» » Активные подголовники – безопасность в любой дорожной ситуации

Активные подголовники – безопасность в любой дорожной ситуации

Активные подголовники – безопасность в любой дорожной ситуацииПодголовник представляет собой уникальное защитное средство, которое встроено в сидение (в верхнюю часть). Подголовник - великолепный предохранительный упор для затылочной части, его основная задача - обеспечение безопасности головы пассажира и водителя во время движения транспортного средства, а также в случае возникновения аварийной ситуации.


Подголовник - составная часть сидения, он удлиняет спинку, гармонично дополняет и продолжает ее. Подголовник подлежит регулировке, поэтому можно с легкостью добиться идеального положения, которое доставит необыкновенный комфорт во время езды, позволит шее отдохнуть после напряженного дня, расслабиться и получить невероятное удовольствие от езды.

Подголовники - регулируемые подушечки, которые сдерживают неконтролируемое движение головы (особенно назад). Шейный отдел позвоночника теперь защищен от травмы, во время движения находится в спокойном состоянии.

Виды подголовников

  1. Неподвижное защитное средство. Защита достигается за счет уникальной конструкции сидения. Неподвижный подголовник представляет собой продолжение спинки сидения, иногда выглядит в виде подушечки, которая крепится к сидению металлическими штырями.
  2. Активный подголовник. Уникальный предмет, принцип действия которого основан на физических законах - голова опрокидывается назад значительно позднее туловища. Активные подголовники созданы таким образом, что используют давление тела на спинку сидения в тот момент, когда происходит удар, в результате наблюдается смещение защитного средства вверх и вперед, тем самым предотвращается опрокидывание головы назад. Без сомнения, смещение подголовника напрямую зависит от веса человека, который находится в данный момент в кресле транспортного средства. Также смещение зависит от силы удара, после которого система приходит в моментальное действие даже при столкновениях на довольно низкой скорости. Активный подголовник работает за счет кинематики, а значит, его действие рассчитано на многократные ситуации.

Принцип действия подголовника

Все подголовники активного типа оборудованы специальным рычагом, который обладает невероятной подвижностью и пластичностью. Рычаг спрятан в спинке кресла. Когда при ударе спина человека по инерции от толчка сильно вдавливается в кресло, то происходит нажим на нижний конец рычага. Механизм срабатывает и автоматически приближает подголовник к голове еще до момента ее опрокидывания, сила удара в результате смягчается. Затем подголовник возвращается в исходное положение. Самое главное - активные подголовники должны быть правильно установлены и отрегулированы, чтобы эффективно и безупречно выполнять свои функции.

Регулировка

Подголовник рассчитан на стандартные габариты, но так как все люди отличаются между собой ростом и весом, то необходимо в обязательном порядке осуществить регулировку предмета, произвести индивидуальную настройку.

Подголовник регулируется по высоте, а также по наклону. Чтобы подголовник поднять, необходимо потянуть его вверх, а чтобы опустить - нажать кнопку фиксатора, затем надавить на подголовник. Подголовники задних сидений обязательно должны находиться в одном зафиксированном положении. Низкое положение защитного средства позволяет складывать спинку сидения, чтобы улучшить обзор. Самое низкое положение соответствует первой выемки на стойке. Настройка осуществляется в соответствии с ростом человека. Самое главное – не жалеть времени и сил, чтобы произвести качественную регулировку подголовника, ведь на карту поставлена жизнь, здоровье и благополучие!

3-04-2014, 00:08 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: