» » Советы по уходу за кузовом ВАЗ 2107

Советы по уходу за кузовом ВАЗ 2107

Советы по уходу за кузовом ВАЗ 2107Согласитесь, что отечественные автомобили не выделяются качеством кузова и его окраской. Поэтому они особенно нуждаются в регулярном уходе за кузовом и другими агрегатами. Не является исключением и одна из самых массовых моделей – ВАЗ 2107. Простые советы по уходу за кузовом ВАЗ 2107 помогут значительно продлить срок эксплуатации этого автомобиля. 

Главными помощниками в уходе за кузовом ВАЗ 2107 являются различные виды автокосметики. Ведь автокосме­тика не только скрывает недостатки и подчеркива­ет достоинства, но и за­щищает нашу «ласточку» от агрессивной окружаю­щей среды. Ваш автомо­биль также нуждается в по­добной заботе. Иначе он «зачахнет» и состарится раньше времени.

Очищение кузова и двигателя ВАЗ 2107

Любой уход за автомобилем, как мы все знаем, должен начи­наться с очищения. Вот и ВАЗ 2107, прежде чем нати­рать ее различными восками, сначала надо помыть. Если вы хотите видеть сво­его железного «коня» кри­стально чистым, начните с мытья двигателя. Заверните в полиэтиленовые пакеты генератор, распределитель, катушку зажигания и так далее - влага на электронику попа­дать не должна. Затем специальным спреем-очистителем опрыскайте прогретый мотор. Немного подождите, потрите щеткой грязь и смойте водой.

Теперь переходим к кузо­ву ВАЗ 2107. Его лучше мыть шампу­нем с входящим в его состав воском. Посоветуем для мытья кузова ВАЗ 2107 не применять горячую воду. Иначе шампунь слишком активно разъест загрязнение и мо­жет даже повредить краску. Еще один совет: никогда не мойте машину на солнцепеке. В противном случае капли, остающиеся на кузове, пре­вратятся в линзы, которые могут прожигать краску.

Полировка кузова ВАЗ 2107

Когда кузов автомобиля ВАЗ 2107 высохнет, же­лательно его отполировать. Тем самым вы замаскируете сколы и микротрещины, а также защитите авто от па­лящего солнца. После такой профилактической процедуры поверхность кузо­ва станет очень скользкой. В результате от нее будут отскакивать не только вода, но и неболь­шие камушки.

Мелкие недостатки на кузове, в том числе и царапинки, поможет замаскиро­вать специальный восковой карандаш типа «Полироль-восстановитель». Более крупные изъяны попробуй­те устранить шлифпастами. А если вы приобретете спе­циальное полимерное по­крытие, создающее «мок­рый эффект», оно не только скроет микротрещины, но и защитит от негативных воз­действий окружающей сре­ды.

Совет по уходу за кузовом автомобиля ВАЗ 2107: если позволяют деньги, купите средства, со­вмещающие в себе множест­во функций. Например, шампунь с силиконом и воском. Такой шампунь  одновре­менно моет, полирует и «консервирует» авто от неблагоприятных факторов окружающей среды. Также эффективен полироль-кондиционер, которым можно отмыть машину и снаружи, и изнутри.

При уходе за кузовом ВАЗ 2107 нельзя упускать из виду и состояние шин. Они также всегда на виду. Кстати, ваше ав­то нуждается в уходе за шинами не только по эстетическим соображениям. Очистители шин, проникая в поры резины, растворяют заста­релую грязь, масло, гуд­рон и защищают резину от растрескивания и обесцве­чивания. Очистители делятся на два типа. Первый - пены и жидкости, которые раз­брызгиваются из баллон­чика на сухую шину. Рас­тирать или полировать не нужно - препарат через несколько минут сам «сте­чет» с покрышки вместе с грязью. Второй тип сме­сей наносят на шину и вы­держивают некоторое вре­мя, чтобы очиститель луч­ше впитался. Затем гряз­ные участки оттирают специальной щеточкой, встроенной в аэрозольный баллончик.

Отмыв покрышки, обра­тите внимание на стальные диски. Держать их в чисто­те очень важно, так как грязь, соль и пыль способ­ствуют развитию коррозии. Сначала смойте с диска грязь струей теплой воды. Затем остудите его и обрыз­гайте колесо чистящей жид­костью. Подождите пару минут и снова промойте диск водой.

Совет по уходу: если вы не хотите покупать много всяких ба­ночек и путаться в инструк­циях, приобретите универ­сальный концентрирован­ный очиститель - он хорош для мытья двигателя и ко­лесных дисков. Разведен­ный 1:1, он превращается в состав для очистки шин и садового инвентаря. Налив четыре части воды, вы по­лучите отличное средство для мытья резиновых ков­риков и сантехники в доме. А в пропорции 1:12 он го­дится для чистки салона, пластмассовых деталей и запчастей. Но не забывайте, что подобные препараты - едкая штука, поэтому рабо­тать с ними нужно только в перчатках!

Прислушайтесь к советам по уходу за кузовом ВАЗ 2107 и другими деталями автомобиля. Ведь от этого ухода зависит не только приятный внешний вид автомобиля. Но и его безопасность, комфорт и долговечность. 

4-04-2011, 22:05 | Макс Минин
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: