Top.Mail.Ru
» » Как изготавливаются номерные знаки на автомобиль?

Как изготавливаются номерные знаки на автомобиль?

Как изготавливаются номерные знаки на автомобиль?

Номерные знаки на автомобиль — это обязательный идентификационный номер транспортного средства, который размещается на передних и задних бамперах любого вида транспорта.

Помимо личных транспортных средств, таких как автомобили и мотоциклы, эти номера также используются на грузовиках, тракторах и прицепах. Как правило, процедура создания новых номерных знаков занимает много небольшое количество времени. Но, несмотря на это, изготовление номеров на автомобиль в Голицыно – трудоемкая процедура.

Начнем с того, что процесс создания новых номерных табличек на любой вид транспорта, включая тракторы и мотоциклы, занимает не более 1,5 часа. Создание номерных знаков для автомобилей происходит намного быстрее, потому что почти все это автоматизировано.

Как изготавливается номерной знак автомобиля?

Сегодня ни один автомобиль не может жить без номерного знака, который представляет собой алюминиевую пластину. Во избежание подделок изделие покрыто защитным голографическим элементом.
Производство номерных знаков и изготовление дубликатов в РФ осуществляется строго в соответствии с нормами и правилами, установленными ГОСТ. Доски с регистрационными отметками всегда должны иметь размер 522 x 114 мм.
Изготовление нового номерного знака на любой вид транспорта, включая тракторы и мотоциклы, занимает не более 1,5 часов. Но, несмотря на это, производство автомобильных номеров – трудоемкий процесс, требующий слаженной и точной работы современного оборудования.

Процесс изготовления

Производство номерных знаков состоит из нескольких этапов, в ходе которых заготовки последовательно проходят через такие станки:

  • гидравлический пресс;
  • оборудование для нанесения покрытий;
  • устройство, используемое для уничтожения старых номеров, которые по закону должны быть уничтожены в случае копирования.

Гидравлические прессы требуют наличия определенного оборудования и расходных материалов. Неотъемлемой частью печатного станка является красочная подушечка, которая отвечает за гравировку необходимого буквенно-цифрового кода на поверхности номерного знака.

Когда на заготовке прослеживается последовательность нумерации, ее помещают в красильную машину, где наносится цветное покрытие.

Иногда на номерные знаки наносятся дополнительные украшения. Цена такого знака избыточного статуса будет значительно выше обычного знака, что связано с необходимостью дополнительных накладок.

При оформлении заказа на изготовление дубликатов номеров или при доставке работники профессиональной организации обязаны снять старые номера и установить для этого соответствующие меры.

Материал для изготовления номерного знака

Исходным материалом для производства номерных знаков является алюминиевая заготовка. Форма должна быть обработана сначала на гидравлическом прессе, а затем на красильной машине.

В процессе изготовления также допустимо не использовать заготовки. В этом случае государственный логотип будет сделан с нуля. При таком способе крафта новых номерных знаков используются следующие расходники:

  • Алюминиевые полосы для формирования заготовок;
  • Термотрансферная пленка – используется для окрашивания материала;
  • Светоотражающая эмульсия;
    • Защитная голограмма.

Обычные гидравлические прессы имеют рабочее усилие до 25 тонн, что достаточно для гравировки необходимых групп цифр и букв на металлических пластинах за секунды с помощью штемпельных подушечек.

24-11-2022, 09:18 | Аниса
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: