» » Птичий помет на машине

Птичий помет на машине

Птичий помет на машинеКаждый автовладелец, который любит заботиться о чистоте своего «железного друга» ненавидит птиц. И не потому что они не любят матушку-природу. Причина в птичьем помете, который довольно часто остается на поверхности автомобиля. Принято считать, что кислотность от птичьего помета может повредить лакокрасочное покрытие автомобиля. В течение многих лет автомобилистов предупреждали о том, что кислоты птичьего помета становятся причиной неприглядных пятен на покрытии автомобилей. Повреждения могут быть вызваны охлаждением краски, которая сжимается и затвердевает вокруг мест нахождения помета. За разрушением верхнего слоя под воздействием влаги и температуры последует дальнейшее повреждение автомобильного покрытия.


Интересным фактом является то, что согласно результатам многочисленных наблюдений, больше всего птиц привлекают автомобили красного цвета, чем любой другой цвет. Поэтому и страдают от птичьего помета чаще красные машины.

Воздействие птичьего помета

Каждое лето владельцы автомобилей сталкиваются с одной и той же проблемой. Оставшаяся на солнце машина неизбежно будет подвергнута воздействию солнечных лучей, что приведет к раскаленной температуре в салоне авто. В качестве альтернативы можно припарковаться под тенистым деревом. Но и здесь ваш автомобиль настигнет неприятная участь – это птицы. Пернатые могут создать одно из самых разрушительных «стихийных бедствий» для краски автомобиля. Птичий помет содержит много кислоты и очень едкий, и чем дольше он будет оставаться на поверхности, тем больше вреда принесет покрытию вашей машины.

Воздействие помета на любые поверхности, в том числе и автомобильные, будет агрессивнее при высоких температурах. В жару птичий помет лучше смывать сразу, чтобы от него не оставалось пятен.

Однако результаты исследований свидетельствуют о том, что птичьи экскременты это только часть проблемы. Настоящим виновником является солнце, которое нагревает и расширяет краску на вашем автомобиле. Солнце способствует тому, что птичий помет затвердевает и повреждает краску. Когда же автомобиль остывает, эмаль возвращается в свое обычное состояние, но находящиеся на его поверхности, прочно прилипшие следы птичьего помета, могут сформировать борозды или шероховатости.

Как с ним бороться

Птичий помет содержит мочевую кислоту, такую же по химическому составу, как аммиак, и является опасностью для автомобилей. Он разъедает краску и оставляет следы. Водителю в такой ситуации следует позаботиться о том, как поскорее привести машину в порядок. Повреждений можно избежать, если действовать быстро в сложившейся ситуации. Если вы попытаетесь убрать птичий помет мокрым полотенцем, то можете поцарапать краску, так как птицы используют гравий для переваривания пищи. Песок является одним из основных его компонентов, поэтому, вытирая помет, вы можете поцарапать краску вашего авто. Для удаления следов птичьего помета можно использовать мягкую ткань или губку, смоченную в уксусе. Если уксус не помогает, воспользуйтесь специальным спреем для очистки автомобильных стекол и поверхностей. Дайте ему впитаться и несколько раз аккуратно протрите загрязненную поверхность. Смешайте автомобильный шампунь с теплой водой и нанесите эту смесь на птичий помет.

Проконсультируйтесь у менеджеров автомагазина, какой шампунь лучше всего подходит для вашего автомобиля, учитывая отделку и цвет краски. Всегда проверяйте химические вещества на небольшом участке машины прежде, чем использовать его на всей поверхности.

Пользуйтесь воском, регулярно обрабатывая им свой автомобиль. Воск действует как барьер между покрытием автомобиля и птичьими экскрементами. Если же ваш автомобиль все-таки пострадал от нежелательной «атаки» пернатых друзей, удалить пятна в таком случае будет намного легче.

Во избежание неприятных инцидентов такого рода постарайтесь свой автомобиль чаще оставлять в гаражном помещении, а не на улице.

5-07-2013, 00:14 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: