» » Характеристики Аston Мartin DB 7

Характеристики Аston Мartin DB 7

Характеристики Аston Мartin DB 7

Компания Aston Martin была основана в 1914 году Лайонел Мартин и Роберт Бэмфорд и имя бренда является слиянием между именем Aston Hill и фамилия Лайонел Мартин.

В 1914 году в Кенсингтоне они создали свой первый служебный автомобиль, который вышел на следующий год.

История

Во время первой мировой войны производство автомобилей на Aston Martin было приостановлено и заменено технологическое оборудование, которое было направлено на производство авиационных конструкций, чтобы оказывать помощь в военных действиях. Когда конфликт был закончен, новый автомобиль Aston Martin был произведен в 1921 году. Эти транспортные средства нарушили некоторую скорость и выносливость, зарекомендовавшуюся на мировом уровне. Тем не менее, завод компании был закрыт в 1926 году из-за некоторых финансовых трудностей и Лайонел Мартин ушел. Именно тогда некоторые богатые инвесторы, особенно Билл Ренвик и Августа (Bert) Бертелли, взяли на себя компанию и перенесли ее в Feltham и переименовали в Aston Martin Motors Limited, которая была основана в 1926 году.

Уникальная модель

Aston Martin DB7 – это автомобиль, который возродил судьбу Aston Martin и заложил основу для его дальнейшего успеха сегодня.

В июне 1997 года ведущая английская компания представила уникальный автомобиль Aston Martin DB7. Aston Martin DB7 был изготовлен Aston Martin Lagonda в период с 1994-2003 годы. DB7 является Grand Tourer и предшественник Aston Martin V8. DB7 доступен как купе и кабриолет модели. Дизайн автомобиля разработал Ян Каллум, британский дизайнер автомобиля и он считался самым красивым автомобилем в течение всего срока производства.

Aston Martin представил DB7 в 1993 году на автосалоне в Женеве, хотя до сентября 1994 года эта модель не была в производстве.

Aston Martin DB7 запущен в производство в конце 1994 года. Он был подвергнут более мощным испытаниям и проведению опытно-конструкторских работ, по сравнению с предыдущими моделями этой марки. Новшествами стали стальное шасси, всесторонняя независимая подвеска, дисковые тормоза на четырёх колёсах и гидроусилитель зубчатой шестерни рулевого управления.

Уникальные спецификации включают: корпус и колеса, которые представлены в эксклюзивном оттенке платиновое серебро, рычаги переключения передач и колесных центров, с правым рулем, автоматической коробкой передач DB7.

Сборка автомобиля была выполнена при финансовой поддержке держателя компании Aston Martin, с 1988 года американского автопроизводителя Ford, и автомобили были в основном сделаны из частей Jaguar. Когда производство было прекращено в 2003 году, то было построено более 7 тысяч единиц DB7, что сделало этот автомобиль самой производимой моделью Астон Мартин.

Салон автомобиля

Передние сидения автомобиля оборудованы электроподогревом, ручной регулировкой поясничной поддержки пассажирского и водительского сидения. Обивка сидений кожаная. Комфортные условия созданы благодаря наличию климат-контроля, магистрального света. Приборная панель отделана кожей и деревом. Отделка салона на дверях деревянная.

В автомобиле был представлен ряд необычных роскошных назначений, таких как, эксклюзивные часы на центральной консоли, традиционные панели для Aston Martin орех шпон были заменены привлекательными алюминиевыми панелями. Конструктивные особенности были включены в дверные ручки, изменён дизайн колесных центров.

Функции и характеристики

Технические характеристики Aston Martin DB7 заключаются в том, что он оборудован двигателем мощностью 335 л. с. при 5750 оборотов в минуту, шестицилиндровый с 24 клапанами с последовательным впрыском топлива.

DB7 была доступна либо с 335 л. с., 3,2-литровым двигателем и 6,0-литровый V12, который производит 355 лошадиных сил. Автомобиль может подняться на максимальную скорость до 266 км / час и выполнять разгон 0-100 км / ч всего за 5,8 секунды. DB7 опирается на 5-ступенчатую ​ ​ механическую коробку передач и передний привод колес, имеющих радиус поворота 18,5.

Автомобиль оборудован унитарной стальной рамой. Используется платформа Jaguar XJ-S. Подвеска оснащена двойными поперечными рычагами, винтовыми пружинами и стабилизатором поперечной устойчивости в передней оси, а также двойными поперечными рычагами и пружиной на задней оси. Тормозная система состоит из вентилируемых дисковых тормозов с ABS на всех четырех колесах.

Длина автомобиля составляет 4646 мм, ширина – 1830 мм, высота – 1238 мм.
Масса DB7 от Aston Martin 1825 кг. Кузов автомобиля сделан из алюминия.

Aston Martin DB7 является самой продаваемой моделью Aston из когда-либо созданных автомобилей данной модификации. Цена автомобиля составляет около $ 140000. Это действительно совершенно потрясающая машина.

Автомобиль стал уникальной моделью. Первоначально автомобиль был предложен в форме купе.

На выставке в Бирмингеме в ноябре 2002 года Aston Martin DB7 прибыл в качестве самой мощной модели, с мощным двигателем 435 л. с.

Система безопасности

Характеристики системы безопасности DB7 заключаются в наличии антиблокировочной системы тормозов, суть работы которой состоит в том, что при экстремальном торможении модулируется давление в тормозной системе, чтобы шины вращались. Это увеличивает способность транспортного средства превращаться при торможении.

В автомобиле установлены передние подушки безопасности для водителя и пассажира, которые предназначены для защиты головы во время лобового столкновения. Ремни безопасности автоматически затягиваются в оптимальное положение сиденья во время столкновения. Автомобиль оснащен средствами прогнозирования и / или обнаружения нежелательных вторжений автомобиля. Автомобиль оснащен устройством, которое отключает зажигание, которое позволит предотвратить двигатель от запуска, если не используется правильный оригинальный ключ производителя. Также автомобиль оснащен удаленной противоугонной сигнализацией, антипробуксовочной системой и электронным распределением тормозных усилий.

19-12-2011, 17:40 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: