» » Колонна автомобилей мотоциклов следующая в определенном порядке

Колонна автомобилей мотоциклов следующая в определенном порядке

Колонна автомобилей мотоциклов следующая в определенном порядкеС наступлением летнего сезона, многие, заранее обговорив все мелочи, отправляются несколькими машинами с друзьями на загородный отдых, покупаться в прогретом солнцем море или речке, позагорать, попробовать новый рецепт шашлыков, одним словом, отдохнуть в выходной день. Бывает и так, что несколько семей, договорившись, берут одновременно отпуск, и отправляются в дальнюю дорогу погреться на южном солнышке, попробовать фруктов, созревших на деревьях, а не в контейнерах и на складах магазинов. Колонна автомобилей, мотоциклов следующая в определенном порядке носит название "организованная колонна», и движение в такой автомобильной колонне должно подчиняться определенным правилам. Соблюдая эти правила движения в колонне, можно не опасаться за свою безопасность передвижения по дороге.

 

Для начала надо определить, какая из машин, отправляющихся в путь, самая маломощная. Эту самую мало-маневренную машину следует поставить во главе будущей организованной колонны автомобилей и мотоциклов. Следующей по очереди  должна следовать машина с лучшими показателями мощности, и так до последнего автомобиля, пока в конце колонны не встанет самая мощная и маневренная машина.

 

Немаловажную роль играет и опыт вождения водителей авто и мотоциклов, следующих в определенном порядке. Легко представить владельца новенькой мощной иномарки, который боится каждого встречного автомобиля или автомобиля, пытающегося обойти его машину. Естественно, хорошего мало, если подобный водитель решается на дальнюю дорогу в составе автоколонны. Не понимая, что такое построение - самое результативное в плане безопасности, и, в конечном счете,  в скорости передвижения, неопытный водитель будет раздражен, а порой задет за самолюбие, тем, что старенький «Жигули» возглавляет колонну. Но тут менять, что бы, то ни было, не стоит, всё-таки верх должно одержать благоразумие.

  • В том случае, если вы едете с друзьями в организованной колонне на дальнее расстояние, то следует заранее обсудить такие вопросы, как где вся компания будет останавливаться по пути следования для сна и питания, а также где будут заправлять автомобили или мотоциклы. 
  • Следует также учитывать вполне возможные в длительном пути непредвиденные обстоятельства. Например, у одного из автомобилей спустило колесо, и он вынужден временно приостановить движение.
  • Вся колонна может продолжать дальнейшее движение, если было заранее обговорено, в каких местах по пути следования все автомобили встречаются и ждут друг друга. Причем, в обязательном порядке надо дождаться отставшую от автоколонны машину, и, только потом продолжать путь.
  • Важным может быть и такой момент, как первое место встречи по выезде из города. Можно выстроить идеальную во всех отношениях колонну, но стоит ей попасть в условия движения по городу, как весь стройный ряд колонны нарушается хотя бы теми, же светофорами.
  • Не лишним будет купить  рации с запасными элементами. Их стоимость невелика, но они смогут оказать неоценимую помощь в передвижении по дороге в тёмное время суток.
  • И что непременно должно быть в каждой машине, так это карта с намеченным путём передвижения, местами  сборов, а так же стоянок. 

Двигаясь в организованной колонне автомобилей или мотоциклов, соблюдайте некоторые непреложные правила.

 

  • Первое, о чём надо сказать - не следует пытаться обгонять друг друга и устраивать ралли, тем самым нарушая правило построения колонны. Подобные ситуации допустимы только в экстренном случае.
  • Если у Вас возникла необходимость в остановке, то надо, обогнав всю организованную  колонну, возглавить её движение, а потом остановиться, причем, следующие за вами автомобили или мотоциклы тоже останавливаются. Ни в коем случае нельзя делать остановку, не предупредив об этом всех участников колонны. Останавливаться по пустякам нет смысла, иначе просто теряется время, отведённое на преодоление расстояния до долгожданного курорта или места отдыха.
  • Возможен и такой вариант развития событий, как поломка автомобиля. В том случае, если это коснулось непосредственно вас, остановившись, старайтесь всеми возможными способами дать понять остальным участникам колонны, что возникла проблема. Подавайте звуковые и световые сигналы пока остальные не обратят на вас внимание. Если вы были замечены другими водителями вашей автоколонны, то они должны все без исключения остановиться и решать возникшую проблему сообща.
  • Но может случиться, что водители  колонны мотоциклов или автомобилей, следующих в определенном порядке, не сразу обратили внимание на то, что одна из машин отсутствует. В этом случае вся колонна должна съехать на обочину хорошо просматриваемого участка дороги и остановиться. Одного из участников колонны следует отправить искать задержавшийся автомобиль, а остальным оставаться на местах, пока не будет известна информация. Ни в коем случае нельзя в это время съезжать с основной дороги, предусмотренной маршрутом.
  • В случае, когда вся организованная колонна совершает обгон нескольких, или одного передвигающегося по дороге автомобиля, то каждая из машин колонны должна находиться на полосе встречного движения с включенным мигающим сигналом поворота до того момента, пока следующая за ним машина не поравняется с той, которую обгоняют. Только потом можно съехать на правую полосу, но при этом выключать световой сигнал не надо до того времени, пока вся колонна не завершит обгон.
  • Когда на встречной полосе движения появляется автомобиль, то следует включить правый сигнал поворота, и съехать на левую полосу движения, не выключая при этом сигнал поворота.
  • Не нужно болезненно реагировать на случайно попавшую в организованную автоколонну машину. Проехав в колонне какое- то время, она из неё выйдет.
  • Надо помнить простую истину, что организованная колонна - это единое целое, и передвигаться она должна по единым правилам для всех без исключения.

Если движение в организованной колонне автомобилей или мотоциклов, следующих в определенном порядке, происходит по вышеуказанным принципам, то никаких неприятных событий в пути не произойдёт, и вся колонна автомобилей прекрасно доберётся до места назначения без материальных потерь и лишних переживаний. Поездка будет увлекательной, весёлой и надолго запомнится.

29-01-2011, 13:48 | Ирина Гудкова
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: