» » Chery Amulet - бюджетное авто для городских дорог

Chery Amulet - бюджетное авто для городских дорог

Chery Amulet - бюджетное авто для городских дорогЧери Амулет относят к сегменту бюджетных автомобилей. По сравнению с аналогичными европейскими брендами технические характеристики авто более высокие. Двигатель новой конструкции и наполнился улучшенными деталями.
Chery Amulet

Двигатель автомобиля Amulet
После значительной доработки авто получил мощный 1.6 л двигатель на 94 л. с. Нужно отметить, что подобный вариант у аналогов достигал отметки в 75 л.с. К тому же разработчики добавили агрегат объемом 1,5 л с мощностью 109 л.с. Имеется 4-х цилиндровый четырехтактный движок с 16 клапанами. Максимальная скорость у него может достигать 160 км/час, но не стоит разгонять автомобиль до таких показателей.

При выпуске двигателя компания сделала основной упор на выходные показатели и на качество. В результате есть другая геометрия протоков охлаждающей жидкости и блок чугунных цилиндров для повышения жесткости. Это позволило продлить долговечность механизма и уменьшить деформацию блока под действием температуры.

В качестве топлива выступает бензин. На одну сотню расходуется 7,8 литров. В результате тест-драйвов показатель не раз возрастал до 9 литров. Агрегат экологически чистый, но шумоизоляции китайские производители не уделили нужного внимания. За автомобилем уже не первый год наблюдается шум, как только он набирает более 3000 оборотов в минуту.

На ремонт двигателя невысокая цена и запчасти имеются в каждом магазине. Двигатель работает надежно и стабильно. Такой момент обеспечит экономию бюджету. Из-за некорректной эксплуатации возникает большинство неполадок с агрегатом. Большое внимание нужно обращать на то, как используется автомобиль в зимний период. Любой из узлов под капотом можно просто монтировать и демонтировать.

Трансмиссия автомобиля
У всех официальных дилеров страны на автомобили установили классическую механику. Еще в 2008 году планировали запустить вариатор, но идея провалилась. В Китае эта технология пользуется большой популярностью, но в странах бывшего СНГ в автомобилях установлены 5-ти ступенчатые механические коробки передач с синхронизаторами. Для наших автомобилей механизм не новый и за многие годы он показал себя с хорошей стороны. Как правило, не возникает проблем с переключением передач. Синхронизатор не предусмотрен для задней передачи.

Технические характеристики, что касается трансмиссии, невысокие, но весьма достойные. Передачи стали короткими, что позволяло разогнать двигатель за короткое время до нужных оборотов. У автомобиля передний привод, что обеспечивает на виражах с поверхностью хорошее сцепление.

Подвеска, безопасность и управляемость
Жесткая подвеска включает заднюю зависимую и переднюю независимую часть. Автомобиль хорошо ведет себя на средних скоростях. Уже сложнее держать под контролем автомобиль при скорости более 120 км. Чтобы обеспечить безопасность, предусмотрена система антиблокировки тормозов.

Разработчики внедрили подушки безопасности. Плюс на случай аварии установили специальные подголовники, это снизит вероятность летального исхода. При аварии основной опасностью служит смещение рулевой колонки, так как оно обычно происходит в правую сторону, и тогда подушка безопасности не сможет удержать голову водителя. В жизнь владельца механическая коробка передач не вносит ничего нового, но можно быть уверенным в том, что этот узел будет стабильно работать.

Комплектация
Автомобиль дополняют легкосплавные диски, а так же противотуманная оптика задней и передней частей придают ему легкий шарм. По всему кузову плавно протекают практичные линии. Новую Чери Амулет не следует использовать на бездорожье.

Салон Амулет
Салон достаточно просторный и простой. Здесь удобно маленькому ребенку и взрослому высокому человеку. В передних сиденьях имеется подогрев, и они выполнены по медицинским рекомендациям. В этом автомобиле дальние путешествия не вызывают болей в спине и будут комфортными. Для обеспечения в салоне авто комфортной температуры есть кондиционер. Вместе с сиденьями рулевая колонка регулируется в нескольких направлениях. Что позволит под себя подстроить пассажирскую и водительскую сидушку. В багажник можно погрузить много вещей и еще остается немного свободного места.

Поэтому новая Чери Амулет подойдет для молодой пары, у которой низкий семейный бюджет, это будет хорошим выбором. Технические характеристики и внутренняя комплектация позволят не отвлекаться в пути и ощутить комфорт.
17-04-2014, 00:16 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: