» » Технические характеристики mercedes benz a-class

Технические характеристики mercedes benz a-class

Технические характеристики mercedes benz a-class Мерседес Бенц А-класса — это сообщество небольших автомобилей. На сегодня автомобили класса-А — самые маленькие модели в ассортименте автомобилей, которые выпускаются этой компанией. Впервые автомобиль класса-А был запущен в производство осенью 1997 года, в то время Мерседес Бенц боролся с конкурентами, которые вроде бы уже успели разделить сферы властвования среди авто мини-класса.

Построение и идея сильно отличают этот автомобиль от иных соперников. Двойное дно сделало его очень высоким (почти два метра), на самом деле длина его на целых 14 сантиметров меньше, чем у Volkswagen. В то же время объемы кузова такие же, как и у Ford или BMWтретьей серии.

В основе характеристики mercedes benza-class А лежит «концепция бутерброда», которая предусматривает расположение разных агрегатов по частям размещенных под салоном пассажира, для того, чтобы во время лобового столкновения двигательный блок и КПП смещались в направлении, противоположном салону, и соскальзывали под определенным градусом к первому элементу салона рядом с кузовом. Благодаря этому А-класс позволяет обеспечить хороший уровень безопасности.

Технические характеристики mercedes benza-class.

Используя «концепцию сэндвича» пассажир в А-классе сидит на двадцать сантиметров выше, чем в иных «легковиках». Такое сидение позволяет водителю отлично видеть окружающую его обстановку. Помимо этого, высокое сидение позволяет получить более высокий уровень безопасности во время бокового столкновения, делая при этом посадку-высадку из автомобиля намного удобнее. Самыми важными частями при чрезвычайно опасных ситуациях, приводящих к аварии, считаются 2 передние и 2 боковые подушки безопасности, помимо того безопасные ремни также уменьшают риск травматизма при авариях.

Иное положение двигателя и КПП позволяет намного уменьшить отсек, в котором находится мотор. В итоге для этого салона и отделения с багажником используются до 70 процентов длины автомобиля. Цифра намного больше, чем у иных автомобилей, длина которых от трех до четырех метров. Величина пространства внутри А-класса сообщает о том, что, к примеру, длина между задним сиденьем и педалями являет собой более роскошный С-класс.

Задние сидения можно устанавливать в более 35 различных положениях. Существует возможность по их демонтажу и быстрому превращению А-класса из пятиместного в четырех-, трех-, двух- или 1-местные автомобили.

Багажное отделение вмещает объем грузов от 350 до 850 литров, смотря от того, каким образом потребитель-автолюбитель монтирует сидение сзади кузова.

Если возникает необходимость в очень большом объеме перевозимого материала, то необходимы крупные универсалы.

На первых парах mercedes benz a-class был укомплектован 2 новыми 4-цилиндровыми двигателями с действующим объемом, равным около полутора литров, мощность которого составляет 82 лошадиные силы (А140) и более полутора литров, для развития до 102-х лошадиных сил. В конце двадцатого века к ним были добавлены 2 ультрасовременных турбодизеля с прямым впрыском Common Rail и 4-мя цилиндрическими клапанами. 1-й из них (160 TD) имеет мощность в 60 лошадиных сил, а мощность второго - 1, 7 литра (170 TD) с уменьшением температуры надувочного воздуха, что соответствует 90 лошадиным силам. К тому же технические характеристики mercedes benz имеют в своем составе двигатель объемом 1, 9 литра (А190) , имеющим мощность в 125 лошадиных сил. Помимо дизельного двигателя в 60 лошадиных сил, все остальные устанавливают с механической и автоматической гидромеханической пятиступенчатой коробкой передач.

Производитель включил в комплект mercedes benz a-class систему для идентификации наличия сидения для детей, к тому же уникальная динамическая система по стабилизации во время перемещения автомобиля, ESP(Electronic Stability Program). Она включает приборы для определения ускорения поперек, поворотов по кругу и поворотного угла для руля, плюс ESP определяет скорость, с которой вращаются колеса.

Процессор системы, при сопоставлении показаний датчика с программами, написанными на основании математических моделирований заносов и испытаний на полигонах, выполняет команду по сбросу газа, тормозит одно колесо либо же не одно колесо моментально — смотря по поведению автомобиля. В итоге получается контрольный момент, который возвращает автомобиль в начальное рабочее состояние.

Для mercedes benz a-classимеется пять моторов, но лишь 3 из них могут быть установлены на «продолговатые» автомобили. Конкретные изменения имеют названия А 160 (1, 6 литра), А 190 (1, 9 литра) и A 170 CDI (1, 7-л турбодизель с прямым впрыском). Следующее отличие от «небольшого» варианта — это механизмы заднего тормоза на дисках.

В начале 2002 года были разработаны ограниченные в тюнинговой серии моделей A210 Evolution с намного увеличенными мощностями по 2, 1 л двигателем в 140 лошадиных сил, с помощью коих автомобиль ускоряется до 100 км/час лишь за 8, 2 сек. Наибольшая скорость автомобиля — 200 км/час, при том, что максимум на спидометре — 225 км/час. Одним из преимуществ этого Мерседеса является незначительный топливный расход — 7, 9 л на 100 км прицикле смешения.

По сравнению с базовой версией Evolution может иметь огромные изменения кузова. Система торможения усилена и содержит диски передних колес, прошедшие перфорацию. Кроме того, mercedes benz a-class легко отличается благодаря современным покрышкам в стиле спорт с размерностью 205/40 ZR на 17-дюймовых колесах и измененными дисками для колес.

Усовершенствован и внутренний интерьер автомобиля, никого не оставит равнодушным светло-серебряные ремни по безопасности, спортивный руль и 2-цветная отделка посадочных мест.

Mercedes benz a-class 2-го поколения покоряет новые вершины в установке стандартов среди компактных автомобилей. Приобретая этот автомобиль Вы и Ваши близкие находитесь в полной безопасности, а также получаете высококачественный товар и высокие технические характеристики, а также весьма удобный и комфортный «второй дом».

11-08-2011, 02:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: