» » Дтп: авторазбор по грузовикам

Дтп: авторазбор по грузовикам

Дтп: авторазбор по грузовикамДорожно – транспортное происшествие – это, конечно, не самый лучший сценарий развития вашей водительской карьеры, но дело в том, что от такого события никто не застрахован, поэтому каждый водитель должен знать, как себя вести в той или иной сложной аварийной ситуации. В первую очередь помните о том, что если все-таки ДТП произошло, не следует нервничать и паниковать. Вообще поведение водителей после ДТП можно разделить на несколько групп.

К первой можно отнести тех, кто впадает в апатичное состояние в шоковой ситуации. Как правило, такие люди не могут адекватно оценивать ситуацию и поэтому не участвуют в начальных стадиях следственных расследований, в осмотре места происшествия и в составлении протокола осмотра места происшествия.

Вторая категория людей – это те, которые не утрачивают способность адекватно оценивать ситуацию в шоковой ситуации, но при этом они полностью доверяют сотрудникам полиции и помогают им своими комментариями, что-то пытаются подсказать, высказывают свои замечания, часто подписывают чистые листы протоколов. К третьей категории относятся люди, которые не только сохраняют способность логически мыслить, но еще и пытаются исказить картину происшествия, передвигают автомобили, пытаются убрать осколки с места происшествия, при этом людям все-таки тяжело адекватно оценивать ситуацию в шоковом состоянии и поэтому чаще всего водители таким образом только вредят себе. К следующей категории можно отнести лиц, которые пытаются скрыться с места происшествия. И к последней группе относят людей, которые выбирают логически оправданную линию поведения.

Возникновение ДТП

При возникновении дорожно – транспортного происшествия стоит стараться вести себя адекватно даже в том случае, если сама авария возникла по вашей вине. Ни в коем случае не пытайтесь покинуть место происшествия, во-первых, обязательно найдутся свидетели, которые смогут увидеть то, как вы пытаетесь скрыться, запомнить номерной знак вашего автомобиля, а во-вторых, потому что в таком случае наказание будет только жестче, особенно в том случае, если вы попытаетесь оставить травмированных людей на месте аварии. Старайтесь зафиксировать подробно все детали дорожно – транспортного происшествия на любые доступные аппараты. Даже не смотря на то, что по законодательству такие материалы не являются доказательством в суде, все равно, скорее всего, суд учтет данные материалы при вынесении приговора. Это, в частности, касается видеозаписей. С фотографиями дело обстоит несколько иначе, вы можете зафиксировать место происшествия на фотокамеру до приезда сотрудников полиции, такие материалы суд может учесть вполне официально, а также это поможет вам уберечь себя от полицейского произвола, предоставив свои сведения в суде, вы сможете обезопасить себя от искажения событий не в вашу пользу.

После ДТП автомобили, которые побывали в серьезных авариях и получили не менее серьезные повреждения, отправляют на авторазбор. После ДТП авторазбор по грузовикам производится только в самых серьезных случаях. Вообще сам авторазбор по грузовикам может быть произведен и просто по желанию владельца, совершенно не обязательно при этом травмировать автомобиль в дорожно – транспортном происшествии. Делается это обычно в том случае, если модель вашего грузового автомобиля безнадежно устарела, либо же по каким-либо другим причинам. В настоящее время такой вид сервиса – это очень прибыльный вид бизнеса, который популярен у перевозчиков, которые пытаются таким образом достать подчас уникальные запасные части для автомобилей. Автомобили могут подвергаться разборке после серьезных дорожно – транспортных происшествий в том случае, если они вообще подлежат утилизации, в таком случае владелец автомобиля просто сдает его на запчасти, чтобы получить хоть какую-то прибыль. Также разборка автомобиля может быть необходима по причине поиска специальных, иногда даже уникальных, запчастей под заказ, такой вид работ производится по просьбе заказчика для автозапчасти. ДТП - авторазбор производится по заказу владельца автомобиля, который понимает, что после аварии транспортное средство просто не подлежит восстановлению. Занимаются такими работами специальные сервисы, которые часто оказывают также услуги и по эвакуации автомобиля с места происшествия. Надо сказать, что если вы обладаете автомобилем, который специфичен для нашей страны и на который достаточно тяжело найти те или иные запасные части, то вы можете даже заработать некоторое количество материальных средств, сдав такой автомобиль на разборку после дорожно – транспортного происшествия.

На самом деле проблема поиска автомобильных запчастей стоит в настоящее время достаточно остро. Вы можете удивиться такому утверждению, хотя по сути ничего особо удивительного здесь нет, поскольку в современном мире ничего не стоит на месте, очень быстро появляются новые модели автомобилей, которые могут кардинально отличаться друг от друга, в том числе и по своей технической конструкции. В таком случае на модели, которые были произведены некоторым временем раньше, будет тяжело найти запчасти для замены, потому как они за ненадобностью и неактуальностью перестают производиться. Новые запчасти, даже те, которые произведены тем же заводом – производителем, могут не подойти или быть не настолько надежными, как необходимо. Именно для таких случаев и существует авторазбор ДТП, который может обеспечить необходимыми деталями различные модели автомобилей.

Также, в заключение, хочется сказать о том, что очень важно вести себя правильно во время дорожно – транспортного происшествия, да и вообще на дороге, особенно если вы являетесь владельцем или водителем грузового автомобиля, который, за счет своих достаточно больших габаритов, уже представляет собой опасность на дороге при неумелом или неадекватном вождении. Поэтому будьте ответственны за свою жизнь и за жизнь тех людей, которые оказались с вами в одно время на дорожном полотне.

9-09-2011, 10:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: