» » Высокочувствительные динамики к авто

Высокочувствительные динамики к авто

Высокочувствительные динамики к авто В информации для потенциальных покупателей отмечается такой факт, что продавцы, увеличивая мощность продаваемых акустических систем путем указания вместо номинальной мощности, указывают максимальную, тем самым как бы поднимая уровень звукового давления на 3 дБ. Тем самым утверждая, что если динамики к авто малой мощности, но обладают высокой чувствительностью, а значит способны развивать аналогичную громкость звучания, что выдает мощная акустическая система, но имеющая менее чувствительную головку. Поэтому, когда наступит ответственный момент по выбору АС, равноценной по качеству воспроизводимого звучания, то лучше выбирать более чувствительную систему, но с малой мощностью. Тем самым вы не будете платить больше за мощность усилителя, получая тот же уровень громкости. Выбирая высокочувствительные динамики к авто, вы выигрываете и в цене, и в качестве приобретенной акустической системы.

При этом надо помнить, что особенности транзисторных усилителей не позволяют выпускать, действительно, высокочувствительные динамики акустических систем для моделей автомобилей. Градации каждого класса наглядно вам позволят увидеть сущность расхождения в чувствительности. Все это, скорее всего, дает подпитку для спекуляции, ибо тестирование, практически не подтверждает заявленных значений с реальными показателями.

В продаже имеются динамики, имеющие малую чувствительность, но обладающие высокой номинальной мощностью, которые при использовании на меньшей мощности воспроизводят звук с худшим качеством, но увеличение громкости звучания дает качественное воспроизведение. Такие динамики к авто можно предлагать любителям громкого воспроизведения, приобретая усилитель с мощностью сто ватт на один канал.

Повышая громкость звучания путем снижения сопротивлений АС до трех или двух Ом, необходимо помнить об одном обстоятельстве, что ваш усилитель справляется с такой нагрузкой. Но делать это нововведение не рекомендуется, ибо это приводит к выводу из строя головного устройства.

Как правильно выбрать качественные динамики (высокочувствительные) к авто при сегодняшнем изобилии в продаже различных акустических систем. Качественное звучание АК обеспечивается правильной ее эксплуатацией, которое заключается в простом решении: динамики должны использовать девяносто или сто процентов, а усилители до шестидесяти-семидесяти процентов от номинальной мощности. Останавливая выбор на динамиках мощностью в пятьдесят ватт, усилитель необходимо приобретать мощностью восемьдесят ватт. То, что мощность усилителя больше, беды в этом нет, ибо выхода на опасный для акустики уровень не будет, благодаря правильной установке уровня усиления сигнала. Точно такими же мерами добиваются максимума звукового давления, тем самым обеспечивая безопасность усилителей и динамиков. Но самым правильным в эксплуатации АК будет то обстоятельство, что вы не будете устанавливать регулятор громкости выше значения в семьдесят пять процентов, в противном случае могут появиться искажения в головном устройстве.

Можно произвести определение появления искажений, когда вы производите повышение громкости, на слух, отметив при этом установленный уровень громкости.

Регулируя настройки в дальнейшем, уже никогда не выкручивать ручку регулятора громкости больше отмеченного уровня. Это и будет залогом хорошей и качественной работы вашей акустической системы.

Производители, привлекая покупателей, обычно указывают диаграмму расширенного диапазона частот динамиков, при этом дают значение диапазона частот 50-20000 Гц. Вызывает сомнение показатель нижнего значения. Если будет подан сигнал частотой 50 Гц с указанной мощностью на этот динамик, то вы не услышите сигнала 50 Гц, а попросту произойдет разрушение динамиков. Происходит это при настройках звучания баса, забывая о том, что данный динамик не способен озвучить нижний регистр. Как правило, результат таких настроек заключается в наличии порванного диффузора динамика. Чтобы подобного не происходило, диапазон частот ограничивается при помощи ФВЧ второго порядка. Ограничение нижнего диапазона частот сигналов проявится лучшей отдачей в остальных диапазонах. Динамики к авто, которые могут обеспечить хорошую работу без регулировки фильтра полосы частот снизу, имеются в продаже, но их мало производят.

Эксплуатируя свою АС, необходимо запомнить нехитрое правило: узкий частотный диапазон, который посылается на акустическую систему или отдельную головку, может выдержать большую мощность. Находя в паспорте несколько значений мощности, которая зависит от частоты среза ФВЧ, тогда можно производить варьирование двух границ диапазона: нижней и верхней.

Устанавливая высокочувствительные динамики в своем авто, необходимо правильно выбрать место для их установки, учитывая два фактора – это внутренний объем и ориентация. Значение первого фактора означает, что чем больше имеется внутренний объем места, где установлен динамик, тем большее идет излучение от задней стороны динамика. Учет второго фактора вам поможет определить направление излучения звука, не забывая при этом, что распространение звука может глушиться сидящими в салоне автомобиля пассажирами.

Но идеальное место для монтажа динамиков – передние двери. Они имеют достаточно большой объем, а это положительный фактор качественного звучания.

Сдвигая расположение динамиков на середину или в заднюю часть двери, вы исказите качество звучания, при котором будет слышаться один динамик.

При установке динамиков в передней части двери достигается наиболее лучший эффект качества звучания Вашей акустической системы.

27-07-2011, 07:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: