» » Автомобильные радиостанции

Автомобильные радиостанции

Автомобильные радиостанцииБольшинство современных автомобилей оснащены автомобильными радиостанциями и рациями и являются незаменимым средством связи. Сегодня довольно сложно представить работу автомобилистов, занимающихся длительными перевозками, а также службу такси без автомобильной радиостанции.


Автомобильными радиостанциями оснащены многие грузовые транспортные средства, которые осуществляют различного рода перевозки на длинные расстояния. Эти радиостанции находятся в салоне автомобиля возле установленной магнитолы. Радиостанции имеют немаловажное значение в пути следования, помогая водителям координировать движение фуры в колонне; благодаря наличию радиостанции участники длительных перегонов информируют друг друга о постах дорожно-патрульной службы. Автомобильные рации, используемые дальнебойщиками, работают в так называемом гражданском диапазоне частот 27 МГц СВ, благодаря чему получили название «си-бишки». Для водителей грузовиков дальнего следования существуют портативные и автомобильные радиостанции.

Чаще всего используются автомобильные рации, так как они отличаются большей мощностью, стабильной работой и большой дальностью.

Как выбрать автомобильную радиостанцию

Выбор автомобильной радиостанции является серъезным и ответственным делом. И здесь, безусловно, понадобится консультация специалистов, которые помогут подобрать наиболее подходящую модель радиостанции для вашего транспортного средства, с учетом ваших финансовых возможностей. Основными критериями при выборе радиостанции для автомобиля является ее мощность, количество каналов, надежность и многофункциональность. Оптимальным вариантом по отношению к мощности является радиостанция мощностью 10 Ватт. От количества каналов автомобильной рации зависит число используемых каналов в процессе работы.

Надежная работа радиостанции в автомобиле – это также один из главных факторов, который учитывается при выборе типа рации.

Выбирая радиостанцию для своего транспортного средства, следует учитывать функциональные особенности, среди которых наличие энергозависимой памяти каналов рации и их настроек и поочередное сканирование двух выбранных каналов – функция DW.

При выборе радиостанции для дальнобойщиков следует обратить внимание на тип используемого в них режима. Дальнобойщики в большинстве случаев работают в режиме амплитудной модуляции (АМ).

Радиостанции для такси, при помощи которых происходит связь в городских условиях с повышенными электромагнитными помехами, должны быть высокочастотными. При выборе радиостанции для таких автомобилей необходимо учитывать количество транспортных средств, которые будут ими оснащены, и численность рабочих групп. Это будут многоканальные и многофункциональные радиостанции, обеспечивающие дополнительные удобства при их использовании.

Простые радиостанции оснащены клавиатурой с несколькими кнопками, а на сложных радиостанциях есть кнопки цифровые и для набора текста, а также кнопки, поддерживающие другие функции, среди которых передача СМС, запись абонентов в записную книжку и другие. Количество каналов зависит от числа пользователей в одной цепочке связи. Внешняя сигнализация подает сигнал о входящем вызове при помощи фар или звукового сигнала транспортного средства, если вы в момент звонка покинули автомобиль и находитесь недалеко от него. При выборе радиостанции учитывается ее оснащение функцией отслеживания местонахождения автомобиля, с радиостанцией подобного модуля. При включении автоматического сканирования радиостанция не ограничивается приемом сообщений из одного канала, она сканирует все необходимые вам каналы связи и при активации любого из них автоматически озвучивает активность.

Дисплеи присутствуют на многих радиостанциях, но на самых простых их нет. Чем крупнее дисплей, тем больше информации он может передать.

Выбирая автомобильные радиостанции, необходимо обратить внимание и на наличие шумоподавляющей функции. Простые рации оснащены ручной регулировкой шумоподавления, а в более дорогих применяется автоматическое шумоподавление.

Одним из главных аспектов автомобильных радиостанций является количество возможных каналов связи. Современные автомобильные радиостанции оснащены микрофонами, динамиком и имеют до 900 каналов связи.

4-10-2013, 00:15 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: