» » Российский внедорожник T-98 комбат

Российский внедорожник T-98 комбат

Российский внедорожник T-98 комбатБезусловно, иностранные внедорожники пользуются огромной популярностью. Да и в целом, все самые известные автомобили – иномарки, все они имеют очень привлекательный дизайн, не менее привлекательные прочие характеристики. Взять тот же «Хаммер» - автомобиль-легенда, о котором знают, наверное, абсолютно все. И действительно, буквально всё в нем привлекает – и «внешность», и двигатель. Конечно, разного рода иностранные боевики тоже этому поспособствовали, ведь именно благодаря фильмам эти махины стали такими популярными.


Предпосылки к созданию

Часто даже далеко не самый лучший, мягко говоря, автомобиль, благодаря фильмам становится очень популярным, а его приобретение обернется несомненным авторитетом друзей для того, кто это приобретение совершил. И почему-то никогда мы, русский (да и не только русский) народ, не поражали иностранцев своими автомобилями. Выпускаемые в странах СНГ автомобили никогда не были предметом гордости, признаком престижа или чего-то в этом роде. Мало того, некоторые модели автомобилей (в отличие, к слову, от военной техники) очень часто подвергаются насмешке, дескать, это не автомобиль даже, а так, корыто на колесах. Хотя наш транспорт всегда отличался надежностью.

В последнее время в свет все чаще стали всплывать новости об очень необычных для отечественного автопрома, автомобилях. Здесь можно вспомнить о супер-каре полностью российского производства – Marussia, эта новинка на собственном примере показала на что способен российский автопром!


Выпущен русский «танк»

Т-98 комбат – это внедорожник, созданный для того, чтобы перевозить VIP-персон по территории, на которой ведутся боевые действия. Родина этого внедорожника – Россия, а если конкретнее – Санкт-Петербург. Разработан автомобиль Дмитрием Парфеновым, совместно с фирмой «Автокад», которая имеет богатый опыт в плане бронирования автомобилей. Преимуществ внедорожник имеет множество, главное из которых – броня, которая обладает степенью защиты вплоть до уровня В7, а это означает, что корпус автомобиля держит выстрелы из снайперского оружия, крупнокалиберного пулемета и даже противотанкового ружья. Кроме того, этот внедорожник является одним из самых скоростных в мире. Совокупность его характеристик позволяет ему успешно конкурировать с самыми лучшими иностранными производителями внедорожников.

На данный момент существует два варианта данного внедорожника, в одном из которых пять посадочных мест, а в другом - девять (двенадцать), то есть, один – седан, другой – универсал. Автомобиль имеет очень прочный цельнометаллический кузов, выполненный по безрамной схеме, материал – высоколегированная сталь. Все примененные технологии обеспечивают максимальную прочность как кузову, так и всему автомобилю в целом.

Шасси выполнено из элементов, производимых компанией General Motors(США). Это такие элементы, как трансмиссия, подвеска передняя, подвеска задняя и прочие. Все эти агрегаты используются в самых передовых иностранных внедорожниках, таких как «Suburban» и «HMMVV».

Внедорожник существует в трех вариантах исполнения, все изменения касаются в основном брони:

  • PRO. Это самый легкобронированный вариант исполнения внедорожника, тем не менее, кузов отлично справляется с выстрелами из пистолетов, а также пистолетов-пулеметов, таких как «Узи». Кроме того, присутствует отличная защита от разного рода механических повреждений, вроде «тарана», падения камней и прочего.
  • HI PRO. Комплектация данного типа способна выдержать выстрелы из значительно более мощного оружия. Броня замечательно справляется с пулями, выпущенными из снайперских винтовок, как отечественных, так и иностранных, а также автоматов типа АКМ с термоупрочненным сердечником.
  • HI PRO S. Самая высокая степень защиты, при котором бронируются участки, наиболее всего подвергаемые атаке, степень остекленения снижается, а толщина стекла увеличивается до десяти сантиметров. Такой вариант исполнения внедорожника держит выстрелы из крупнокалиберных пулеметов и противотанкового ружья.

Что касается салона, внедорожник выпускается в форме «VIP» и «Патрульный автомобиль», отличие между ними заключается в применяемых для отделки материалах. В первом варианте используется исключительно натуральная кожа, полный электропакет, звуковая система, более сложная покраска кузова. Безусловно, это отражается и на цене.

А что же находится внутри отечественного «зверя»?

Броневнедорожник Т-98 комбат оснащен подушками безопасности, как на водительском, так и на пассажирском месте, по желанию, их можно отключить. Климатический контроль регулируется полностью автоматически. Вручную настраивается центральный замок. Имеется компьютер или информационный центр, на котором вы можете регулировать все функции автомобиля, располагается он справа от руля. Там же вы можете включить «круиз-контроль», при котором автомобиль автоматически будет поддерживать нужную постоянную скорость. Аудиосистема регулируется на руле. Кресла имеют подогрев, управляются также при помощи компьютера. Бронестекло водителя управляется компьютером, ровно как и наружные зеркала, имеющие подогрев и систему электродного повторителя поворотов. Стекло в салоне многофункционально, с системой оповещения, бронестекла опускаются.

Как видно из описания, в автомобиле очень много различных систем, почти все они управляются компьютером. При производстве использовались самые передовые технологии, все это позволило поднять уровень автомобиля на гораздо более высокий уровень, нежели все прочие детища отечественного автопрома. Материал, которым будет отделан салон, зависит от комплектации, как уже было сказано. В одной комплектации это будет только натуральная, самая дорогая кожа, в другой же материал может быть иным. В любом случае, даже при не самой дорогой комплектации, автомобиль выглядит более чем достойно. Ну, а теперь, когда все характеристики приведены, можно сделать вывод.

Комбат т-98 – автомобиль, который действительно стоит своих денег. Это один из самых быстрых внедорожников, а его броне может позавидовать любой иностранный внедорожник. Тем не менее, несмотря на то, что разрабатывался он для военных целей, он сразу попал на рынок как элитный гражданский внедорожник, на вооружение он взят так и не был. Это дорогой автомобиль, в котором реализованы все современные технологии, способный справится с любой трассой, все его характеристики на высоте. Один его вид говорит о том, что это явные лидер. К слову, внешний вид – один из факторов, по которому многие люди выбирают этот автомобиль. Что касается цены – 8 миллионов рублей. Мягко говоря - немало, но автомобиль не бюджетный и далеко не среднего класса.

2-02-2014, 00:48 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: