» » Наклейки на автомобиль виды, типы, использование и изготовление

Наклейки на автомобиль виды, типы, использование и изготовление

Наклейки на автомобиль виды, типы, использование и изготовлениеЖелание быть индивидуальным, отличаться от других присуще всем людям. И именно поэтому многие автомобилисты, которых не обошла стороной эта черта человеческого характера, тратят много времени и денег на те или иные способы, позволяющие выделиться из массы других владельцев автомобилей. Одни автомобилисты украшают своего «железного друга» аэрографическими рисунками, другие автомобилисты в этих же целях используют виниловые наклейки. Итак, в рамках данной статьи расскажем о том, какие бывают виды и типы наклеек на автомобиль, а также отдельное внимание уделим вопросам их изготовления и использования. Приступим, пожалуй.

Способы изготовления наклеек на автомобиль

Автомобильная наклейка может быть изготовлена с помощью различных способов из разных видов пленки. Применяемый для изготовления наклейки способ зависит не только от пожеланий автовладельца, но и от особенностей конкретного изображения. В настоящее время подавляющее большинство изготовителей наклеек используют один из трех приведенных ниже способов. В частности, изготовители наклеек применяют:
  • Способ плоттерной резки. Данная методика изготовления наклейки представляет собой процедуру вырезки из изображений, которые имеют определенные размеры, рисунок необходимых размеров. Управление плоттером осуществляется с помощью компьютерной программы. Данное обстоятельство позволяет вырезать требующийся рисунок с максимальной четкостью. Обычно способ плоттерной резки применяется для вырезки простых изображений. Кроме того, при помощи такого вида резки осуществляется изготовление наклеек рекламного содержания, которые состоят исключительно из текста.
  • Способ полноцветной печати. Изготовление наклеек с помощью способа полноцветной печати обойдется несколько дороже, чем наклейки, изготовление которых осуществляется методом плоттерной резки. Вместе с тем, качество наклеек, созданных методом полноцветной печати, несомненно, выше. При использовании данного способа выполняется нанесение изображения, которое повторяет исходный макет на пленку с помощью специального широкоформатного принтера, принцип работы которого, впрочем, ничем не отличается от принципа работы обычного принтера, который имеется у многих дома. Единственная разница между двумя устройствам заключается в их размерах. Способ изготовления наклеек с помощью полноцветной печати является, пожалуй, самым популярным и востребованным. Дело в том, что только при помощи полноцветной печати можно изготовить наклейки с наисложнейшими рисунками.
  • Способ перфорированной пленки. Данная методика применяется для того, чтобы нанести изображение (в основном – рекламные изображения) на заднее стекло транспортного средства так, чтобы сохранилось его прозрачность. Характерная особенность перфорированной пленки кроется в наличии на ней мелких отверстий. Такая пленка, нанесенная на стекло автомобиля, не способствует ограничению обзора водителя. Однако наличие перфорированной пленки, например, на заднем стекле, становится причиной того, что в салоне машины создается, образно говоря, эффект легкого тонирования. В настоящее время при помощи способа перфорированной пленки осуществляется изготовление не только автомобильных наклеек, но и наклеек на стекла троллейбусов и прочего общественного транспорта. Кроме того, перфорированная пленка применяется для создания рекламных изображений, которые впоследствии наносятся на стекла зданий и сооружений.
Пленки, которые используются для изготовления наклеек
Для изготовления наклеек используются различные пленки. В частности, изготовители наклеек используют:
  • Простую автомобильную пленку. Данный вид пленки имеет два варианта – матовый либо глянцевый. Преимущества простой автопленки очевидны. Во-первых, использование такой пленки позволяет удешевить производство наклеек. Наклейки, которые изготавливаются из данной пленки, могут быть выполнены более чем в пятидесяти цветовых решениях (модификациях). Необходимо также отметить, что простая пленка является наиболее распространенной.
  • Высококачественную специальную автомобильную пленку. Такая пленка используется исключительно для нанесения на автомобильные стекла. Кроме того, с помощью такой пленки создаются цветные наклейки. Процедура изготовления наклеек из такой пленки заключается в том, что разные пленки наклеиваются друг на друга и таким путем создается изображение. Наклейки на автомобиль, которые изготавливаются из данной пленки, могут быть выполнены в нескольких десятках цветовых решений (модификациях). Впрочем, смешивание пленок дает бесчисленное множество цветов и оттенков.
  • Светоотражающую пленку. Такая пленка обладают способностью отражать свет фар соседних автомобилей, свет фонарей и др. Изготавливаемые из данной пленки наклейки на машину, переливаясь в лучах света от фонарей и фор, потрясающе смотрятся в ночное время суток.
  • Светонакапливающую пленку. Данный вид пленки обладает способностью накапливать энергию света в течение светлого времени суток. Получается, наклейки на авто, которые изготавливаются из данной пленки, за день копят в себе энергию, а ночью они излучают красивое свечение. Примечательно, что эффект свечения с течением времени не склонен ослабевать и терять своей интенсивности. А ведь подавляющее большинство светонакопительных покрытий за время использования утрачивают способность накапливать энергию и, следовательно, теряют былую интенсивность свечения.
Виды наклеек на автомобиль
Сегодня не существует четкой классификации автомобильных наклеек. Вместе с тем, можно выделить основные виды наклеек на автомобиль в зависимости от практики их использования. Итак, в настоящее время можно выделить следующие виды наклеек.

Рекламные наклейки на машины. На таких наклейках, как правило, присутствует текст или изображение рекламного характера. К примеру, на отечественных дорогах часто можно встретить транспортные средства, на которых имеются наклейки со словами «Продам автомобиль», «Обменяю машину» и другими предложениями различных услуг. Ассортимент таких наклеек, если и ограничивается чем-либо, то только, наверное, желаниями, прихотью и фантазией автомобилиста. Простота и дешевизна – вот основные преимущества рекламных наклеек.

Информационные наклейки. Такие наклейки предназначены для донесения определенной информации до окружающих. Чаще всего такими наклейками пользуются автомобильные школы, службы такси, различные предприятия и учреждения, которым необходимо нанести на парк транспортных средств свой собственный логотип или другую символику.

Юмористические наклейки на автомобиль. С таким видом наклеек ежедневно сталкиваются практически все автомобилисты. Эти наклейки, нанесенные, как правило, на заднее стекло или в другом месте, представляют собой надписи юмористического содержания. В качестве примера можно привести следующие надписи – «часто путают педали», «и вас туда же», «5 дней за рулем», «извините, 1-ый день за рулем» и множество других вариантов. Помимо текстовых вариантов юмористических наклеек, часто можно встретить юмористические картинки. Их будет правильно отнести к категории графико-юмористических наклеек, нежели к категории просто текстовых наклеек.

Графические наклейки. В случае с графическими наклейками автомобилист может дать волю своей неумной фантазии. Ведь, как бы удивительно ни звучало, выражение тех или иных мыслей с помощью изображения удается проще и легче, чем выразжение тех же самых мыслей, но уже с помощью слов. Нанесение графических наклеек на автомобиль является самовыражением автолюбителя. Кроме того, такие наклейки, как правило, подчеркивают внутренний мир автовладельца.

Наклейки-знаки. Отличие таких наклеек от графических заключается, прежде всего, в том, что они выполнены не в виде какого-нибудь рисунка, а в виде некоего знака, который, впрочем, имеет вполне четкую трактовку. Наклейки-знаки тоже часто можно встретить на автомобилях, передвигающихся по отечественным дорогам. В качестве примера можно привести знак «Ребенок в машине», который предупреждает других участников движения о том, что в данном автомобиле находится ребенок. Иными словами, данная наклейка-знак относится к предупреждающим, а вот наклейка-знак «я люблю ГИБДД» скорее относится к шуточным и юмористическим.

В заключение
Одни автомобилисты, которые не видят ничего хорошего в украшении своего автомобиля наклейками, полагают такой вид тюнинга школярством, а другие автолюбители считают использование наклеек способом самовыражения, который позволяет сделать свое транспортное средство уникальным и выделить его из общей массы. Оба мнения имеют право на существование. Однако следует сказать, что наклейка, которая изготовлена качественно, нанесена грамотно, отлично вписывается в общий дизайн машины и которая не «кричит» призывая окружающих к выполнению того или иного действия, вполне является ничем иным, как способом самовыражения.

А вот машина, которая полностью увешана наклейками, непонятными символами, знаками, смысл которых понятен только владельцу, воинственными надписями и прочими «автоматами», может только свидетельствовать о том, что у владельца такого автомобиля куча комплексов и страхов.
12-06-2013, 18:30 | Дмитрий
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: