» » Возможные неисправности стартера ВАЗ 2107

Возможные неисправности стартера ВАЗ 2107

Возможные неисправности стартера ВАЗ 2107Неисправности у стартера ВАЗ 2107 практически не отличаются от других неисправностей стартеров в других моделях Жигулей. Чтобы приступить к ремонту и диагностике состояния стартера, нужно иметь четкое представление, какие возможны неисправности в его работе.

Возможные неисправности
Вы знаете, какие действия нужно предпринимать, если при повороте в замке ключа не крутит или плохо крутит стартер? Вначале нужно обратить внимание, какой свет у сигнальных ламп. Если они периодически гаснут или тускло горят, то это, скорее всего, просто разряжена аккумуляторная батарея.

Низкий заряд батареи - не единственная причина плохой работы стартера. К примеру, якорь стартера не вращается при окисленных наконечниках проводов и полюсных выводах АКБ. Нужно очистить их и намазать вазелином. Если наконечники затянуты слабо, то их нужно сильнее затянуть.

Когда во втягивающей обмотке реле происходит межвитковое замыкание на обрыв или на массу, то это реле вам придется менять, ситуацию не удастся изменить другим способом.

Чтобы исключить появление обрывов в цепи питания реле и обрывы обмотки реле включения, нужно проверить, как в цепи соединены провода.

Иногда тяговое реле не крутит, но срабатывает при включенном стартере, якорь совсем не вращается или очень медленно вращается. Чтобы симптомы подгорания коллектора исчезли, их будет достаточно просто зачистить. Причиной того, что возникает подобная ситуация может послужить зависание щеток или их износ. В таком случае щетки нужно заменить.

Бывает, что после включения стартера маховик остается неподвижным, а вращается только якорь. Такую поломку спровоцируют: выскальзывание рычага включения муфты, разрыв кольца муфты либо пробуксовка в движении муфты свободного хода. В таких случаях муфта и рычаг включения подлежат замене.

При вращении якоря стартер издает нехарактерный звук, который говорит о том, что повреждены зубья шестерен привода маховика, изношены втулки подшипников, ослаблено крепление стартера или его закрепили с перекосом.

Многих интересует вопрос, как можно проверить без помощи специалистов из автосервиса стартер ВАЗ 2107.
  • Снять с автомобиля стартер и очистить его наружную поверхность от загрязнений;
  • Соединить выводы аккумуляторной батареи и втягивающего реле (корпус стартера соединить с отрицательным выводом);
  • Чтобы соединить обмотки статора и якоря, снять заднюю крышку стартера, затем отключить щеточный узел;
  • С помощью омметра проверить, чтобы на корпус отсутствовало замыкание обмоток. Если его нет, то минимальные показания прибора должны составить 10кОм;
  • Проверить обмотки на обрыв. Для этого соединить щупы омметра с выводами обмоток. Если вы увидите, что показатели омметра стремятся к бесконечности, то можно расценивать это, как обрыв обмотки;
  • Нужно исключить, что нет замыкания якоря «на массу», для этого один щуп омметра присоединить к корпусу, а второй поочередно подсоединить к контактным пластинам. Если замыкания нет, то показатели омметра должны составить минимум 10кОм.
На первый взгляд работа, которая связана с ремонтом стартера, покажется сложной. Но если вы хотя бы раз проделаете ее, то сможете легко диагностировать и устранять многие поломки стартера Жигулей 7-модели.
15-01-2014, 14:01 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: