» » Лучший выбор семейного автомобиля

Лучший выбор семейного автомобиля

Лучший выбор семейного автомобиляОтпуск, жара, Лето - самое время задуматься о том, чтобы хорошо провести время с семьей. К примеру, отправиться с домочадцами на дачу, к морю или просто на шашлыки куда-нибудь на природу. На удовлетворение потребностей всех членов семьи в автомобильном комфорте потребуется не менее чем 15 000 долларов. Сейчас мы расскажем вам, как произвести лучший выбор семейного автомобиля

 

Кто рулит, тот и главнее

 

Зачастую, за рулем семейного автомобиля мы видим мужчин, потому что, как правило, мужчина является главой семьи и никак не хочет передавать бразды правления над машиной. С этим солидарны и многие эксперты, к которым мы обратились с вопросом «Кто из членов семьи обычно водит семейный авто?». Как гласит статистика, в нашей стране больше мужчин-водителей, поэтому можно предположить, что и автомобили для семьи больше всего приходится водить именно им. Кто повлияет на выбор такой машины - зависит от того, как распределены в семье роли, а занимается вождением выбранной модели зачастую тот, у кого больший стаж вождения и кто лучше разбирается в технике. Хотя есть люди, которые вовсе не столь категорично отзываются о вождении семейного автомобиля: «В эпоху тотального освобождения от разного рода зависимостей это не принципиально – машину водит и жена, и муж. Главное что бы у обоих из них были права».

 

Если обобщить, то вовсе не важно, кто находится за рулем семейного автомобиля - важно, чтобы машина был именно семейной, то есть она должна быть предназначена для путешествий всей семьей. В случае если глава семьи на машине ездит на работу и по прочим своим необходимостям, вся семья при этом пользуется общественным транспортом, и разговор о семейном автомобиле можно не начинать вовсе.

 

Приобретая машину для всей семьи, надо понять, для каких целей она конкретно будет использоваться. Необязательно покупать для семьи из трех человек минивэн, может вполне достаточно быть и легкового транспорта. Но все же для четверых членов семьи, тем более, если у них есть верный слюнявый друг лучше приобрести авто попросторнее. Помимо всего прочего, выбирать машину должен тот человек, кто будет возить на ней всю семью.

 

Основные критерии выбора

 

Основные характеристики, которые должны быть у семейного автомобиля – это возможность трансформации салона, вместительность багажной части, безопасность, экономичность, наличие трех рядов сидений, на которых с легкостью бы уместилось 7 человек. Автомобиль должен быть приспособленным к перевозке детей и в то же время просторным. Все этим требования наиболее лучше соответствуют автомобилям класса MPV.

 

Вместимость машины.

 

Тут надо отталкиваться от того, сколько членов семьи приходится вам возить, надо определить размеры машины и ее пассажировместимость. Для семьи из трех человек подойдет и легкий внедорожник, и обычная легковушка. Семья больше нуждается уже в более просторном транспортном средстве, к примеру, минивэне. Если в семье есть собака крупной или средней породы, лучше всего подойдет минивэн с вместительным багажником, легковые автомобили и внедорожники в кузове «универсал». Понятно что, всегда можно посадить животное на сидение сзади, однако для этого лучше всего прикупить специальный чехол, который бы защищал ткань сидений от грязи и шерсти. Надо также учитывать то, что даже при наличии защитного чехла пассажирам, которые будут сидеть вместе с резвящимся песиком на заднем сидении, поездка комфортной отнюдь не покажется.

 

Крепления для детских сидений

 

Система креплений для детских сидений обычно есть в автомобилях, стоимость которых превышает  15 000 долларов. К большому сожалению, в более дешевых моделях машин на заднем сидении ремни безопасности не позволят прикрепить детское сидение, которое приходится привязывать, а это, естественно, менее безопасно. Сами же сидения обойдутся вам от 100 до 350 долларов.

 

Блокировка задних дверей, ящички и полочки.

 

Важно, то чтобы для пассажиров, которые сидят сзади, были предусмотрены всевозможные подстаканники, полочки, «бардачки». Очень удобно, когда для них предусмотрена отдельная зона обогрева или климат-контроля. Если сзади предполагается нахождение детей, очень важна блокировка дверей, которая бы не позволила открывать их изнутри.

 

Такие «комфортные» опции, к примеру, круиз-контроль, климат-контроль, возможность в перчаточном ящике охлаждения напитков, не являются особо необходимыми для семейной машины, однако пассажирам заметно облегчат жизнь.

 

В разговоре с моим знакомым, он упомянул, как сам столкнулся с тем, какой лучше выбрать семейный автомобиль «Мои родители живут под Орлом, а родители жены – вообще в другой стороне. Мы с женой работаем в столице, а на лето дочку отдаем бабушкам по очереди. Так как она еще сильно маленькая, ее часто сильно укачивает в автомобиле, к тому же она отказывается ехать, если не взять с собой ее любимые игрушки, плюс надо взять вещей на три месяца все это поместится не в каждой машине. В этом году весной, я купил Nissan Note, первую дальнюю поездку мы перенесли довольно легко. Машина совсем небольшая, поэтому на ней также удобно ездить по городу». Исходя из его слов, самые полезные в его автомобиле опции - Family Pack и множество «бардачков». А вот климат контроль пока что не нужен, так как его дочка постоянно простужается от него.

 

Безопасность

 

Одна из главных задач в семейном автомобиле - безопасность пассажиров. И речь идет не только о всяческом поведении кузова, Airbag’ах и результатов краш-тэстов. Автомобиль является самым безопасным - это если им будет управлять осторожный водитель.

 

Несмотря на все те умные разговоры о классах и комплектациях машин, главный критерий, по которому россияне выбирают себе семейный автомобиль – это его цена. Определив, какую сумму вы готовы потратить, имеет смысл узнать, что именно можно получить за данное количество денег. Ценовой диапазон выбора сейчас очень велик, так что может подобрать себе машину, практически за любую разумную цену.

 

Будьте осторожны на дорогах, так как отвечаете не только за свою жизнь, но и за жизнь ваших пассажиров.

11-02-2011, 19:21 | Владимир Зинченко
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: