» » Разветвитель прикуривателя в автомобиле

Разветвитель прикуривателя в автомобиле

Разветвитель прикуривателя в автомобилеМногие автомобильные устройства ставятся на сборочных конвейерах и работают от подачи электропитания по штатным проводным каналам. Есть такое оборудование, которое подключается к гнезду прикуривателя. К таким устройствам можно отнести: ФМ – модулятор, GPS – навигатор, ионизатор воздуха, антирадар или зарядное устройство для мобильного телефона. Учитывая, что такое оборудование может привести к тому, что за счет одного гнезда прикуривателя, все вышеперечисленное оборудование может быть использовано поочередно.


Какие бывают разветвители?

Сегодня нашли выход из такой ситуации, и разработали разветвители прикуриватели. Главный принцип данного устройства напоминает работу тройника, а питание от одного источника будет подаваться одновременно на несколько выходов, тем самым предоставляется возможность подключать за один раз несколько видов оборудования. Разветвитель прикуривателя классифицируют по определенным параметрам. В первую очередь определяют по количеству выходного гнезда, сегодня встречаются с 2-я, 3-я или 4-я гнездами, и это обосновано предвзятыми надобностями для многих пользователей и имеют технические ограничения по пропускаемому току.

Также определяют по подключению к штатному гнезду, в этом случае разветвитель устанавливают жестко в гнездо, а штекеры электроэнергии необходимо подключить к непосредственной близости от самого гнезда. Имеются такие модели, которые состоят из 2-х отдельных частей, которые между собой соединены электропроводом. Здесь необходимо штекер включить в гнездо, а разветвленная розетка может быть в различных местах, все зависит от длины шнура и предназначения.

Определяют еще по максимальному рабочему току, наличию предохранителя, диаметру, длины, форме входного штекера. В соотношении с техническими правилами, разветвители обустроены предохранителями, но на рынках встречаются модели, у которых вовсе нет предохранителей. Диаметр штекера должен быть 22,3 мм, а длина может варьироваться от 29 до 35 миллиметров. Чаще всего штекеры считаются более универсальными вариантами и обеспечивают потенциал подключения для любых типов розеток. Имеются и свои отличия по своей форме, и прежде всего они касаются формы наконечника, который в свою очередь может быть конусным, с кольцевой канавкой или плоским.

Выбор разветвителя для машины

В ходе эксплуатации и выбора разветвителя нужно учитывать максимальный уровень суммарности по мощности выбранного оборудования. Если не соблюдать рекомендации, то это может привести к выходу из строя или к порче штатного автомобильного оборудования. С теоретической точки зрения, рассматривается довольно большая нагрузка, которая не должна создавать больших проблем, так как автомобильная система и разветвитель надежно защищены предохранителями. Для того, чтобы предотвратить случившиеся проблемы, необходимо сделать следующие действия. В ходе выбора необходимо определить ограничения по пропускной максимальной мощности до штатного прикуривателя и сопоставить с возможностями. Остерегаться стоит выбора дешевых моделей, которые предлагают на рынках в большом количестве, не оставлять включенными электроприборы на долгое время без надзора. В ходе эксплуатации нужно учитывать суммарную мощность подключенного оборудования и уточнить наличие предохранителя в разветвителе.

Модели разветвителей

В первую очередь поговорим о модели Aspire 360, данная модель работает от 2-х прикуривателей, главным отличием данной модели считается наличие сменного предохранителя 8А. Предоставляется возможность разместить розетку даже в салоне легкового среднестатистической машины, так как это позволяет сделать длина шнура.

Также имеется разветвитель Intego С 01, данная модель помимо того, что имеет 2 рабочих гнезда, еще и USB- разъем, который имеет предохранитель марки 10 А, предоставляется возможность менять положение розеточного блока к гнездам прикуривателя в пределах от 0 до 90 градусов. Есть еще одна модель Mystery МСА 1,3, которая сделана по типу моноблока и необходима она для работы с сетями напряжения, суммарным током до 5А. Такое устройство поставляют с предохранителями марки 10 А, можно фиксировать приемную часть в 3-х рабочих индикаторах, а также предоставляется защита от короткого замыкания.

Любая из этих моделей может решить вопрос по подключению нескольких приборов к одному прикуривателю. Если соблюдать все рекомендации от производителей и правила осторожности, то такое оборудование будет служить вам долгое время.

Также можно отметить то, что разветвители могут быть совершено разной конструкции, а розетки могут отгибаться до 90 градусов, это сделано для того, чтобы было намного удобнее применять и подключать такое оборудование. Перед тем как покупать, необходимо тщательно выбирать оборудование, а также необходимо отталкиваться от подключения гаджетов и их функциональности. Что касается длины провода розеток, то она совершенно разная, тем самым предоставляется возможность закреплять гнездо намного дальше прикуривателя. К примеру, если у вас имеет видеорегистратор, который спрятан за зеркало заднего вида, вот к нему и нужно пронести розетку и закрепить под зеркалом. В этом деле не нужно использовать удлинители.

Сегодня самым популярным разветвителем считается германская фирма Heyner, такая продукция не так дорого стоит, и считается, что она самого лучшего и высокого качества. Модель на четыре гнезда стоит до 600 рублей, стандартные девайсы на четыре или три розетки будут стоить в два раза дешевле, они еще отличаются проверенными защитой и качеством.

Достоинства и недостатки

По сути, такие разветвители считаются тройниками–удлинителями, которыми очень часто пользуются люди в бытовых условиях, для того чтобы к одной розетке на несколько разъемов подключить несколько единиц необходимого электрооборудования. К главным достоинствам разветвителя можно отнести удобство, как для пассажиров, так и для самого водителя. Данный тип прибора будет обеспечивать количество гнезд, к тому же предоставляется возможность подключить несколько электроприборов в машине. Принцип работы действия данного оборудования ничем не отличается от принципа работы электрической розетки.

При этом стоит учитывать то, что если вы будете подключать энергоемкие девайсы, то вы сможете сделать перенагрузку, и оборудование выйдет из строя. Именно здесь нужно быть очень внимательным, так как на рынках стали попадаться модели, которые продаются без предохранителей. Пользоваться такими устройствами нужно очень осторожно или вообще не покупать такие девайсы. В этом случае лучше всего доплатить 300 рублей и приобрести разветвитель с предохранителем. Иначе вы рискуете купить китайскую подделку, а это может привести к оплавлению проводов и привести самовозгорание. Чтобы предотвратить такую ситуацию, необходимо брать девайс с минимальными предохранителями, максимальная мощность которых составляет 10 А.

Также можно посмотреть на качество пластика, что касается крепления, то оно осуществляется либо штатным креплением в виде защелки, либо двухсторонним скотчем, который идет в комплекте с девайсом.

29-12-2013, 20:23 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: