» » Тюнинг двигателя на ВАЗ 2106

Тюнинг двигателя на ВАЗ 2106

Тюнинг двигателя на ВАЗ 2106

Существует несколько способов улучшения характеристик динамики и мощности двигателя ВАЗ 2106. Доводка самого двигателя – это основной способ. В тюнинг двигателя на ВАЗ 2106 входят: облегчение поршней, коленвала, шатунов, подгонка и шлифовка коллекторов, и т. д. Также неплохим способом является доводка систем, отвечающих за питание и зажигание двигателя. Не забываем и про изменение передаточных чисел (обычно в большую сторону) и, само собой, доводка ходовой части (пружины, амортизаторы, новые диски, резина, тормоза).

Тюнинг двигателя ВАЗ 2106

Если у вас недостаточно времени, бюджета и нет в наличии необходимого оборудования, но хочется быстро ездить на своем ВАЗ 2106, то идеальным будет вариант экспериментирования с карбюратором двигателя. Особых инженерных знаний, да и инструмента для этого не нужно.

Опишем последовательно все действия.

  1. Из вакуумного привода заслонки дроссельной в первичной камере убираем пружинку. На это уйдет 5 минут, да и многим этот способ уже знаком. Увеличивается чувствительность, расход топлива возрастает не более, чем на поллитра на сто километров пути.
  2. Переходим ко вторичной камере. Привод дроссельной заслонки можно перестроить из вакуумной камеры в механическую. Все предельно просто. Берем небольшой кусок проволоки, выпрямляем его, на одном из концов делаем колечко и просовываем под гайку, прикрепляющую приводные рычаги дроссельной заслонки вторичной камеры так, чтобы на внешнем рычаге привода выступ очутился между другим проводным рычагом и нашей проволокой. Словами это передать непросто, но когда начнете проделывать все сами – поймете. В результате у нас улучшатся динамические характеристики при прежнем расходе топлива. Также более ровным будет разгон.
  3. Из первичной камеры вынимаем диффузор с маркировкой 3 .5. Он нам не понадобится. Ставим малый диффузор на его место, берем с маркировкой 4,5. В результате улучшается разгонная динамика и незначительно увеличивается расход топлива.
  4. Теперь давайте увеличивать жиклеры. Начнем с малого. В первичную камеру – ГТЖ-125, ГВЖ-150. Не трогаем пока вторичную. Разгон чуть лучше. Но ведь хочется большего. Тогда устанавливаем ГТЖ-162, ГВЖ-190 во вторичную камеру. Это максимальные жиклеры, которые можно достать. Появится эффект турбонаддува при нажатии газа до открытия вторичной камеры. Легко раскручиваем двигатель до 6500 об/мин. Расход топлива тоже немного увеличивается.

Расход топлива после тюнинга

По поводу расхода топлива. При вышеуказанной конфигурации жиклеров нет смысла на каждом светофоре жать педаль в пол. Поэтому расход вполне может остаться примерно 11 л на 100 километров. Но когда появляется необходимость ускорения при обгоне или при проезде через грязный участок, увеличенные жиклеры помогут.

Выбор карбюратора на двигатель ВАЗ 2106

Практика использования карбюратора «Вебер 2101» и комбинации жиклеров 135-170 и 162-190 показывает прекрасные результаты. Карбюратор «Вебер» первых выпусков представляет собой образец простоты и надежности, и обеспечивает улучшенную динамику.

24-01-2012, 17:15 | Сотниченко Алена Николаевна
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: