» » Тюнинг карбюратора на ВАЗ 2107

Тюнинг карбюратора на ВАЗ 2107

Тюнинг карбюратора на ВАЗ 2107

Тюниг карбюратора ВАЗ 2107 необходимо производить в случае тюнинга двигателя семерки. Тюнинг всего двигателя включает в себя такие работы: балансировку кривошипно-шатунного механизма, облегчение маховика, увеличение отверстий впускных и выпускных клапанов, переделку «паука» и еще множество иных доводок. Следует учитывать, что все эти работы требуют больших затрат времени и финансов.

Карбюратор «Озон».

Карбюратор «Озон» – это карбюратор с падающим потоком, двухкамерный, эмульсионного типа. Он состоит из одной сбалансированной поплавковой камеры, двух главных дозирующих систем, обогатительного устройства, которое находится во второй камере, переходных систем первой и второй камер автономной, системы холостого хода, диафрагменного ускорительного насоса, имеющего распылитель, который находится в первой камере; электромагнитного запорного клапана для работы системы холостого хода, золотникового устройства для отвода в задроссельное пространство картерных газов, пневмапривода второй камеры дроссельной заслонки. Воздушная заслонка первой камеры управляется вручную при помощи тросового привода. При разрежении во впускном трубопроводе, с помощью пускового устройства, имеющего диафрагменный тип, заслонка двигателя при запуске автоматически приоткрывается. С целью управления регулятором опережения зажигания, карбюратор оснащен штуцером, при помощи которого происходит отбор разрежения.

Тюнинг карбюратора ВАЗ.

Есть вариант сделать тюнинг карбюратора на ВАЗ 2107 довольно быстро, в домашних условиях, не прибегнув к услугам специализированных центров. Имеется в виду решение проблемы мощности двигателя, которые не достигают показателей оборотов, указанных в заводских паспортах.

  • Сначала удаляется пружина, которая соединяет дроссельную заслонку с вакуумом. При этом увеличивается расход топлива на величину около 0.6 литра.
  • Таким же образом необходимо поступить и с заслонкой вторичной камеры.
  • При помощи тонкой проволоки сделать привод к заслонке прямо от рычага.
  • Диффузор, который установлен в первичной камере, заменяется на 4,5 вместо прежнего диффузора 3.5.
  • Также увеличивается и распылитель в ускорительном наносе до «40». Это не приводит к значительному увеличению расхода топлива, но при этом разгоняться на старте машина станет быстрее и на много.
  • Доходит очередь до того места, которое автомобилисты опасаются трогать. Идет замена главных жиклеров. Не стоит сразу устанавливать максимальные. Для начала можно поставить жиклер – 162. Проехать на машине, посмотреть, как работает двигатель в новых условиях, убедиться, что все в порядке. При этом возрастает расход топлива почти на 1 литр. Если все хорошо, то, при желании, можно установить и жиклер ГВЖ – 191. После его установки, появится ощущение, что мощность двигателя значительно возросла.
  • Если есть желание, еще больше увеличить мощность, тогда можно сделать замены в первичной камере. Для двигателя 1500 кубиков установить ГТЖ-130, 1600 кубиков – ГТЖ-135. Работа каждого двигателя индивидуальна, поэтому увеличивать жиклеры необходимо постепенно. Иначе рискуете все испортить. Ваш двигатель будет залит бензином. Увеличится расход топлива, а мощность не возрастет.

Вывод.

Тюнинг карбюратора ВАЗ 2107 дает существенное улучшение работы двигателя.

Предостережение!

Существуют рекомендации, согласно которым для подачи воздуха под давлением, нужно надевать шланг на воздухозаборник, который закрепляется в непосредственной близости от вентилятора радиатора. Делать этого совершенно не нужно ни в коем случае!
Давление в этом случае почти не увеличивается, воздушный фильтр не сможет в полной мере очистить от пыли поступающий воздух. Такая установка принесет вам лишь в скором времени заботу, как заменить двигатель на новый, поскольку этот придет в негодность. Делать тюнинг карбюратора ВАЗ 2107 нужно, но без излишнего усердия.

10-01-2012, 09:10 | Сотниченко Алена Николаевна
 
 
 
 
#1 Дауд (11 июля 2013 22:20)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Сначала удаляется пружина, которая соединяет дроссельную заслонку с вакуумом. Таким же образом необходимо поступить и с заслонкой вторичной камеры... Как это сделать, расскажите подробнее, пожалуйста?... Если возможно с фото.
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: