» » Какой иммобилайзер лучше поставить?

Какой иммобилайзер лучше поставить?

Какой иммобилайзер лучше поставить?Иммобилайзер – это такое противоугонное устройство, которое выполняет важнейшую задачу, в случае необходимости оно разомкнет электрическую цепь, тем самым не дав машине завестись. Иммобилайзер разомкнет цепи в таких местах, как  стартер, зажигание, бензонасос, двигатель, бортовой компьютер, чем будет препятствовать незаконному использованию вашего транспортного средства. В случае, если на вашей машине установлен иммобилайзер, вы можете полностью быть уверенным в том, что когда вернетесь, найдете машину на том же месте где оставляли. Какой иммобилайзер лучше поставить на ваш автомобиль? Ответ на этот вопрос мы постараемся дать в нашей статье.

 

Управлять иммобилайзером может только владелец транспортного средства, для этого он может использовать ключ с кодом или же ввести код вручную, все это зависит от модели вашей машины. Перед тем как заводить двигатель водитель должен разблокировать иммобилайзер.

 

Хочется отметить, что если ваш иммобилайзер будет взломан, то  системы автомобиля будут заблокированы все равно. Как правило, иммобилайзер включается после истечения заданного срока, когда к автомобилю не применялось никаких действий. Все это нужно, для того чтобы ваш автомобиль был хорошо защищен и в тех случаях, когда водитель отошел на некоторое время, тем самым, забыв о надежной защите машины.

 

Блок управления – это то место, откуда приходят сигналы о необходимости включения или выключения иммобилайзера, другими словами это его «мозг». В центральном блоке установлен микропроцессор.

 

В последнее время часто начали использоваться микроиммобилайзеры, или дистанционно-управляемые реле. Настройки микроиммобилайзера можно наладить так, чтобы блокировалась лишь одна цепь в системе. Когда сам иммобилайзер заблокирован, электромагнитное реле разрывает электроцепь проводки, следовательно, действие производится автоматически, а не под контролем водителя. В такой противоугонной системе есть несколько вариаций, она может блокировать как всю электрику автомобиля, так и отдельный элемент ее цепи. Для обеспечения должной безопасности надо блокировать как минимум 2-3 цепи. Ключ запрограммирован так, что одним его движением заблокируется все то, что вы выставили в настройках.

 

В иммобилайзере установлен специальный светодиод, именно с его помощью владелец автомобиля информируется о состоянии машины. Почти все иммобилайзеры приводятся в действие, как только истекает 25 секунд после выключения зажигания.

 

Все больше и больше водителей в нашей стране отдают свои предпочтения иммобилайзеру, чем уже всем знакомой сигнализации. А в некоторых странах иммобилайзер обязательно должен быть включен в базовую комплектацию авто с завода. В отличие от сигнализаций, иммобилайзер бесшумный,  дает более качественную защиту, проще в эксплуатации и на много удобнее.

 В нашей стране зачастую грабителям не нужен весь автомобиль, им достаточно будет снять колеса, магнитолу, лобовое стекло. Поэтому для эффективной защиты одного иммобилайзера не достаточно. Имеет смысл устанавливать его вместе с сигнализацией. Сейчас даже стали производиться такие сигнализации, которые уже имеют функцию иммобилайзера.

 

Некоторые водители не хотят ставить себе на машину иммобилайзер, а ограничиваются сигнализацией, вот и напрасно. Сигнализация издает много шума, который зачастую не обоснован, но не в какой мере не препятствует угону вашего автомобиля. В нашей стране уже давно без труда могут обеззвучить почти любую сигнализацию. Водитель, безусловно, будет знать о том, что в его автомобиле что-то происходит, однако никаких мер предпринять не успеет. Иммобилайзер тихо, без всякого шума отключит работу двигателя, что создаст большую помеху угонщикам.

 

Так какой иммобилайзер лучше ставить на машину? Давайте разберемся в выборе качественного устройства. Поймем, на что надо обратить внимании при его покупке.

 

Иммобилайзеры можно разделить на несколько категорий по таким признакам как: тип противоугонного режима, тип блокировки и способ считывания транспондера.

Для начала надо определиться с тем, какой в иммобилайзере блокирующий элемент, он может быть как беспроводной, так и проводной.

 

В проводном иммобилайзере блокирующий элемент, через который проходит к двигателю сигнал, расположен внутри блока, из которого уже выходит провод, предающий сигнал. Если вы выберете подобный вид иммобилайзера, надо иметь ввиду, что в случае если вор найдет центральный блок и замкнет на нем клеммы, двигатель успешно заведется. И этого вытекает задача – сделать доступ к центральному блоку как можно менее заметным.

 

Как можно судить из названия, у беспроводного реле нет никаких проводов. Когда включается зажигание, иммобилайзер дает сигнал проводке на любом участке электрооборудования. Беспроводное реле можно расположить там, где доступ к нему будет в принципе невозможен. Найти место, где может стоять реле займет очень много времени, поэтому вор вряд ли будет заниматься этим.

 

Надо ли обращать внимание на транспондеры или устройства с кодовым замком?

 

Транспондеры могут быть как бесконтактными, так и контактными. На данном этапе времени стал очень популярным «Даллас», с виду напоминающий домофонную таблетку. Этот ключ несет себе код такой сложности, подобрать которые фактически не реально. Ключ надо также располагать в труднодоступном месте, к примеру, под капотом.

 

Еще одним значительным преимуществом можно считать то, что данное устройство визуально определить в машине практически не реально. В отличие от сигнализации, которая должна отпугнуть угонщика, подав тревожный звук. Вор может и не догадываться о том, что в машине установлена данная система, пока не попытается ее угнать. В связи с этим иммобилайзер способен нарушить планы злоумышленника.

 

Как подтверждение того, что это устройство действительно эффективно работает, выступает тот факт, что многие страховые компании одним из условий страховки указывают установку в автомобиль иммобилайзера.

5-11-2010, 14:26 | Владимир Зинченко
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: