» » Дополнительные опции на автомашины

Дополнительные опции на автомашины

Дополнительные опции на автомашины Прежде, чем приобрести новый автомобиль многие водители сначала изучают предложения лучших производителей самых разных марок. Зачастую оказывается, что цена на одну и ту же модель машины колеблется в пределах двух-трёх сотен тысяч рублей. Все это напрямую связано с комплектацией автомобиля. Понятно, что базовая модель стоит дешевле, чем полностью укомплектованная множеством разных функций соплеменница. Стоит разобраться, какие же дополнительные опции необходимы всем автолюбителям, а от каких можно и отказаться в целях экономии денежных средств, ведь количество внедрений со стороны обязательно увеличит показатель цены на автомашины, опции при этом будут включены в стоимость.

Понятно, что выбор дополнительных опций - это дело сугубо индивидуальное. Ведь для кого-то одно покажется крайней необходимым или даже жизненно важным, а другое второстепенным и совсем ненужным. Сделать вывод относительно полезности той или иной опции можно, либо основываясь на своем лично опыте, либо ознакомившись с советами и отзывами других автомобилистов.

Чисто условно все автомобильные "навороты" можно разделить на несколько групп: это оборудование, без которого обойтись просто невозможно, оборудование, которое повышает безопасность езды и оборудование, предназначенное исключительно для повышения комфорта в салоне вашего авто, а также для повышения престижа самого хозяина транспортного средства.

Остановимся более подробно на полезных дополнениях, которые относятся к первой и второй подгруппам.

Первая группа.

К первой сразу же стоит отнести противоугонную сигнализацию. Как правило, предлагается отдельно купить как автоматическую электронную систему, так и механическую. Эта опция обязательна для приобретения в самую первую очередь. Ведь понятно, что если сэкономить на такой важной вещи, как сигнализация, то можно впоследствии лишиться и всего другого дополнительного оборудования, да и, возможно, самой машины. Рекомендуется, не задумываясь, устанавливать полный комплекс всех охранных мер, которые будут вам по карману. Помимо всего прочего не обойтись будет и без комплекта ковриков, брызговиков, а также защиты двигателя и колесных арок. Как правило, все это оборудование продаётся отдельно. Антикоррозийная обработка также скорее важная необходимость, нежели неоправданная роскошь.

Вторая группа.

Дополнительные опции на автомашины второй группы включают в себя различные парктроники - датчики, которые как бы помогают автомобилю, что называется видеть "кожей", то есть кузовом. Многие могут подумать, что дополнительные устройства в автомобиле созданы для новичков, однако всё совсем не так. Такое оборудование будет кстати даже для водителей, которые имеют большой опыт и многолетний стаж. Ввиду постоянно увеличивающегося количества автомобилей у нас в стране места, отведенного на специальных парковках, становятся все меньше. Поэтому водителю никак не избежать "ювелирной" точности , которую помогут достичь особые датчики парковки. Ведь даже профессионал не застрахован от "мертвой зоны". При помощи парктроника препятствия абсолютно точно не окажутся незамеченными. Ну а возможность использования громкой связи, защиту порогов и бамперов, а также противотуманные фары следует отнести к категории оборудования, повышающего безопасность поездки. Для владельцев внедорожников будет полезна система off - road, которая поможет лучше справиться даже с самым труднопроходимым участком вашего маршрута. Интересно, что такой системой оснащается уже базовая комплектация кроссовера skoda yeti. Также удобным дополнением может стать датчик дождя, самостоятельно регулирующий интенсивность работы дворников. Улучшить видимость в любую погоду поможет очиститель фар. Нелегко обойтись без антиблокировочной системы тормозов и системы динамической стабилизации. Но, как правило, сейчас эти функции уже включены даже в самую дешевую стартовую комплектацию автомобиля. Наличие активных подголовников и дополнительных боковых подушек безопасности гораздо лучше защитит водителей и пассажиров в случае возникновения аварии.

И вообще, современный автопром способен гордиться большим количеством новых опций в изготовляемых авто, например, тот же климат-контроль. Он предназначен для создания комфортных условий не только водителю , но и пассажирам. Климат-контроль является своего рода модернезированным кондиционером. Кроме того, его основной задачей является поддержание постоянной температуры в салоне автомобиля. Хотя, конечно же, каждый решает сам, нужна ему та или иная функция или нет. Ясно лишь одно, что чем больше дополнительных устройств в автомобиле, тем выше его цена. Следует отметить, что без большинства дополнительных опций избалованный владелец авто не сможет нормально водить и получать удовольствие от езды, слушая автомобильные новости.

Одной из новинок в области автомобильных опций является иммобилайзер. Очень полезное дополнение для современных авто. Это устройство помогает против угона. По факту, оно блокирует функцию движения автомобиля, что, разумеется, полностью исключает возможность угона. Срабатывает устройство примерно через 10-15 секунд после того, как злоумышленник завёл авто и проехал немного. При помощи такого устройства воры в большинстве случаев просто отказываются от своей затеи и оставляют автомобиль.

Как видите, опции на автомашины очень разные и все их можно купить дополнительно при желании. Выбор предстоит сделать лишь вам. Остается лишь добавить, что дабы не потеряться во всем многообразии предлагаемой продукции , мы настоятельно рекомендуем каждому, кто собрался как-то улучшить собственный автомобиль, внимательнейшим образом ознакомиться с информацией, которую предоставляют продавцы автомобилей, либо поискать еще дополнительные статьи в интернете. Потому что, если сделать неправильный или нерациональный выбор, то новое приобретение не принесет радости, комфорта или повышения вашего социального статуса, а может лишь разочаровать Вас. Желаем успехов!

28-09-2011, 03:30 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: