» » Реснички на фары

Реснички на фары

Реснички на фарыЧто такое реснички на фары? Данные детали являются специальными пластиковыми накладками, которые позволяют автомобилистами осуществлять корректировку контуров фар своих транспортных средств. При первом знакомстве с ресничками для фар у большинства автовладельцев возникает вполне закономерный вопрос об их необходимости. Второй возникающий вопрос обычно связан с целесообразностью их использования. И действительно, в чем смысл изменения контуров автомобильных осветителей?
Практического, то есть функционального, смысла в применении данных деталей, как ни странно, вообще не имеется. Дело в том, что реснички на фары - это ничто иное, как оригинальный элемент тюнинга оптики транспортного средства, с помощью которого любой автомобилист может выделить свою машину из общей массы и придать внешнему облику автомобиля (точнее - его «физиономии») любое понравившееся выражение.

Итак, автомобилистам, которые желают с наименьшими затратами изменить внешний вид своей машины и сделать свое транспортное средство оригинальным, можно посоветовать обзавестись ресничками на фарах. Этот простой, недорогой, модный и стильный аксессуар способен сделать машину в некоторой степени индивидуальной. Реснички для автомобиля, по словам множества автомобильных экспертов и специалистов в области тюнинга, получили самое широкое распространение после того, как автопроизводители начали выпускать машины с определенным дизайном капота, который назвали «Bad Boy». Таким образом, реснички стали пользоваться массовым спросом среди потребителей в связи с выпуском автомобилей с капотом, дизайну которого дали название «Bad Boy», что переводится на русский язык как «Плохой Мальчик».

Реснички на фары

На фотографии, которая приведена выше, можете ознакомиться с внешним видом капота, имеющего такой дизайн. Подобный дизайн предполагает перекрытие верхнего среза передних фар капотом. Вследствие этого передняя часть автомобиля («физиономия», «передок») приобретает несколько сердитое и даже, пожалуй, злое мальчишеское выражение. Такими основными характеристиками обладает капот, который выполнен в дизайне «Bad Boy».

Очевидно, что изготовить такой капот существенно сложнее, чем выполнить простую установку на передние фары накладок, которые можно приобрести в любом специализированным магазине либо вовсе сделать собственноручно. Следует также отметить, что такие накладки - купленные или изготовленные своими руками - с легкостью можно удалить с фар автомобиля в любой момент. Иными словами, если автомобилисту, к примеру, наскучат такие накладки, меняющие внешний вид передней части транспортного средства, то он может сию же минуту их снять. В случае с капотом такое проделать невозможно, так как для придания ему новой формы придется приложить массу усилий и денег.

Таким образом, и опытные автомобилисты, и автомобильные специалисты, и эксперты в области тюнинга сходятся во мнении, что установка ресничек на фары напрямую связана с выпуском дорогостоящего капота «Bad Boy». Другими словами, многие автомобилисты, которым нравился капот «Bad Boy» и которые не планировали совершать такую покупку ввиду его высокой стоимости, нашли простой и дешевый способ «заиметь» такой капот и принялись устанавливать на фары реснички.

Достоинства и недостатки пластиковых ресничек
Преимущества применения специальных накладок на фары транспортного средства очевидны. В частности, использование автомобилистом ресничек и накладок на фары дает следующее:

  • установка пластмассовых накладок на фары способно визуально уменьшить зазор, имеющийся между блоком фар и капотом (впрочем, уменьшение зазора напрямую зависит от качества монтажа накладок и конструкцией самой машины);
  • монтаж ресничек на фары придает «передку» транспортного средства индивидуальный внешний вид (конкретное «выражение», приобретаемое передней частью автомобиля, зависит от формы ресничек);
  • применение данного аксессуара избавляет владельца автомобиля от покупки дорогостоящего капота, имеющего дизайн под названием «Bad Boy», и аналогичных капотов;
  • использование накладок способствуют снижению ослепляющее воздействие фар с ксеноном на автомобили, которые движутся по встречной полосе движения (впрочем, данный факт подтверждают в настоящее время только водители, мнений автомобильных экспертов на сей счет пока не имеется).
Крепление оригинальных накладок способно, преобразив внешний облик, придать автомобилю облик кокетливой девушки. Так машина не только выделится из общей массы ни чем непримечательных машин, но и, конечно, будет поднимать настроение и у самой владелицы автомобиля, и у других участников движения.

В настоящее время приобрести такие оригинальные элементы тюнинга оптики транспортного средства может любой автолюбитель. Спрос на реснички и накладки достаточно большой. Стоимость данных элементов тюнинга, которая, кстати, в большинстве случаев не очень высокая, отходит на второй план, поскольку первостепенным значением в данном случае является их оригинальность и способность, преобразив внешний вид автомобиля, выделить его в общем потоке других транспортных средств. Оригинальность, индивидуальность и способность выделения машины в общей инертной массе обусловлены использованием при производстве ресничек специальных дизайнерских приемов.

Главным недостатком применения данных элементов тюнинга является некоторая сложность, связанная с их креплением к фарам. Кроме того, если автомобиль с установленными накладками будет передвигаться на очень высокой скорости, то велик риск того, что накладки просто-напросто отвалятся. Чтобы этого не случилось, следует выбрать правильный способ их крепления к фарам, о котором рассказано ниже.

Способы монтажа ресничек на фары
Подавляющее большинство автомобилистов предпочитают прикреплять реснички к основанию автомобильных фар с использованием двухстороннего скотча или с применением специального герметика. Однако, по мнению опытных автолюбителей, оптимальным способом крепления является одновременное использование и специального герметика, и специального толстого двухстороннего скотча.

Реснички на фары, имеющиеся в настоящее время в продаже, изготавливаются из вполне доступных материалов. В частности, реснички и накладки на фары изготавливаются из:
  • обычной разноцветий пленки, имеющей подходящую толщину;
  • стеклопластика подходящей толщины;
  • тонкого пластика ПВХ.
Именно из этих же материалов каждый автомобилист может изготовить реснички самостоятельно. Как бы то ни было, вне зависимости от того, из какого материала изготовлены реснички и какой способ крепления был выбран, процесс изготовления ресничек на автомобильные фары можно свести к простой процедуре, заключающейся в нанесении контура на заготовку и последующему вырезанию по контуру самого изделия, которое уже полностью готово к установке.

Если планируется установка ресничек, изготовленных из стекловолокна, то в этом случае следует предварительно фару обклеить скотчем на бумажной основе, поверх которого надо нанести парочку слоев стеклоткани, которая тщательно пропитана в полиэфирной смоле. Затем в соответствии с имеющимся контуром следует вырезать сами накладки (реснички) той формы, которая и была запланирована. Следующий этап - грунтование ресничек, после чего можно осуществить их покраску. Как правило, цвет краски, которой будут окрашены реснички, подбирается с учетом цвета транспортного средства.

Реснички и накладки на фары можно приобрести как в обычных магазинах, так и в интернет-магазинах. Их стоимость, как правило, варьируется в пределах от 400 до полутора тысяч рублей в зависимости от материала, из которого изготовлена продукция и самого магазина, реализующего товар.

В заключение
Напоследок следует сказать, что грамотно подобранные (приобретенные в магазине или изготовленные собственными руками) реснички на фарах способны кардинальным образом изменить внешний облик транспортного средства, сделав из нее чисто женскую модель. В качестве примера такого преображения приведем фотографию, на которой, собственно, и изображена такая чисто женская модель автомобиля.

 

Реснички на фары

Нелишне также отметить, что автомобилисту, решившемуся установить реснички на фары, следует особое внимание обратить и на их форму, и на их цвет. Дело в том, что реснички и накладки должны максимально гармонично сочетаться с другими узлами транспортного средства, которые непосредственно прилегают к автомобильным фарам.

23-06-2013, 00:18 | Дмитрий
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: