» » » Land Rover Discovery 2014 – автомобиль, не признающий границ

Land Rover Discovery 2014 – автомобиль, не признающий границ

Land Rover Discovery 2014 – автомобиль, не признающий границСегодняшний Land Rover Discovery представляет собой обновленную модель четвертой генерации, выпуск которой начался в 2009 году. Но сам автомобиль по сути является версией Discovery 3 после глубокой и основательной модернизации. Еще в 1989 году британская автомобильная компания разработала модель, вобравшую в себя черты грубого, утилитарного Land Rover Defender и крайне дорогого, но роскошного Range Rover.

Благодаря этому круг потенциальных покупателей был расширен, модель оказалась весьма успешной на рынке. За двадцать с небольшим лет около девятисот тысяч автомобилей трех поколений были проданы во всех уголках земли. Успешные продажи были также обусловлены участием Discovery в соревнованиях «Camel Trophy», считающимися одними из наиболее престижных мероприятий подобного рода. Внедорожнику была обеспечена хорошая реклама, а разработчики автомобиля довели возможности и технические характеристики автомобиля до наивысшего уровня.

Внешний вид
Сегодняшнее поколение Discovery воплощает в себе лучшие черты и характеристики моделей-предшественников и имеет репутацию полноценного внедорожника, который способен преодолевать особо трудные участки местности в условиях бездорожья. Модификации, имевшие место в 2013 году, лишь слегка изменили внешность автомобиля, являясь по сути фейслифтингом. Дизайнеры заострили внимание на стиле внедорожника и подчеркнули его характерные особенности. В результате передний бампер с круглыми противотуманными фарами принял более солидный вид. Изменения коснулись и радиаторной решетки, она стала более выразительной. Также на кромке капота уже не увидите привычной надписи «Land Rover», сейчас ее украшает название модели – «Discovery». Еще одно дизайнерское решение касается наружных зеркал - разработчики гармонично вписали в них повторители указателей поворотов. Но наиболее выразительными деталями передней части обновленной модели стали фары головного света, оснащенные светодиодным освещением. Такое инженерное решение теперь является обязательной чертой нового стиля всех моделей компании. Некоторые специалисты отмечают присутствие в экстерьере Discovery целого ряда деталей, делающих модель похожей на Land Rover Freelander. Но в этом случае, скорее всего, создатели решили приблизить внешность Фрилендера к более старшим моделям и придать ей строгости.

При взгляде на новый Land Rover Discovery сбоку, в глаза бросаются прямые линии кузова и фирменной надстройки крыши в районе багажного отделения и второго ряда сидений. Эти кузовные элементы теперь являются отличительным знаком модели. Арки колес с мощной выштамповкой вносят гармонию и стиль во внешний облик автомобиля. Он максимально комфортен и удобен в длительных путешествиях с большим объемом багажа благодаря квадратной форме кузова с высоким процентом остекления, большими дверьми водителя и пассажира, а также внушительным размерам двери багажного отделения.

Габариты
Размеры автомобиля остались прежними. Его длина составляет 4830 мм. В ширину кузов внедорожника равен 2022 мм, а в высоту – 1887 мм. Колесная база внедорожника составляет 2885 мм. Есть возможность заказать пневмоподвеску в качестве опции – с ее помощью дорожный просвет может составлять от 185 до 310 мм. Кузов отличается превосходной геометрической проходимостью. Модель способна преодолевать броды глубиной до 700 мм. Специально для этого автомобиль снабжен специальной системой, производящей замер глубины водной преграды.

Дизайн
Что касается дизайна интерьера нового Discovery 4, то каких-либо изменений здесь не произошло. Разработчики оставили в прежнем виде строение салона автомобиля и расположение органов его управления. Да и дорабатывать или менять и без того великолепный интерьер автомобиля вряд ли имело смысл. Салон внедорожника отличают роскошь отделки и богатство оснащения. Вряд ли найдется такой владелец Discovery 4, которого бы не порадовало обилие свободного пространства и удобство кресел. Еще одной небольшой модернизацией стало внедрение наиболее современных систем безопасности. Теперь специальная электроника может отслеживать слепые зоны, сканирует объекты вокруг автомобиля и значительно помогает водителю совершать маневры с помощью пяти камер и множества датчиков.

В начальной комплектации автомобиля предполагается пятиместный кожаный салон, подогрев кресел первого и второго ряда и раздельная климатическая система. Более того, в новом Дискавери 4 присутствуют 8 подушек безопасности, разнообразные электронные системы, мультифункциональный руль и множество других удобств и опций. Покупатель может установить за дополнительную плату еще несколько кресел, однако доступ к ним будет довольно неудобным, разместиться на них смогут только пассажиры субтильного телосложения. К числу других опций автомобиля можно отнести электрорегулировку кресел в восьми направлениях, мультимедиа-центр с широким сенсорным экраном, навигация и спутниковая противоугонная система.

Багажник внедорожника благодаря своему объему вызывает ассоциации с настоящим трюмом. При пятиместной конфигурации автомобиля он может вместить в себя 1260 литров багажа при стандартном расположении задних кресел. Если сложить второй ряд сидений, багажник сможет принять 2500 литров поклажи.

Технические характеристики
Модернизация кузова повлекла за собой изменения некоторых его технических характеристик. Так, дополнением к постоянному переднему приводу служит система «Terrain Response», включающая в себя пять режимов, которые используются в зависимости от покрытия под колесами. В условиях бездорожья на помощь водителю приходит блокировка дифференциала и система, предотвращающая опрокидывание автомобиля. 

На отечественном рынке автомобиль представлен в комплектации с тремя двигателями – одним бензиновым и двумя дизельными. Наиболее мощным из этих двигателей является турбодизель TDV6 объмом 3 литра и мощностью 211 л.с. Крутящий момент мотора демонстрирует максимальный показатель на отметке в 520 Н*м. Благодаря этому тяжелый внедорожник способен к разгону до 100 км/ч в течение 10.7 секунд. Наивысшая скорость автомобиля с таким мотором равна 180 км/ч. Показатель расхода топлива держится на отметке в 10 литров в режиме передвижения по городу.

Другой дизельный мотор под наименованием SDV6 также имеет рабочий объем 3 литра. Показатель максимальной мощности этого двигателя составляет 255 л.с., наивысший показатель крутящего момента – 600 Н*м. С таким двигателем автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 9.8 секунд. Расход топлива в условиях передвижения по городу сохраняется на отметке 10 литров благодаря системе старт-стоп.

И, наконец, пятилитровый бензиновый V8 с мощностью 375 л.с. и колоссальным потреблением топлива (более 20 литров на сотню километров) присутствует только в линейке моторов для рынков России, КНР и США. К каждому из моторов предусмотрена установка шестиступенчатой автоматической коробки передач.

Новый Land Rover Discovery представлен на российском рынке в трех комплектациях. Их стоимость составляет от 2 199 000 до 2 725 000 рублей.

11-11-2014, 02:40 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: