» » Подогрев омывающей жидкости

Подогрев омывающей жидкости

Подогрев омывающей жидкостиЭксплуатация автомобиля в зимний период всегда была сопряжена с некоторыми неудобствами и дополнительными проблемами по уходу за машиной. Одной из самых неприятных работ становится очистка лобового стекла от наледи. Не всегда быстро и легко получается избавиться от этой неприятности. Хорошо, если снег падает на остывшее стекло и не образует ледяной корки. Достаточно просто смести его. Процедура несложная, а по трудоемкости и времени совершенно не обременительная. Но когда на прогретое теплом салона стекло попадает снег и подтаивает, становится неизбежным при остывании появление жесткого слоя льда со снегом. Очистить примерзшую массу без труда не получится. На помощь могут прийти специальные средства, но это не всегда удобно.


Как быстро избавиться от наледи на стекле

Способ эффективно удалить наледь, не выходя из машины, есть. Используя недорогое и легко устанавливаемое устройство можно забыть об этой проблеме. Борьба с оледенением остекления часто останавливается на применении незамерзающих составов. Однако при прочном слое льда и крепком морозе на это требуется время. Да и резина на дворниках страдает от такого жесткого соприкосновения. Даже незамерзающие жидкости при низких температурах густеют, и нанесение их на стекло происходит не штатным способом, а еле брызгающей струйкой. Но если температуру поднять не несколько десятков градусов, то эффективность процесса многократно увеличивается.

Среди устройств для обогрева омывающей жидкости несомненным лидером является Компания Alpha Term. Многие автомобильные производители комплектуют новые машины этим прибором. Да и для автомобилей, уже находящихся в пользовании, предусмотрена установка обогревателя. Это не единственный способ подогревать воду для очистки ветрового стекла. В базовой комплектации некоторых моделей машин предусмотрено подобное устройство. Работают они как от электрического тока, так и используя температуру выхлопных газов. Например, на Mercedes в некоторых комплектациях уже встроена обогревающаяся емкость. Работать она начинает при температуре ниже + 5°C, а отвод от радиатора с охлаждающей жидкостью нагревает змеевик в бачке. Если же воздух теплее границы срабатывания датчика, то подача теплой воды в устройство перекрывается. Но подобные системы не выпускаются в массовом порядке, а делать самому ее достаточно накладно и сложно. Гораздо проще установить готовое изделие, тем более универсальность и простота монтажа не вызывают особых трудностей и сделать это можно своими руками.

Самое эффективное средство подогрева омывающей жидкости

Начиная разработку устройства, конструкторы основывались на том, что теплая вода значительно увеличивает эффективность очистки стекла по сравнению с холодной. Задача стояла изготовить небольшой прибор, который можно установить на любой автомобиль. При этом необходимость устройства должна быть явной. Надо сказать, что с поставленной задачей разработчики справились. AT–38 OD, появившись на рынке, сразу же перевернуло сложившееся мнение о целесообразности подогрева омывающей жидкости. Более того, кроме очистки ветрового стекла ото льда зимой, теплая вода и летом оказалась востребована. Налет пыли, сажи, насекомых и прочих посторонних веществ смывается подогретой жидкостью намного лучше. Специалистам Alpha Term удалось весьма скромными способами выпустить в свет нужное и удобное устройство.

Принцип работы

При включении зажигания и токе не менее 13 В активизируется процесс подогрева. Для начала работы модулю требуется всего 30 секунд. Электрический нагревательный элемент, встроенный в отдельную емкость, порциями согревает жидкость до температуры 60°C- 65°C. Рекомендуемая продолжительность одного разбрызгивания - 3 секунды. Количество не регламентировано, но, как правило, хватает 3–4 попыток для полного очищения ветрового стекла. Нагрузка на дворники становится значительно меньше и срок службы увеличивается. Кроме выигрыша во времени качество очистки значительно лучше. Если омывающая жидкость холодная, то почти всегда остаются разводы и следы работы дворников. При использовании AT–38 OD стекло становится прозрачным. Вязкость омывающей жидкости меньше и соответственно удаление ее со стекла происходит максимально эффективно. Расход энергии при этом минимальный и не превышает 2 А в час. А вот потребление жидкости заметно сокращается, и доливать ее нужно реже. Универсальность устройства позволяет без переделки устанавливать его на любой автомобиль. Цена в весьма разумных пределах, а тот уровень комфорта и удобства, который несет в себе работа прибора, стоит вложенных денег. К тому же это улучшает обзор и напрямую связанно с повышением степени безопасности вождения. Немаловажно и то, что многие производители автомобилей начинают выпускать модели с устройством в базовой комплектации, во многом основано на этой причине.

19-11-2013, 00:05 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: