» » Ремонт и эксплуатация автомобиля Сhevrolet Сaptiva

Ремонт и эксплуатация автомобиля Сhevrolet Сaptiva

Ремонт и эксплуатация автомобиля Сhevrolet Сaptiva Автомобиль Chevrolet Captiva относится к классу кроссоверов. Эта модель отличается большим количеством функций и стильным дизайном, а великолепные технические характеристики позволяют автомобилю претендовать на первое место среди машин такого класса. Также Chevrolet Captiva является экономичным и практичным транспортным средством, вмещающим семь человек.

У автомобиля Chevrolet Captiva вместительный и просторный салон, где пассажиры будут чувствовать себя комфортно даже с большим багажом. Captiva обладает хорошей управляемостью и устойчивостью на поверхности дороги.

В дизайне автомобиля прослеживается гармоничность. Chevrolet Captiva удачно сочетает в себе черты внедорожника и семейной машины. Внутри автомобиля совмещены отличные технические характеристики и великолепный дизайн, придающий салону уютный вид. В интерьере салона использованы угольно-чёрные и блестящие алюминиевые элементы, изысканная панель управления и высококачественная обивка.

Панель управления отличается эргономичностью и её можно понять интуитивно. Стиль придаётся сочетанием матовых чёрных поверхностей и алюминиевых деталей. Дополнительный комфорт водителю обеспечивается возможностью регулировки рулевого колеса, на котором расположено управление аудиосистемой и системой круиз-контроля. Chevrolet Captiva оснащён бортовым компьютером и электронным климат-контролем .

Багажное отделение снабжено поддоном, где можно хранить разные вещи, а перевозка крупногабаритного груза осуществима благодаря складным секционным задним сидениям.

У Chevrolet Captiva современная система безопасности. Салон защищён металлическим каркасом. Уверенности придают двухстадийные фронтальные боковые и оконные подушки безопасности. Активная безопасность представления антиблокировочной тормозной системой, системой динамической стабилизации, системой управления движением на спуске, гидравлическим тормозным усилителем и системой предотвращения опрокидывания автомобиля.

Автомобиль оснащается двумя видами двигателя: объёмом 2, 4 л и 3, 2 л.

Руководство по ремонту и эксплуатации.

Ремонт и эксплуатация автомобиля Сhevrolet Сaptiva осуществляется согласно руководству по эксплуатации. Ремонт автомобиля с использованием домкрата, который подставляется под днище, производится с некоторыми мерами предосторожности. Производя ремонт Chevrolet , автомобиль следует поставить на ровной поверхности, заблокировав передние или задние колёса, упереть домкрат в раму, поднять машину, подпереть шасси стойками и затем приступать к техобслуживанию. Для уменьшения вероятности повреждения кабеля в случае короткого замыкания необходимо отсоединить отрицательный кабель аккумулятора. Следите за защитой кузова и днища от повреждений и осторожно используйте антифриз и тормозную жидкость. Делая ремонт Captiva, используйте нужный инструмент даже в особых случаях и рекомендуемые производителем заводские детали. Использованные материалы и отслужившие детали надо утилизировать, подготовив заранее им замену. Разобранные детали лучше раскладывать по порядку, чтобы потом было их легче собрать, а болты и гайки кладите отдельно. Не забывайте очищать детали перед осмотром или сборкой. Используйте смазку или масло для смазывания скользящих и вращающихся лицевых моментов. При потребности в герметичности – наносите герметик и строго соблюдайте все рекомендации по затяжке болтов.

При эксплуатации автомобиля Chevrolet не забывайте о ремнях безопасности, которые удерживают водителя и пассажиров и замедляют инерционное перемещение во время столкновения. Также при столкновениях фиксируется положение водителя, что может помочь в определённых ситуациях восстановить контроль над управлением. Неверно отрегулированные ремни не обеспечат достаточную степень безопасности, поэтому перед поездкой необходимо соблюдать все правила по регулировке. После ДТП ремни подлежат замене, однако, если специалист не обнаружил никаких повреждений на ремнях, то их можно не менять.

Эксплуатация автомобиля требует некоторых правил и предостережений. Чтобы не повредить двигатель, не допускайте работы коленчатого вала на чрезмерно высоких оборотах, при которых стрелка тахометра попадает в красную зону на шкале. Если же двигатель автомобиля Captiva перегрелся (о чём свидетельствует стрелка указателя температуры в красной зоне) движение необходимо прекратить, так как движение с перегретым двигателем приведёт к повреждению всего автомобиля и , как следствие, к дорогостоящему ремонту, который не покрывается гарантийным обслуживанием.

Обращайте внимание на сигнал неисправности подушек безопасности, так как если он активен, то подушки могут не сработать во время аварии. Также при включении зажигания смотрите на сигнализатор неисправности тормозной системы – он должен гаснуть при запуске двигателя. То же самое справедливо и для сигнализатора падения давления в системе смазки двигателя. Если этот сигнализатор загорается в пути, необходимо прекратить движение и проверить уровень масла.

Эксплуатация Captiva подразумевает использование бортового компьютера. Бортовой компьютер обеспечивает водителя информацией о движении машины, расходе топлива, скорости во время движения. При нажатии кнопки «MODE»на дисплее появляются данные с следующем порядке: средняя скорость, время движения, средний расход топлива, запас хода по топливу. Эксплуатация Chevrolet улучшится, если установить систему круиз-контроля, при которой скорость автомобиля (если она выше 40 км/ч) поддерживается без нажимания на педаль акселератора. При нажатии на «тормоз» система выключается. Не рекомендуется включение круиз-контроля на извилистых участках и дорогах с напряжённым движением, так как она может представлять в этом случае опасность.

Сразу после покупки полностью ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации и рекомендациями производителя. В случае невозможности самостоятельно решить проблему, лучше всего прибегнуть к помощи дилера Chevrolet. Ремонт и эксплуатация автомобиля требуют осторожности и внимания.

8-09-2011, 21:30 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: