» » Как выбрать жидкость или присадку для чистки форсунок

Как выбрать жидкость или присадку для чистки форсунок

Как выбрать жидкость или присадку для чистки форсунокМногие начинающие автолюбители уверены, что любая жидкость для промывки присадки инжектора или промывки инжектора - это панацея от всех неисправностей системы подачи топлива. Нужно понимать, что качественная и долгая работа форсунок инжектора зависит от комплекса проводимых факторов и мероприятий. Сюда входит своевременные ТО, качественные свечи зажигания, чистка инжектора на стенде по регламенту, качественное масло, качественное топливо и так далее.

Если водитель выполняет хотя бы часть мероприятий, чтобы поддерживать жизнь в инжекторе, тогда свою роль будут играть присадки для промывки инжектора. Конечно же, позитивную роль в работе инжектора. Не нужно петь дифирамбы разным промывкам и присадкам, но не помешает знать, какие предлагают средства, чтобы почистить инжектор. Прежде чем определиться, какую выбрать жидкость или очиститель для промывки инжектора, нужно получить больше сведений об очистителях инжектора.

Средства для очистки инжектора
Все известные производители средств, которые предназначены для чистки инжекторов, представляют на рынке автохимии 2 типа продуктов:
  • Присадки - это промывка инжектора в бак. Их добавляют в топливный бак авто в определенных пропорциях, которые советует производитель, когда они вместе с топливом попадают в инжектор, то выполняют задачу по очистке.
  • Очистители инжектора прямого действия. Это спреи для впрыска их прямо в коллектор и спреи для прямой чистки форсунок инжектора.
К известным очистителям относятся, к примеру, очиститель инжектора winns, liquid moly и так далее. Сравнивать очистители инжектора спреев и присадок для очистки инжектора некорректно. Отзывы по разным очистителям на форумах будут разными. В разных регионах страны разное состояние автомобилей, разное качество топлива. Кто-то советует для промывки инжектора использовать жидкость winns, кто-то говорит, что если промывать инжектор сольвентом, это повредит форсункам. Поэтому при выборе бренда или типа очистителя для инжектора не нужно ориентироваться на отзывы водителей. Лучше взять за основу рекомендации специалиста-инжекторщика или производителя автомобиля. Нужно посмотреть, как правильно использовать жидкость, чтобы промывать инжектор.

Особенности применения присадок, жидкостей, промывок для очистки инжектора:
  • Многие препараты бывают агрессивны по отношению к резиновым и полимерным деталям, что в конце концов, спровоцирует ускорение износа деталей.
  • Главное. Для очистки инжектора несоответствие вязкости применяемого препарата и вязкости топлива. Некоторые производители советуют не промывать какими-то своими препаратами системы GDI.
  • Способ воздействия на отложения жидкостей для очистки. Средства хорошего качества сжигают и отмывают загрязнения топливной системы. А средства плохого качества эти отложения отслаивают. Очистку производят быстро, на глазах у радостного владельца авто. Потом эти «хлопья» выводят из строя датчики системы управления и засоряют катализатор.
  • Те жидкости, которые отслаивают отложения, выводят из строя свечи зажигания.
При промывке инжектора увеличивается токсичность выхлопных газов. Хоть и кратковременно, но об этом нужно знать. Следует помнить о том, что диоксин накапливается в организме. После всего этого, вам проще сделать выбор жидкостей или присадок для чистки инжектора. Мы их будем применять, но при выборе нужно выбрать подходящее средство.
14-01-2014, 00:21 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: