» » Автоматическая подкачка колес для "Волги"

Автоматическая подкачка колес для "Волги"

Автоматическая подкачка колес для "Волги" В 1970-1990 годы прославились новой моделью советских автомашин – автомобилем «Волга» – ГАЗ-24,24-02,24-10. Новая отечественная модель проявила себя динамичной, комфортабельной машиной. Автомобиль выпускался в Советском Союзе с далёкого 1956 года по 1992 год. Машина была обустроена кузовом по типу четырёхдверного седана и пятидверного универсала с четырёхступенчатой механической коробкой передач и развитием максимальной скорости до 145 км в час. В нашей статье мы хотели бы поговорить о такой интересной функции в автомобиле, как автоматическая подкачка колёс.

Немного об автомобиле.

На Международных выставках в 1969 году в Пловдиве и в Лейпциге – 1970 год автомобиль "ГАЗ 24 Волга" был удостоен золотых медалей – высочайших наград современного международного класса. В начале нынешнего века даже самым ярым поклонникам стало очевидно, что процесс модернизации волги исчерпан. Автомобиль не спасут ни новинка двигателей "Крайслер", ни модные приборные панели, ни даже долгожданное оборудование антиблокировочных узлов и механизмов, контролирующих тормозную систему. "Волга" так и не обрела подушек безопасности, пружинной задней подвески, современной эргономики. Престижную машину, которая была мечтой многочисленных автолюбителей, отправили в отставку время и покупатели, число которых снижалось с неимоверной скоростью.

Классическая «Волга» навсегда оставит незабываемые воспоминания и впечатления у всех тех, кто когда-то был владельцем этой машины. Зарекомендовав надёжным и выносливым автомобилем, «Волга» считалась авторитетной машиной и получила прозвище «русский мерседес».

Волга считалась и остаётся в наши дни большой комфортабельной машиной с мощным двигателем и впечатляющей динамикой. Владельцы автомобиля ощущали приятные минуты удовлетворения, когда садились за руль в просторный салон «Волги», медленно поворачивали ключ зажигания, и она плавно отправлялась в путь. Во время эксплуатации автомобиля на трассах была гарантирована отличная устойчивость. Автомобиль волга обладает многогранным запасом прочности и значительным уровнем безопасности.

В пятидесятые годы стали применяться первые образцы автоматической подкачки шин с подводом воздуха к шинам между подшипниками ступиц колес. Конструкция этой системы была завершена к 1957 году. Она оказалась весьма технологичной и без препятствий стала внедряться на машинах. Автоматическая система подкачки для колёс «Волги» разработана для того, чтобы водитель был спокойным и уверенным за безопасность движения в пути следования. Как же происходит процесс автоматической подкачки колес во время движения автомобиля? Есть центральный компрессор и трубки воздушной магистрали идут ко всем колесам. Пневмопривод идет через канал полуоси. По центру оси – отверстие, на ось надета муфта с двумя сальниками. В муфту подается воздух и через радиальное отверстие в полуоси идет в осевой канал, а затем – в колесо.

Что такое и как работает автоматическая подкачка колес?

Автоматическая подкачка колес для «Волги» продлевает жизнь автошинам, повышает топливную экономичность и безопасность, максимально увеличивает потенциал.

Применяя вышеуказанную подкачку колёс, время, проведённое в пути, будет безопасным и безпроблемным.

Контрольную функцию степени давления в шинах, а также их подкачку выполняет автоматическая подкачка колёс. Система автоматического контроля давления в шинах помогает владельцу авто сэкономить на контроле давления шин. В случаях повреждения покрышки автоматическая система может поддерживать нужное давление в пробитом колесе до проведения необходимых ремонтных работ.

Автоматическая подкачка – специальный комплект узлов и деталей, позволяющий производить автоматическое изменение давление в шинах автомобиля. Для работы автоматической подкачки колёс машина оборудована набором деталей, которые установлены в передний и задний мосты, блоком управления в шинах, компрессором (механический или электрический), системой воздуходувных трубок. Установка необходимого давления, производится блоком управления давлением, который обеспечивает размеренную регулировку давления в шинах автомобиля. Не покидая салон автомобиля, можно произвести замер давления в любом из колес и подкачать их – каждое в отдельности или все сразу.

Технология автоматической подкачки шин применялась на грузовых и военных автомобилях. В военное время, разработанная пневматическая система, позволяла сохранять выносливость шины автомобиля после попадания в нее пуль и при огромным количестве пробоин система могла сохранять внутреннее давление в камерах или замедлять его снижение на время необходимое для выполнения поставленной задачи и выхода машины из боя тяжелые машины проходили через ямы занесенные снегом и большие снежные заносы. Подвод воздуха к шинам по специальным резиновым трубкам через наружные шарнирные головки даёт возможность повысить проходимость автомобиля по бездорожью.

Со временем технологию автоматической подкачки колёс стали применять к легковым автомобилям, в частности к «Волге».

Во избежание аварийной ситуации применяется автоматическая подкачка шин, которая имеет огромные преимущества перед ручной. Автоматическая подкачка колёс требует меньшей затраты сил водителя, используя этот метод подкачки, контролируется давление в шинах, что даёт возможность добиться желаемого результата. Автоматический режим подкачки шин позволяет владельцу автомобиля проверить и выставить необходимое давление.

Существуют посты автоматической подкачки шин, на которых проводится автоматическая коррекция и выравнивание давления в автомобильных шинах до заданных параметров.

Система регулирования давления в шинах происходит при помощи винта, головки подвода воздуха, воздухопровода, блока шинных кранов и других деталей.

Для использования автоматического накачивание колёс необходимо соблюдать следующие правила: шинные краны на колёсах должны быть постоянно открыты. Закрывать их необходимо только на длительных стоянках. На плохих дорогах давление в шинах и скорость движения следует снижать. После преодоления тяжелых участков дороги нужно остановиться, довести давление в шинах до нужных параметров и только потом продолжать движение.

28-10-2011, 14:50 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
 
#1 Александр (20 апреля 2014 04:45)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Очень заманчивое предложение! Где же можно купить детали, обеспечивающие возможность переоборудовать Волгу под автоматическую подкачку колёс?
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: