» » » Технические характеристики Hyundai ix35

Технические характеристики Hyundai ix35

Технические характеристики Hyundai ix35Я провел очень много времени думая, как одной фразой можно описать все мои впечатления от увиденного, прочувствованного и услышанного во время пробного заезда на Hyundai ix35. Наверно лучше всего передаст эмоции фраза «энергия движения» - это именно то чувство, которое не покидает меня до сих пор, даже спустя несколько дней. Поэтому мне хотелось бы рассказать вам все дизайнерские и технические характеристики Hyundai ix35.

 

От внешнего дизайна к оригинальному стилю!

 

Когда я увидел фотографии Hyundai ix35 в прошлом году, я не поверил своим глазам. Один только взгляд на эту машину уже заставляет купить ее. Это выступило главным отличием от первого знакомства с  Hyundai Tucson, когда он только появился на автомобильном рынке. Первое впечатление было вовсе не «фонтан», особенно в сравнении с конкурентами. Кстати, это не помешало ему стать в своем классе, народным автомобилем, благодаря универсальности использования, цене и высокой надежности.

 

 Дизайн новой машины полностью соответствует динамике, которую можно почувствовать в каждом из элементов - форме фар, «окантовке» противотумаников, нисходящих линиях капота и «фирменной» решетки радиатора.

 

«Изысканность и спортивность» интерьера

 

Сразу хочется сказать о самом ярком впечатлении – это рулевое колесо. Тактильные и визуальные ощущения, прибавленные к отличной эргономике – вот то, что делает руль одним из основных элементов, останавливающих ваше внимание в ix35. Центральная панель выполнена в лучших традициях «Х-дизайна», панель инструментов также получила современный технологичный имидж (достигается это в основном из-за синей подсветки), при этом читаемость приборов тут на среднем уровне.

 

Когда вышел в свет новый Hyundai Elantra, эргономика стала одной и основных преимуществ и особенностей автомобилей Hyundai. Новый ix35 – не является исключением. Все элементы управления очень легки в использовании и удобны, произведены некоторые усовершенствования, к примеру, по сравнению с i30, где USB-порт устанавливался внутри центрального подлокотника, в Hyundai ix35 он находится снизу передней панели, что для пользования, безусловно, удобнее.

 

В ряде комплектаций предусмотрен 4-дюймовый цветной экран, который интегрирован в зеркало заднего вида. Также довольно интересно, что система Smart Parking Assist System (помощник парковки) – может измерить доступное для парковки место при помощи бокового ультразвукового датчика и сама   во время парковки вращает руль, при этом управление скоростью и передачей остается на водителе.

 

Еще одной технической особенностью выступает напольная педаль акселератора. Она сделана, таким образом, что может предоставить вам максимум чувствительности и комфорта за счет естественного и наиболее удобного расположения ноги водителя в любых режимах вождения.

 

В Hyundai, как всегда,  довольно много места сзади, функцию подогрева теперь имеют не только передние сиденья, но и задние! При этом спереди нагревательные элементы вмонтированы не только в подушки, но и в спинки!

 

Размеры

 

Если сравнивать с Hyundai Tucson, то у Hyundai ix35 на 90 мм удлинилась, машина стал на 25 мм шире, в то время как высота уменьшилась на 20 мм, а колесная база расширилась на 10 мм.

 

Салон внутри характерно увеличился, но по-прежнему позволяет уютно себе чувствовать как водитель, так и пассажиры. Размеры багажного отделения также стали немного больше (глубина увеличилась на 68 мм, а колесные арки своими изменениями позволили уменьшить в багажнике их положение на 111 мм). Общий дизайн автомобиля, не мог не повлиять на высоту багажника – он уменьшился на 80 мм. Хочется отметить, что в ix35 отдельно заднее стекло открыть не получится, как это можно было сделать в предыдущей модели. В машине расположено полноразмерное запасное колесо.

 

 Системы безопасности

 

Говоря о технических характеристиках Hyundai ix35 и его системе активной безопасности, упомянем, что она включает в себя: EBD, TC, ABS, HBA также дополнена системой ESP с возможностью защиты от переворачивания, HAC (Hill start assist control) и DBC (Downhill brake control), позволяющими двигаться на крутом спуске с минимальной постоянной скоростью и удерживать машину во время старта на крутом подъеме. Технические характеристики системы торможения позволяют показать самый лучший результат в классе – тормозной путь при резком торможении от 100 км/ч до полной остановки машины составил в 41,7 м!

 

Пассивная безопасность включает в себя усиленную конструкцию клетки кузова (как утверждают производители, авто соответствует пяти звездам по стандарту EuroNCAP), в машине установлены 6 подушек безопасности, преднатяжители ремней и ограничители их усилия, а также активные подголовники.

 

Система кондиционирования воздуха в салоне

 

В Hyundai ix 35 имеется пакет, который состоит из климат-контроля с двумя зонами, а также устройство, ионизирующее воздух, это позволяет в машине все время дышать ионизированным чистым воздухом.

 

Навигация и аудио система.

 

Аудио система состоит из 6 динамиков и MP3 CD плейера. Характеристика звучания на высоком уровне. Имеется также вероятность подключения телефона и устройств по протоколу Bluetooth, выходы USB, iPod и AUX.

 

Система навигации представлена 7 дюймовым экраном (в некоторых комплектациях он также используется для вывода картинки с камеры заднего вида). Присутствует интерфейс на русском языке. Я попробовал проложить путь до Москвы и Киева. И вот что у меня получилось:

 

Путь до Киева система просчитала, но в городе она показала только несколько дорог (из них Столичное Шоссе и почему-то Бульвар Шевченко). В Москву также без труда получилось бы доехать, улиц тут конечно побольше, однако прорисованы они не сильно детально. Сложно сказать, последняя ли это версия, но пока дела обстоят именно так.

 

Новые устройства и системы.

  • Smart Key with Button Start – система запуска двигателя и открывания дверей при помощи кнопки.  
  • Headlamp Escort – система оставит фары включенными после закрытия дверей на 30 секунд. Emergency Stop Signal (ESS) – в режиме аварийного мигания система автоматически включает тормозные огни,  это позволяет предупреждать находящихся сзади автомобилистов об экстренном торможении. 
  • Кнопки управления расположились на руле – это удобно и не отвлекает от дороги.
28-01-2011, 18:26 | Владимир Зинченко
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: