» » Ремонт и эксплуатация автомобиля Renault Laguna

Ремонт и эксплуатация автомобиля Renault Laguna

Ремонт и эксплуатация автомобиля Renault Laguna Сегодня автомобильная марка Renault хорошо известна на мировом автомобильном рынке. Renault давно создал себе репутацию надежного, не дорогого и качественного автомобиля, который завоевывает сердца покупателей не только своими техническими характеристиками, но и весьма презентабельным внешним видом.

Основные характеристики.

Конвейерное производство автомобиля Renault Laguna началось с 1994 года. Тогда же Laguna появилась в продаже. Среди других авто того времени Renault Laguna сразу же выделилась качеством материалов, используемых для ее изготовления. Особенно впечатляло в этой машине – отличный дизайн, «мягкий» внешний вид, плавные линии, первоклассная отделка салона.

Технически и внешне усовершенствованный автомобиль Renault Laguna появился на мировом рынке уже в 21 веке. Здесь используется новый движок, а также ряд других, улучшающих общее впечатление от авто, деталей. Мощность двигателя у автомобиля Renault Laguna составляет не менее 140 у двухдверных моделей и не менее 150 лошадиных сил у пятидверных моделей. Renault Laguna способна разгоняться до 192 км в час при общем расходе топлива на 100 километров – 7,6 литров. Ремонт и эксплуатация автомобиля Renault Laguna нового поколения стал значительно проще. Во-первых, это обусловлено новой системой запуска двигателя: при помощи пластиковой карты и нажатии кнопки «Старт». Данная система зажигания двигателя значительно упрощает и ускоряет весь процесс приведения машины в движение. Современные Renault Laguna оснащены навигационной системой с использованием GPS, системой «круиз-контроль», зональным кондиционером и ЖК монитором для пассажиров задних сидений.

Renault Laguna на дорогах.

Сравнительно невысокий спрос на данную модель в России Renault Laguna попыталась исправить при помощи мягких и плавных линий в дизайне, удобной и комфортной планировкой салона, новой системой зажигания двигателя и рядом других технических новшеств, благодаря которым эксплуатация автомобиля Renault Laguna не только делается гораздо проще и приятнее, но и позволяет быть уверенной в своем автомобиле при любых обстоятельствах.

Во-первых, положительным моментом Renault Laguna является создание практически безупречной системы контроля. Она предупреждает водителя авто про все малейшие изменения необходимого уровня давления в шинах. Автоматические датчики дождя сами включают стеклоочистители при появлении капель воды на лобовом стекле.

Во-вторых, Renault Laguna самостоятельно, автоматически контролирует заданный режим движения на дороге и исправляет его при необходимости. Система автоматического торможения позволяет чувствовать водителю себя увереннее, избегая неприятных ситуаций на дороге.

В-третьих, в состав Laguna входят адаптивные средства удержания, делающие эксплуатацию автомобиля Renault Laguna еще более простой и доступной. Набор данных средств позволяет автомобилю сделать надежным пребывание и передвижение находящихся в нем пассажиров. Каждый ремень безопасности в салоне машины, а также и два ремня, защищающие водителя, содержит не два или три преднатяжителя, а целых пять.

Кроме всего прочего, последняя серия Renault Laguna включает в себя шесть подушек безопасности, и две дополнительные задние боковые подушки, при желании заказчика.

Общая комплектация Renault Laguna позволяет ей отлично маневрировать даже на узких дорогах и в длинных городских пробках. Автоматическая система контроля и торможения, а также задняя подруливающая подвеска позволяет вписываться в любые повороты. Удобно ложащийся в руку руль позволяет легко контролировать скорость во время движения, а особая конструкция салона делает обзор значительно больше, чем у ряда других моделей Renault. Передние сиденья автомобиля сделаны для комфорта его пассажиров: подлокотники у передних кресел позволяют рукам всегда находиться в удобной позе, а подголовники расслабляют голову и шейный отдел, что особенно важно не только для пассажиров, но и, в первую очередь, для самого водителя. Данная форма сидений делает привлекательной Renault Laguna не только для коротких поездок по городу, но и для более длительных путешествий.

Ремонт Renault Laguna.

Многочисленные положительные отзывы счастливых покупателей и пользователей Renault Laguna позволяет сделать вывод о том, что ремонт автомобиля Renault Laguna сравнительно недорогой и весьма легкий. Первые два-три года использования новенького подобного автомобиля заставят вас менять только масло и шины. Частой неполадкой в Renault Laguna бывает неисправность датчика, следящего за температурой охлаждающей жидкости. Сигнализирует об этом, обычно, кратковременная, но регулярная и беспричинная заглушка мотора. Для исправления подобной проблемы нужно сначала узнать уровень сопротивления масса-датчика с помощью измерительного прибора – оммометра. При неисправном датчике значение будет равняться десяткам кОм и меньше. Ремонт системы охлаждения можно сделать самому, так как данная процедура подробно описана в любых руководствах по ремонту автомобиля Laguna. Несмотря на эту легкость, лучшим вариантом будет обратиться в мастерскую-салон по ремонту авто, где эта процедура будет стоить около 20 долларов. Многие неисправности в Laguna достаточно просто удалить самостоятельно, что сэкономит ваш бюджет. В их число входят, обычно, проблемы в системе ABS.

Среди недочетов в конструкции автомобиля пользователи отмечают лишь такие мелочи, как среднюю степень разгона авто, что, в свою очередь, обусловлено общей предрасположенность машины для условий эксплуатации в городе, а также неудобное строение дворников или средняя высота посадки, что, опять же, зависит от среды, для которой предусмотрена машина. Данные недочеты сполна компенсируются весьма большим объемом бака для бензина и общим расходом топлива в процессе езды по городу.

16-11-2011, 21:40 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: