» » Самый дешевый вседорожник

Самый дешевый вседорожник

Самый дешевый вседорожник Одной из двух бед России, как говорил Н. В. Гоголь, по сей день остаются дороги. Конечно, сеть дорог год от года расширяется, и, казалось бы, меньше становится непреодолимых участков, однако проблема выбора качественного и недорогого вседорожника стоит пока очень остро. Всё объясняется нашим русским климатом: все знают, что зимой творится на наших дорогах в городской черте, а что уж говорить о глубинке, где порой бывает, мягко говоря, затруднительно проехать.

Как раз здесь не обойтись без, так называемого, вседорожника, то есть машины повышенной проходимости. Надо сказать, что чаще всего к такого рода автомобилям применяют определение «джип», что не вполне корректно, ибо «Jeep» - это конкретное название торговой марки американских автомобилей, которая принадлежит фирме DaimlerChrysler. Но термин «джип» остался в России с 40-х годов, когда в нашу страну поступали автомобили компании Willys Motors из США. Также и определение «внедорожник» не вполне подходящее для обозначения автомобилей повышенной проходимости, так как он скорее подойдёт для карьерного самосвала или седельного тягача, предназначенного для транспортировки леса. То ли дело вседорожник. Это название подходит для класса автомобилей SUV (Sport Utility Vehicle), которое американцы применяют для обозначения средств передвижения с вышеуказанным назначением.

В нашей статье мы рассмотрим двух представителей группы, относящихся к бюджетному варианту, а именно самый дешевый вседорожник среди импортных Kia Sportageи его соперника отечественного производства ChevroletNiva.

В Корее Спортидж выпускают с 1991 года. С 1998 года налажена «отвёрточная» сборка в Калининграде, а в паспорте страной-производителем значится Россия.

Стоимость этого корейского покорителя дорог составляет 16 400$. Однако за 14 470$ (это минимальная цена в Москве) Вы можете взять обновленный " Sportage II". Он представляет из себя рамный пятидверный вседорожник с механической коробкой передач и бензиновым шестнадцатиклапанником на два литра мощностью 128 л. с. . В стандартную комплектацию входят велюровый салон, гидроусилитель руля, регулируемого по высоте, иммобилайзер, тахометр, центральный замок, электроприводы зеркал и стекол, кондиционер, электрокорректор фар аудиоподготовка, омыватель заднего стекла и очиститель. Более усиленная комплектация с АБС, легкосплавными колесами, продольными дугами на крыше и люком увеличит цену на пару тысяч. Если же Вас не устраивает «механика», то автомобиль с автоматической коробкой передач будет стоить на 900$ дороже.

Несмотря на то, что Спортидж самый дешёвый в своём классе, довольно прочная рамная конструкция, имеющаяся сзади неразрезная металлическая балка и двойные поперечные рычаги делают его готовым к любым внедорожным приключениям. Переход с заднего привода на полный и наоборот осуществляется без труда на скорости до 60км/ч.

С городом Спортидж оказался в хороших отношениях. У этой модели массивные колёса и мощная подвеска, что позволяет не заострять внимание на неровностях городских дорог, наподобие трамвайных путей. Несомненным достоинством является высокая посадка, обеспечивающая хороший обзор и возможность прогнозировать ситуацию. Экономный расход бензина и небольшие габариты также являются его плюсом. Из недостатков можно отметить внутреннее зеркало, которое наполовину перекрывают задние подголовники и запасное колесо, расположенное между ними.

Что касается размещения пассажиров, то в Спортидже без проблем поместятся четыре человека. Водительское сидение удобно, хотя и непривычным кажется неожиданно большой руль. В отделке присутствует не везде хорошо подогнанный пластик. Также к недостаткам можно отнести нерегулируемые по высоте ремни безопасности.

Размеры багажника кажутся скромными, однако он может вместить в себя 320л до линии окон, но можно загрузить и больше.

Ценовую конкуренцию Спортиджу может составить Шевроле Нива. Это дешёвый вседорожник отечественной сборки и комплектации. Шевроле Нива стандартной комплектации L можно спокойно взять за 8000 $. Стоимость улучшенной комплектации GLS, которая отличается наличием литых 16-дюймовых дисков, составит 9350$. Однако в этом случае ни АБС, ни подушек безопасности, ни кондиционера нет, но плюсом является наличие рулевого механизма ZF с гидроусилителем. Столь привлекательная цена обуславливает ряд недостатков. Начнём с интерьера. Хотя передняя панель выполнена из мягкого пластика приятной фактурой, мелкие детали портят всё впечатление: грубые дверные ручки, внизу центральной консоли открытые шляпки саморезов, не совсем аккуратные кнопочные переключатели и дефлекторы, нет однообразия в цвете пластика передней панели и внутренних панелей дверей. Водительское сидение оставляет желать лучшего – оно скорее похоже на старый проваливающийся диван. Но зато Шевроле Нива выигрывает в количестве пассажиров: в ней спокойно могут уместиться пять человек, это объясняется вертикальной посадкой, тогда как у Спортидж она горизонтальная.

У Шевроле при интенсивном разгоне более низкий уровень шума, но ему не хватает современного двухлитрового двигателя. Эта модель выигрывает в проходимости, и, несомненно, на обледенелой дороге управляемость намного лучше. По плавности перехода Шевроле не отстаёт от Спортиджа, однако немного качается на неровностях, поэтому в этом случае Спортидж чуть комфортабельнее. Также у обеих моделей одинаковая сила тяги. У Спортиджа имеется жестко подключаемый передний привод, а уШевроле Нива блокировка межосевого дифференциала, у обеих моделей есть понижающая передача, поэтому, в основном, все зависит от шин.

В заключении хотелось бы сказать, что и Шевроле Нива и Спортидж являются достойными соперниками за право покорять российские дороги. Но в финансовом плане Шевроде, конечно же, выигрывает, Этот вседорожник самый бюджетный в своём классе. Но при выборе между ними необходимо помнить о том, что российские автомобили пока не отличаются надёжностью, в отличие от иностранцев. Будем надеяться на то, что со временем этот главный недостаток будет устранён благодаря западному контролю.

9-08-2011, 07:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: