» » Компаунд для балансировки колес авто

Компаунд для балансировки колес авто

Компаунд для балансировки колес авто Компаунд для балансировки колес авто – это специальное средство, которое представляет собой небольшие стеклянные, прозрачные шарики, размером не более одного миллиметра в диаметре. Компаунд обладает практически идеально гладкой поверхностью и внешне напоминает бисер или даже микробисер. Размер компаунда для балансировки сделан таковым, как вы понимаете, специально.

Необходимо это для того, чтобы при необходимости можно было поместить внутрь колеса компаунд даже через стандартный вентиль, либо сделать это при помощи специального аппликатора, при этом не обязательно проводить разбалансировку колес транспортного средства. Технология, при помощи которой проводится балансировка колес при помощи компаунда, является очень простой в исполнении и полностью основана только на законах физики.

Что такое компаунд?

Компаунд дословно – это термоактивная и термопластическая смола (которая появляется в естественных условиях и при естественных же условиях застывает) и специальные эластомерные материалы с различными наполнителями или добавками. Все это предназначено для электроизоляционного материала, а также могут использоваться как средство для взрывозащиты. Компаунд используют при защите электрооборудования, особенно той его части, которая способна воспламенить взрывоопасную атмосферу за счет нагрева или искрения. Компаунд же заливают таким образом и в такие места электрооборудования, в которых может произойти воспламенение и данное вещество надежно предохраняет электрооборудование от таких моментов. Но значение слова «компаунд» в том контексте, в котором мы сегодня рассматриваем этот вопрос, для нас не интересно.

В данной статье мы обратим свое внимание именно на тот компаунд, который предназначен для балансировки колес транспортного средства. Лидером и практически единственным производителем компаунда для балансировки колес авто является зарубежная для российского потребителя компания TechPlus, которая помимо бисера для покрышек выпускает также множество других очень полезных вещей, которые помогают решить различные проблемы, связанные с установкой шин, их выбором, покупкой, эксплуатацией и т. д. Так, например, данная фирма – производитель выпускает специальные балансировочные грузики, которые выполняют примерно тот же функционал, что и компаунд для колес авто. Балансировочные грузики изготавливаются из свинца и имеют специальную скобу. Предназначены данные вещи для балансировки любых автомобилей, как грузовых, так и легковых, необходимым условием является наличие у данных автомобилей стальных или же легкосплавных дисков на колесах. Грузики являются самоклеющимися. То есть данная компания является достаточно крупным производителем фурнитуры для шин и колес автомобилей. Также в ассортименте данной фирмы присутствуют различные заплаты для резины, огромный ассортимент балансировочных средств и т. д.

О компаунде можно также сказать еще несколько фраз. Обычно пакетик с компаундом кладется в само колесо после его монтажа, также пакетик может быть положен на диск колеса во время монтажа или же после разбортировки колеса автомобиля. Для каждого вида шин предназначен отдельный вид компаунда, который фасуется в пакетики различного объема и веса, что также актуально для определенных моделей автомобилей. Действие компаунда можно описать следующими словами. После того, как пакетик с бисером для шин уложен любым из доступных способов в покрышку, пакетик разрывается по специальному перфорированному шву. Компаунд, естественно, высыпается. Бисер для покрышек обладает липкими свойствами. Таким образом, микрошарики, из которых и состоит компаунд, рассыпаются по внутренней поверхности покрышки и надежно прилипают к поверхности шины. Далее, если возникает дисбаланс, то есть возникновение тяжелой точки на колеса по любой из возможных причин, сила, вызванная этим дисбалансом, заставляет микрошарики кататься и по инерции занять свое место на покрышке. Таким образом, дисбаланс нейтрализуется. Происходит весь этот процесс очень быстро, потому что компаунд оснащен специальным покрытием, которое снижает трение, а значит, позволяет микробисеру быстрее распространяться по внутренней поверхности шины. Также данное специальное покрытие устраняет электростатическое напряжение, которое может возникнуть при быстром движении шариков внутри покрышки. Любые изменения массы нейтрализуются путем перераспределения шариков внутри. Также стоит сказать о том, что специальное покрытие не позволяет шарикам слипнуться между собой или же долго оставаться в одной точке покрышки. Компаунд помогает устранить дисбаланс колеса во время движения автомобиля на любой скорости. Соответственно вы сможете провести балансировку практически любого колеса, во время остановки автомобиля шарики останавливают свое движение, а во время его возобновления движение начинается снова. Также микрошарики, произведенные фирмой TechPlus, обладают специальным покрытием, которое во время движения шарика по поверхности покрышки истирается, но при этом создает особую прослойку, которая придает покрышке особенные свойства. Так, например, компаунд позволяет предотвратить высокий уровень влажности, помогает нейтрализовать статическое электричество и сохраняет поверхность покрышки гладкой, что также повышает текучесть микрошариков.

Стоит отметить, что текучесть для данного вида аксессуаров для покрышек транспортных средств – это очень важная характеристика, которая всегда должна находиться на высоком уровне. Данный показатель важен потому, что шарики должны очень быстро реагировать на любое изменение движения колеса, таким образом, поддерживая его баланс. Также очень важна долговечность для того, чтобы балансирующая способность компаунда не уменьшалась со временем. Выбрав данное средство для своего автомобиля, вы сможете обеспечить достаточный уровень баланса.

15-09-2011, 12:30 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: