» » Выбираем подержанный Volkswagen Golf

Выбираем подержанный Volkswagen Golf

Выбираем подержанный Volkswagen GolfАвтомобильный концерн Volkswagen является мировым производителем автомобилей различных моделей и ценовых категорий. Автомобили Volkswagen отличаются качественной сборкой, долговечностью эксплуатации, комфортом и безопасностью. Даже подержанные автомобили этой марки очень востребованы на авторынке.


Одной из самых популярных моделей Volkswagen, известных во всем мире, считается Volkswagen Golf. Модели этого автомобиля отличаются различными модификациями, годом выпуска, объемом двигателя и комплектацией.

Как выбрать поддержанный Volkswagen Golf, на какой модели остановить свой выбор?

Golf I и II

Несмотря на их почтенный возраст, предложения о покупке таких авто нередко встречаются на различных интернет ресурсах. Среди покупателей таких «взрослых» автомобилей встречаются желающие подарить «трудяге» Golf вторую жизнь, подвергнув его тюнингу. Соответственно, при покупке этих моделей следует обратить пристальное внимание на состояние кузова. Многие из них сохранили приличный вид, благодаря износостойкому и качественному антикоррозийному покрытию. Рассуждать о возможных поломках в этих моделях не совсем логично, так как выпуск Golf I и II закончился в 1984 и 1994 годах.

Golf III

Нередко можно встретить модель, на кузове которой написаны названия разных американских групп, например, Bon Jovi, Pink Floyd, Europe, Rolling Stones. Это следствие того, что в начале выпуска Golf III концерн Volkswagen выступал спонсором в турне разных западных музыкальных коллективов и групп, автомобили с их названиями считались специальными версиями Golf III. С этой линейки автомобилей завод Volkswagen начал выпускать модели с коробкой «автомат». Golf III имеет разные варианты кузова - хэтчбек (3 или 5 дверей) и универсал. Все эти автомобили имеют инжекторный двигатель, также на некоторых из них присутствует полный привод, например Golf III с объемом двигателя 2,8 л и мотором VR6.

  • «Слабые» места этой модели - боковые двери, крылья, крыша и дно автомобиля. Они не оцинкованы, в связи с этим «гнилой» Golf в этих местах - совсем не редкость.
  • Могут быть неисправны стеклоподъемники, причем не только моторчики, а весь подъемный механизм в целом.
  • Центральный замок с пневмоприводом не очень надежен, когда система теряет герметичность, он перестает работать.
  • В перечень «слабых» мест попадает люк с электроприводом и датчики открывания дверей.
  • Двигатель у Golf III достаточно надежен, если соблюдать все нормы и правила технического обслуживания.
  • Салон автомобиля имеет хорошую и качественную сборку. В нем довольно-таки просторно, на заднем сиденье могут разместиться трое пассажиров, не упираясь коленями в спинки передних сидений.

Golf III является одним из самых бюджетных в обслуживании и ремонте автомобилей. В связи с тем, что недорогие аналоги оригинальных запчастей дают возможность его владельцу даже с невысоким доходом поддерживать свое авто на ходу.

Golf IV

Благодаря качественной сборке и хорошей конструкции в целом, при движении даже на большой скорости практически отсутствуют аэродинамические шумы. Удачной покупкой данной модели в кузове хэтчбек с 3-мя дверьми может стать для семьи с маленькими детьми. Достаточно места на задних сиденьях для комфортного передвижения, при этом не будет возможности самостоятельно открыть дверь или опустить окно.

  • Салон достаточно комфортный, оснащен множеством регулировок, которые позволяют найти свое положение за рулем, даже водителю с высоким ростом.
  • Возможные сколы краски на кузове, переживут не один сезон, так и не покрывшись ржавчиной. Это не происходит за счет качественной оцинковки всего автомобиля.
  • Просторный багажник можно увеличить путем сложения задних сидений, что поможет перевезти даже большое количество необходимых вещей.
  • Недостатком может быть примерзание уплотнительных резинок в дверном проеме при понижении температуры на улице.
  • Нередко ломается моторчик заднего дворника, но вся электрика в целом не доставляет владельцу Golf IV особых хлопот.
  • Также как и у модели Golf III, могут возникнуть проблемы с дверными датчиками и стеклоподъемниками.
  • Самым неприятным местом в этой модели может быть неисправность кулисы (система тяг для переключения передач). Это относится к моделям с механической коробкой переключения передач.
  • При осмотре, перед покупкой данной модели, нужно заглянуть под капот автомобиля. Такое действие относится не только к покупке Golf, но и является обязательным условием осмотра любого автомобиля перед покупкой. Частой «болезнью» этой модели бывает утечка антифриза через пластиковые патрубки системы охлаждения.
  • В линейке моделей Golf IV появился автомобиль для любителей быстрой езды с маркировкой R32 с VR 6 мотором, объемом 3,2 л, с полным приводом.

Благодаря большому количеству не оригинальных деталей на Golf IV, простота и экономичность ремонта позволяет обслуживать эту модель в любом автосервисе, а не только у официальных дилеров, чьи расценки на обслуживание в разы превышают стоимость ремонта на обычных СТО.

Golf V и Golf VI

Относительно «молодые» модели с полным комфортным пакетом, в которых обязательно входит климат-контроль. На данный момент зарекомендовали себя с лучшей стороны и заслужили положительные отзывы от автовладельцев данных моделей. Из весомых плюсов можно выделить надежную работу двигателей, высокую устойчивость к коррозии всех элементов кузова, качественные материалы отделки, эффективность тормозной системы, долговечность коробки переключения скоростей, отличную работу рулевого управления, прекрасно продуманную эргономичность. Помимо известных типом кузова Golf V, производители Volkswagen порадовали своих поклонников новой версией данной модели -

Golf Plus

Разумеется, ценовая категория у них намного выше, чем у моделей, описанных ранее. Но, как всем известно, каждая машина находит своего покупателя.

Из возможных минусов этих подержанных авто могут быть неисправности, связанные с работой кондиционера, некоторой электроники, проблемы со сцеплением.

Рекомендации некоторых экспертов сводятся к тому, что определенные разновидности модели Golf VI, имеющие дизельный двигатель, объемом 1,6 л могут давать сбои в холодное время года.

Приобретая автомобиль Volkswagen Golf любого поколения, можно быть уверенным в его надежности и длительной эксплуатации, если регулярно отправлять своего «железного коня» на ТО. Все представленные модели Volkswagen Golf имеют высокий уровень безопасности, безупречное качество сборки с использованием лучшим материалов, отвечают всем требованиям даже самых придирчивых покупателей.

Какой из представленных на автомобильном рынке вариантов Golf приобрести, каждый решает сам, исходя из материальной возможности и пожеланий к покупаемому авто.

Главным условиям перед покупкой подержанного автомобиля остается непременное посещение автосервиса, с целью выявления возможных неисправностей. В этом поможет автодиагностика, которая проводится с помощью компьютера (касается «свежих» моделей Volkswagen Golf, которые буквально «напичканы» электроникой).

15-12-2013, 13:15 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: