигателя рекомендуется, в первую очередь, затянуть верхние болты, крепящие картер сцепления к двигателю.

При проведении замены головки блока цилиндров двигателя, головку блока можно снять, не вынимая двигатель из автомобиля. После того, как головка блока снята, следует проверить её техническое состояние. Двигатель во время ремонта должен находится в холодном состоянии. Чтобы установить головку блока на двигатель правильно, следует приготовить два установочные стержня. Эти стержни вворачиваются в блок двигателя на месте болтов. После установки и правильного крепления головки следует вывернуть эти стержни с помощью специальной отвёртки и заменить болтами.

Приступая к ремонту маховика, нужно помнить, что снятие и установка маховика проводится на двигателе, установленном в автомобиле. Для удаления царапин с рабочей поверхности маховик надо тщательно отшлифовать. Маховик крепится в патроне токарного станка так, чтобы не было бокового биения. Во время обработки нельзя снимать материал больше, чем на глубину 0, 3 мм. Если возникает необходимость снять больше материала, маховик следует заменить. После шлифовки рабочей поверхности надо дополнительно обработать поверхность соприкосновения маховика с кожухом сцепления, снимая то же количество материала.

В автомобилях Opel устанавливаются четырех- и пятиступенчатые коробки передач с синхронизаторами на всех передачах переднего хода. Они собраны в одном корпусе с главной передачей и дифференциалом. Шестерни главной передачи и коробки работают в общем картере. Разборка и ремонт коробки передач начинается со снятия зажима тяги сцепления. Отсоединяется тяга от рычага выключения сцепления. Необходимо ослабить болт, крепящий зажим рычага, управляющего сменой передач. Двигатель подвешивается на тросах. Задние колёса фиксируются, передние колёса необходимо снять. Коробку передач нельзя класть на ту сторону, на которой находится шарнир вала коробки передач, рычаг выключения сцепления, вентиляционный болт коробки, выключатель фонарей заднего хода или привод спидометра.

Руководство по ремонту Opel Frontera состоит в том, что во время проведения ремонтов следует придерживаться общих указаний:

·гайки и болты, предназначенные для использования, должны быть очищены и смазаны. Следует проверять поверхность их головок и состояние резьбы. Обезжиривать болты и гайки нельзя ни в коем случае.

·во время выполнения всех работ со стороны днища, требующих подъёма автомобиля, следует обратить особое внимание на его надёжное закрепление. Домкрат, входящий в заводской комплект, предназначен только для того, чтобы заменить колесо в дороге.

·главным условием правильного проведения ремонта является использование соответствующих запасных деталей. Следует избегать использования случайных деталей, что впоследствии может создать ряд проблем. Заказывая запасные детали, надо точно привести обозначение модели, номер кузова, в случае необходимости номер двигателя и год изготовления.

·все работы, связанные с рулевым управлением и тормозной системой, должны выполняться особенно тщательно и аккуратно. После каждого ремонта автомобиль должен быть безупречен с точки зрения безопасности дорожного движения.

Придерживаясь указанного порядка действий, ремонтные работы автомобиля будут выполнены качественно и в короткие сроки. Цены на запчасти вполне доступные, простота конструкции позволяет владельцу авто делать небольшой ремонт самому.

Автомобиль Opel Frontera - прекрасная машина для повседневного использования. Удобная, комфортная, юркая. Проходимость Frontera даёт возможность выезжать на природу в любое время года. Даже зимой по снегу она отличается своей высокопроходимостью и динамичностью.

15-10-2011, 06:30 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: