» » Как выбрать подержанный Hyundai Tucson

Как выбрать подержанный Hyundai Tucson

Как выбрать подержанный Hyundai TucsonКорейский производитель автомобилей Hundai выпускал модель Tucson с 2004 по 2010 год. Однако на рынке можно встретить модели и более поздних готов выпуска. Родиной этих автомобилей является г. Черкассы, Украина. Производство этих автомобилей осуществляется по лицензии корейского концерна. В самой же Корее на замену популярному Tucson в 2010 году пришел кроссовер IX 35. Однако на рынке поддержанных автомобилей Tucson пользуется все еще большим спросом. Причина этому - соотношение цены и технических характеристик автомобиля.


Это недорогой в своем классе и надежный кроссовер, выпускавшийся с одним из трех возможных двигателей: бензиновым, объемом 2 и 2.7 литра, либо дизельным, объемом 2 литра. С автоматической и механической коробками передач.

Ниже приведены общие характеристики модели:

  • Тип кузова: универсал
  • Дверей/мест: 5/5
  • Габариты, Д/Ш/В, мм: 4325/1795/1730
  • База, мм: 2630
  • Дорожный просвет, мм: 195
  • Объем бензобака, л: 58
  • Снаряженная/полная масса, кг: 1550/2050
  • Объем багажника, л: 325/1375
  • Тормоза передние/задние: диск. вент./диск.
  • Подвеска передняя/задняя: независ./независ.
  • Шины: 215/65 R16, 235/60 R16

Кузов и внутренняя отделка

В отличие от дешевых корейских автомобилей, качество лакокрасочного покрытия Hundai Tucson не вызывает нареканий и стойко переносит российские межсезонья и зимы. Внутренняя отделка эргономична, благодаря чему в салоне просторно. Задние кресла можно быстро сложить, увеличив тем самым багажное пространство в несколько раз. Все кресла имеют ряд регулировок, позволяющих подобрать наиболее комфортное положение для человека любого роста.

Двигатель

Как уже было сказано ранее, все автомобили имели один из трех двигателей. Прежде всего, стоит назвать 2-х литровый рядный двигатель серии G4GC мощностью 141 лошадиных сил. Это абсолютно такой же двигатель, как и у выпускаемых с 2006 года автомобилей Hundai Elantra. Этот двигатель - более мощная модель 1.6 литрового, который можно встретить в автомобилях Elantra 2000-2006 годов выпуска и зарекомендовавшего себя не меньшей надежностью, чем нынешний агрегат. Именно этот двигатель можно встретить чаще всего при выборе Tucson.

Более мощный 2.7 литровый двигатель серии G6BA имеет 6 цилиндров и выполнен по схеме V6. Этот двигатель, мощностью 175 л.с, ставился также на автомобили семейства Sonata.

Последним стоит упомянуть 2-х литровый турбированный 140-ка сильный дизельный двигатель CRDI. Как и его бензиновый аналог, двигатель рядный.

При осмотре автомобиля обратите внимание на состояние силового агрегата. В том случае, если под капотом находится 145 сильный рядный бензиновый мотор, стоит ожидать минимальных возможных проблем с ним. Зарекомендовавший себя в более ранних автомобилях Hundai этот двигатель не имеет врожденных проблем. Его состояние будет напрямую зависеть от порядочности и внимательности бывшего владельца, другими словами от своевременной замены моторного масла после каждых 15000 километров.

Если же это V6 или дизель, то к осмотру стоит подходить более тщательно, возможно потребуется прибегнуть к помощи специалистов СТО. Мощный 2.7 литровый мотор более дорог в обслуживании, чем его рядный аналог. К примеру, замена ремня ГРМ в среднем дороже на 4-6 тысяч рублей, чем на двухлитровом двигателе. При этом менять его нужно каждые 60000 км.

В случае с дизелем, лучше поинтересоваться у хозяина о режиме эксплуатации, ведь автомобили именно с таким двигателем выбирают любители активной езды вдали от асфальта. Поэтому проблемы в работе дизельного двигателя стоит искать в системе подачи топлива. Состояние форсунок и топливного насоса может быть плачевным, в случае попадания в топливную смесь воды, как результата эксплуатации автомобиля в условиях бездорожья.

Трансмиссия

Как и в случае с двигателем, существует возможность выбрать автомобиль с четырехступенчатой автоматической кпп или с пятиступенчатой механикой. АКПП устанавливалась на автомобили со всеми двигателями, а вот механику вкупе с 175 сильным агрегатом G6BA вы не встретите.

Основные проблемы у подержанных автомобилей этой модели как раз-таки связаны с состоянием коробки передач, нежели с двигателем. Автомобили первых годов выпуска, оснащенных мощным 2.7 литровым мотором, имели проблемы в работе АКПП, которые были устранены в последующих моделях, путем оптимизации программного обеспечения под работу с мощным двигателем. В случае с механикой результатом неправильной эксплуатации может оказаться неполное включение 2-й и 3-й при повышенных оборотах двигателя. Это свидетельствует об износе подвижных муфт переключения и необходимости срочного ремонта коробки передач.

Полный привод - подключаемый. Он проявляет себя лишь при буксовке передних колес, на которые в нормальных условиях передается весь крутящий момент. Проблем с фрикционной муфтой полного привода, которая в автоматическом режиме управляется электроникой, быть не должно. В автомобиле также существует возможность принудительной блокировки муфты с помощью кнопки на приборной панели. Этой же кнопкой полный привод можно отключить или за вас это сделает автоматика, при достижении автомобилем скорости 40 км/час.

Подвеска и ходовая часть

В автомобилях Hundai Tucson в качестве передней используется подвеска типа MacPherson, о которой достаточно информации в сети. Этот тип подвески разработан специально для среднегабаритных автомобилей с достаточно мощным поперечным двигателем, не позволяющим применить другие типы передней подвески. Задняя подвеска выполнена по многорычажной схеме.

При покупке подержанного Hundai Tucson не стоит ждать серьёзных неисправностей подвески. Она достаточно неприхотлива к нашим дорогам при эксплуатации автомобиля в городском цикле. Характерный стук при работе передней подвески, по заверениям дилеров, сам по себе признаком неисправности амортизаторного механизма не является. С ним рано или поздно сталкиваются все владельцы данного автомобиля.

6-11-2013, 00:06 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: