» » Совершенно бесполезные автомобильные опции

Совершенно бесполезные автомобильные опции

Совершенно бесполезные автомобильные опцииВ автомобильных изданиях появляется все больше и больше новинок автопрома. Однако так ли уж нужны они вашей машине? Экспертами был составлен ТОП самых популярных и при этом абсолютно болезненных для автомобиля опций.


Пепельница

Парадокс, но лидирует в этом списке, как ни странно, пепельница. Оказалось, что водителей, которые курят, по статистике почему-то меньше. А для чего не курящему человеку выкидывать лишние деньги за пепельницу, которая встроена, да еще и прикуриватель. Особое недовольство данными опциями выразили женщины среднего возраста, им кажется, что атрибут курящего портит внешний облик салона, да еще может и оклеветать хозяйку автомобиля.

Как выяснилось, половина из числа водителей-курильщиков предпочитает раскуривать за пределами салона своей машины. Рассказ курильщика со стажем просто-таки удивил – он, оказывается, за 20 лет ни разу не курил в автомобиле, так как запах, как он говорит, практически не выветривается.

Но зато можно пользоваться пепельницей как дополнительным местом для мусора. В нее также можно положить и разную мелочь для ремонта машины.

Отдел для денег

В разных машинах этот атрибут выглядит абсолютно по-разному. В общем-то это крохотное отделение, куда не помещаются даже монеты достоинством в 10 рублей.

Для Японии и Европы это отделение имеет актуальность из-за платных дорог и парковок. А в России к этой диковине относятся по-разному, однако постоянное дребезжание монет может изрядно подействовать на нервы, да еще то, что отложенной десятки вряд ли хватит, чтобы оплатить платную дорогу.

Ну а пока что остается просто искать подходящее прибежище для российских монеток, а между тем правительство России уже в этом году решило открыть несколько дорог, за которые придется платить.

Омыватели фар

Да уж, поистине бедные омыватели фар! И сколько же на них обрушилось проклятий от автомобильных владельцев. Опция эта абсолютно непредсказуема - мытье начинает совсем не тогда, когда нужно. Хорошо еще, что не догадались сделать омыватель, который бы работал на ходу.

В большинстве машин это устройство работает двумя струями, которые бьют в сторону фар. Тут не предусмотрены ни щетки, ни чистящие устройства, да даже если захочешь, так пристроить их некуда. Водитель, сначала обрадовавшись при виде этой опции, сразу и разочаруется. Это же не дворники, сами себя не помоют. Заканчивается это тем, что они выходят и протирают фары вручную. А ведь было бы проще сделать это специальной влажной салфеткой, чем разводить водой грязь.

Водители, не отчаивайтесь. Если нет в ней надобности, отключите ее (омывалку) в ближайшем автосервисе. Или ждите лучших времен, когда разработают омывалки со щетками.

Противотуманки

Их признали самой бесполезной опцией для дорог России. Где-то в Европе водители с восторгом отнеслись к не слепящим тусклым фарам, которые очень подходят при пасмурной, туманной погоде или же когда идет снег или дождь, словом тогда, когда яркий свет фар включать не рекомендуют. Противотуманные фары не слепят глаза, однако могут обеспечить безопасность при управлении автомобилем. Жаль, но это не у нас. В России противотуманки из-за своего низкого места расположения часто разбиваются.

Но при возможности можно в любое время приобрести джип, у которого высокая подвеска, и щеголять данной опцией.

Датчики дождя

Датчиком дождя является последняя новинка в оснащении автомобиля. Однако эта опция до конца не доработана. По идее, она должна включаться в работу в любой дождь или снег, но она, к сожалению, не реагирует на крупные дождевые капли. Если даже машину зальет, дворники включать нужно вручную.

Одной из наиболее полезных опций на сегодня можно считать круиз-контроль. Он помогает в экономии бензина, делает управление машиной комфортным. Но есть и такие, которые не довольны этой опцией. Первое - это то, что при ее работе можно спокойно заснуть, будучи за рулем, ведь машина практически едет сама. Второе то, что городской дороге до круиза далеко. А потому, если в планах нет поездки в автомобиле по стране, то переплачивать за эту опцию только для того, чтобы передвигаться по городу, не имеет смысла.

Помощь при спуске с горы

Есть такая опция – это кнопка для помощи при спусках с горы. Она позволит в полной мере оценить всю нагрузку и соответственно выбрать тот вариант движения, который наиболее оптимален. Однако будучи бывалыми, геологи ни за что этой кнопке не доверятся. Если спуск резкий, все-таки главное в этой ситуации – это водительский опыт и его реакция.

Но если, конечно, вам не жаль денег для своего любимого автомобиля, можно приобрести кнопки, так сказать, для гор. Да и всякие автонастройки для кресел и дверей, коврики из дорогого велюра и многие другие изыски.

Но чтобы водить машину комфортно, эти все опции абсолютно не имеют никакого значения. Знание дорожных правил – это уже залог и безопасности, и отличного настроения

10-01-2013, 02:19 | Olgerd
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: