» » » Обзор автомобиля Ford Hennessey VelociRaptor

Обзор автомобиля Ford Hennessey VelociRaptor

Обзор автомобиля Ford Hennessey VelociRaptorFord Hennessey VelociRaptor представляет собой прекрасный внедорожник, который полностью соответствует тем характеристикам, которые так нравятся любителям всевозможных внедорожников.

Как мы знаем, спортивное подразделение американского производителя Ford Special Vehicle Team вместе с не менее известной компанией Hennessey создали внедорожник со спортивным характером. В его основе лежит пикап F-150 SVT Raptor, который себя хорошо зарекомендовал как на раллийных гонках, так и на всевозможных кроссах. Свое необычное название внедорожник Ford Hennessey VelociRaptor получил благодаря небольшому динозавру, но как мы видим, автомобиль получился не особо маленьким, даже большим.

Длинна его чуть более 5 мм. и ширина почти 2,2 м. Исходя из таких размеров, вес составляет без малого 3 тонны. Колеса одеты в профессиональные шины, а диаметр легкосплавных дисков составляет 17 дюймов. В салоне нет особых излишеств или роскоши, хотя стоимость данного авто не особо низкая. В салоне царит кожа с пластиком под полированный алюминий, здесь наблюдается массивность во всем и в рулевом четырехспицевом колесе и в кнопках переключения аудиосистемы и климат-контроля.

Приборы на центральной консоли также достаточно массивны, так что считывать с них информацию - сплошное удовольствие. Что касается задних сидений, то их конфигурацию можно выбирать по желанию (два или три ряда кресел, диваны, отдельные сиденья) Мест хватит в салоне 8 людям, а объем багажника максимум составляет около 1700 л.

В комплектацию входит и двухзонный климат-контроль, электропакет и камера заднего вида, и навигационная система. В пакет безопасности включены 6 подушек, система стабилизации и система контроля давления в шинах. Что касается силовых возможностей то под капотом у пикапа V8 бензиновый объемом 6,2 л общей мощностью в 411 л. с. Для любителей больших мощностей предлагают доработанный вариант мощностью в 605 л. с. (максимум 177 км/ч., двойной турбоннадув).

До первой сотни авто разгоняется почти за 6 секунд. Показатель дорожного просвета составляет 254 мм, поэтому на бездорожье VelociRaptor нет равных. Полуметровые водные преграды, барханы и болото пикап с легкостью преодолевает даже на большой скорости и при этом уровень комфорта не падает.

Адаптивные тормоза помогают на поворотах, автомобиль не особо кренится. На крутые подъемы помогают взобраться покрышки BF Goodrich, а при спуске технология hill-descent control. В городском режиме данный автомобиль чувствует себя не особо комфортно, ведь дает себя знать большой диаметр разворота и хороший расход горючего - 18 л на сотню в смешанном цикле.

Ford Hennessey VelociRaptor не станет массовой моделью, его цена составляет 160 тысяч долларов за базовую комплектацию и на 15 тысяч больше стоит сверхсильная.

Обзор автомобиля Ford Hennessey VelociRaptor

5-12-2013, 11:35 | Vlado4ka
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: