» » Чем загрязняются инжекторы и как их очистить

Чем загрязняются инжекторы и как их очистить

Чем загрязняются инжекторы и как их очиститьЧистота всех узлов и механизмов - непременное условие безопасности транспортного средства и условие нормальной работы. Обеспечить экономичность иномарки, полную отдачу двигателя, нормальное содержание CO2 и CH в выхлопных газах можно только при чистых инжекторах. При их загрязнении в выхлопных газах повышается содержание вредных веществ, уменьшается количество топлива, впрыскиваемого за один цикл, изменяется конфигурация облака воздушно-топливной смеси, снижается мощность. Из-за засорения инжекторов выходят из строя механизмы и узлы автомобиля, к примеру, датчика кислорода.

Чем очистить загрязненный инжектор?
Источником загрязнения инжекторов считается топливо. Большая экономия производителей на веществах, растворяющих отложения, не щадит автомобиль. Так же не щадит использование автомобиля на короткие расстояния и для поездок по городу и манера вождения (не прогревать двигатель). Это приводит к тому, что инжекторы теряют пропускную способность. Специалисты советуют через каждые 35040 км пробега при движении на короткие расстояния или в городском цикле чистить инжекторы.

От этой проблемы можно избавиться двумя способами - почистить инжекторы без их демонтажа или снять и провести чистку с использованием специального оборудования. Оценить последствия и применения того или иного способа может только специалист и проводить эту процедуру должен только он. Даже выбрав очистку в двигателе, нужно иметь компрессор, чтобы при работающем двигателе направить растворитель в топливную систему, к тому же нужно иметь некоторые навыки.

После очистки инжекторов нужно проверить падение давление инжекторов и баланс мощности мотора. Разбежки в мощности отдельных цилиндров должны быть не больше десяти процентов.

При проведении работ нужно учитывать агрессивность растворителей, которые могут привести к разрушению пластиковых и резиновых частей топливной системы, эти растворители не должны попасть на электропроводку, так как эти жидкости огнеопасны.

Для сильно загрязненных инжекторов не подойдет без демонтажа промывка инжекторов. Очистка со снятием гораздо дороже, но она эффективнее. Используя этот способ, применяют оборудование, которое очищает инжекторы при помощи ультразвука. В других случаях инжекторы промывают детергентом в реверсном и прямом направлениях. Способы очистки и их выбор зависят от возможностей автосервиса. Такая чистка может стоить до нескольких десятков долларов. Если сравнить, то замена инжектора будет оцениваться в несколько сотен долларов.

Как очистить инжектор?
Даже если владелец авто пользуется бензином хорошего качества, то постепенно загрязняется система впрыска топлива. Поэтому рекомендуются чистить инжектор через каждые 200 тысяч километров пробега. А что говорить про отечественный бензин, у которого не высокая степень очистки? Есть некоторые способы очистки инжектора, которые зависят от степени загрязнения.

В профилактических целях используйте чистящую присадку. Одного флакона хватит на 80 л бензина, ее нужно применять через каждые 4 тыс. км пробега. Но если инжектор сильно загрязненный, то применение присадки приведет к противоположному эффекту, потому что когда отмытая грязь попадет в форсунки двигателя, потребуется его демонтаж и чистка другими способами.

Попробуйте очистить инжекторы, не снимая с двигателя. Подключите установку, при помощи переходных штуцеров к инжекторной «линейке» двигателя, минуя топливопроводы, топливный фильтр и насос, бензобак.

Запустите двигатель на 45 минут, так промывочная жидкость, подающаяся под давлением из установки, прочистит форсунки.

Когда двигатель работает на холостых оборотах, можно определить качество промывки. Подобного метода будет достаточно. Но если форсунки сильно грязные, то их нужно снять с двигателя и почистить их отдельно.

Если невозможно без удаления части навесного оборудования провести демонтаж форсунок, то их нужно промыть, без снятия с двигателя. После чего в форсированном режиме работы двигателя проехать 15 км, после чего сменить масла и масляный фильтр. Если двигатель авто сильно изношен, то не рекомендуется промывать его в интенсивном режиме. Если на двигателе стоит инжекторная система с механическим впрыском топлива, то очищать ее нужно, продувая сжатым воздухом, а при сильных загрязнениях заменить форсунки.

Обратитесь в сервис. Чистка инжекторов в ультразвуковой ванне или на специальном стенде принесет больше хороших результатов. Следует отказаться от таких средств, как отмачивание в ацетоне, керосине, солярке, потому что не смотря на положительный эффект таких средств, работа инжектора может оказаться под большим вопросом.
2-04-2014, 00:12 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: