» » Автомобильные сиденья для отечественных легковых авто

Автомобильные сиденья для отечественных легковых авто

Автомобильные сиденья для отечественных легковых автоОт того, как подобрать автомобильное сиденье для отечественного легкового авто зависит не только ваша безопасность, но и настроение.

 

Вы никогда не задумывались о том, что спустя примерно 40 минут сидения за рулем у вас начинает портиться настроение, а если вы посидите еще час – то у вас начинает болеть голова. От этого у вас нарушен сон, а поездка на работу на своем автомобиле не становится удовольствием! Причина этому – неудобное сиденье.

 

Не стоит говорить лишний раз о том, что выбор сиденья – это довольно сложная и индивидуальная задача. Можно неоднократно слышать о том, что многие болезни человека идут от позвоночника, это подтверждают и врачи. В нашем организме, позвоночник выполняет очень важные функции, а мы постоянно его «терроризируем» забывая о том, какие тяжелые заболевания могут у нас появиться. Многие ученые утверждают, что из-за обилия сидячей работы и малого занятия спортом, проблемы с позвоночником в наше время стали наиболее актуальными, перегнав даже борьбу со СПИДом и раком. Как не прискорбно осознавать, но условия при вождении автомобиля являются одними из самых неудобных для позвоночника. Высокие нагрузки, неудобная поза, постоянное напряжение – это далеко не полный перечень того, с чем вы сталкиваетесь, каждый день за рулем, а ведь это все с годами накапливается и неизбежно приведет к необратимым последствиям, а порой даже инвалидности. Естественно можно снизить нагрузку на позвоночник и шанс возникновения заболеваний. Специалисты говорят, что для сохранения здоровья, во-первых, надо правильно подобрать сиденье для вашего автомобиля, во-вторых, правильно сидеть за рулем.

 

Какие бывают автомобильные сиденья для отечественных легковых авто и в чем их принципиальное отличие?

 

Сразу хочется сказать, что мы не будем говорить о тех сиденьях, которые устанавливаются в автомобиль с завода. Так как они являются чем-то средним между обеспечением оптимальных условий безопасности, допустимыми требованиями эргономики и минимальной стоимостью при их изготовлении. Конструкция таких сидений для легковых автомобилей рассчитана на усредненного человека, естественно с усредненным телосложением. Так что о том, чтобы оптимально подогнать сиденья автомобиля под себя, водитель может вовсе забыть. В наше время в автомагазинах можно приобрести сиденья трех видов: спортивные, гоночные и повышенной комфортности.

 

Гоночные сиденья.

 

Такие сиденья зачастую используются в профессиональном автоспорте. И рассчитаны они на самые высокие нагрузки на человека. Особенностью их является единый корпус, который не делится на подушку и спинку.  Часто их изготавливают из высокопрочного стеклопластика или композита. В результате чего оптимальный угол между опорой спины и опорой бедер задан навсегда. Для покупателя тут открывается выбор сидений одного из трех типоразмеров: 5, 50, 95 перцентилей. Если же потребуется дальнейшая индивидуальная подготовка, то она будет осуществляться вставными элементами.

 

Такие гоночные сиденья, несомненно, украсят салон вашего легкового авто. Однако надо отметить одно, что процесс посадки и высадки с такими сиденьями превращается в цирковое представление. Придется также забыть о комфорте, в привычном понимании этих слов. Конструкция этих сидений довольно жесткая, она обеспечивает наиболее рациональную фиксацию, посадка тут достаточно уверенная и точная, это нужно для оптимального управления. Такое сиденье покрыто лишь тонким слоем пенополиуретанового матика, через который отчетливо предаются вам все неровности дороги.

 

Спортивные сиденья.

 

Спортивные сиденья своим видом очень похожи на гоночные, однако в них есть привычная нас регулировка наклона спинки. Для любительского автоспорта или простого вождения на улицах они хорошо подойдут. Зачастую их выбирают те водители, которые привыкли управлять своим транспортным средством довольно энергично, поэтому для них очень важна безопасность и точность управления.

 

Именно этому и способствует развитая поддержка бедер и спины, а в некоторых конструкциях есть специальные упоры для плеч водителя. Ясно, что чем удобнее сидит человек, тем больше он может быть сосредоточенным на дороге, тем точнее он будет реагировать на непредвиденные ситуации, что в случае вальяжного комфорта будет упущено. Фиксированная посадка, которая не имеет иных альтернатив, понравится далеко не всем, особенно если будут использованы 4-х точечные ремни безопасности. Однако именно в такой позе можно будет преодолеть не одну сотню километров, не чувствую навящивой усталости. Одной из основных ошибок людей, которые только начинают заниматься тюнингом автомобилей – это установка подобных сидений на машины с мягкой подвеской. Подобное сочетание может превратить даже непродолжительную поездку в мучительное действие.

 

“Гран туризмо” или сиденья с повышенной комфортностью.

 

Это сиденья особого образца, которые подойдут обычному водителю. Они идеально выполнены как с точки зрения привычного комфорта, так и сточки зрения эргономики. Внешне, они почти такие же, как и штатные (установленные с завода), однако могут обеспечить лучшую фиксацию тела водителя, и выдерживать большее количество перегрузок. В отличие от спортивных и гоночных автомобильных сидений они почти не затрудняют процедуру высадки и посадки. Однако выступать на спортивных соревнованиях с ними не рекомендуется, они в большей степени подходят для городской езды.

 

Самые дорогие модели могут быть оснащенными электроприводами, вибромассажерами и встроенными вентиляторами. Такие сиденья больше всего любят профессиональные водители, которые подолгу сидят за рулем. Часто их используют дальнобойщики и таксисты.

 

Сиденья всех выше перечисленных видов на много лучше в сравнении со стандартными по своим эргономическим свойствам. В наши дни их выбор достаточно велик. Стоимость их может быть в самом широком спектре: от 100 до 800 евро за единицу, все это зависит от типа и марки. Такие сиденья не дороже чем комплект автоакустики, зато их польза намного больше.

30-11-2010, 19:12 | Владимир Зинченко
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: