» » Техническое обслуживание автомобилей Mitsubishi Colt

Техническое обслуживание автомобилей Mitsubishi Colt

Техническое обслуживание автомобилей Mitsubishi Colt Mitsubishi colt появился на автомобильном рынке в 1984 году. Он был создан как соперник автомобилей уже известных марок, таких как Nissan March, и Honda Fit. Эта модель быстро нашла своих поклонников по всему миру из-за высокого качества и тщательно проработанного дизайна, и уже через три года появилось третье поколение.

Следствием популярности стал выпуск в 1991 году четвёртого поколения, где был кардинально изменён дизайн салона, а в водительское сидение мог уместиться человек крупных габаритов. Пятое поколение появилось в 1995 году. Этот автомобиль, являющийся оптимальным соотношением цены и качества, заслужил большую популярность среди автолюбителей.

Хотя даже среди автомобилей Mitsubishi модель Colt и являет собой образец надёжности, присущей японскому автомобилестроению, он, как и остальные автомобили требует ухода и техобслуживания.

Прежде всего, необходимо обратить внимание на жёсткую подвеску и низкий клиренс. На ходовой части неизбежно скажется езда по неровностям, поэтому амортизаторы могут выйти из строя через некоторое время, а через 100-130 тысяч км. ходовую часть необходимо будет ремонтировать.

Высокой надёжностью отличаются двигатель и коробка передач. Регулярное техническое обслуживание, которому они должны быть подвергнуты, является гарантией долгой службы. Ремонтировать трансмиссию придётся только при очень большом пробеге, да и то, Вам нужно будет всего лишь снять коробку, разобрать и заменить износившиеся части.

Для ремонта автомобилей Mitsubishi Colt могут быть использованы как оригинальные запчасти с заводов Mitsubishi Motors, так и продублированные другими производителями.

Для автомобилей Colt рекомендуется применять универсальное масло, соответствующее стандарту API SF или SF/CC. Для обслуживания автоматической коробки передач подойдёт тип жидкостями Dexron II.

Обслуживание автомобилей рассматриваемой нами модели заключается в нескольких видах операций: первичные (очистка и проверка аккумулятора, проверка уровня и состояния масла и охлаждающей жидкости, замена свечей зажигания, проверка приводных ремней, крышки распределения и бегунка, провода высокого напряжения, клапана вентиляции картера, воздушного фильтра, системы охлаждения, шлангов, расположенных в двигательном отсеке), вторичные (проверка системы рециркуляции выхлопных газов, системы зажигания, системы подзарядки аккумулятор, системы питания, замена крышки распределителя зажигания, бегунка, воздушного фильтра, провода высокого напряжения).

Техническое Mitsubishi Colt обслуживание рекомендуется построить по следующему графику:

·каждые 400 км (проверка уровня моторного масла. уровня охлаждающей жидкости, омывающей жидкости лобового стекла, уровня электролита в аккумуляторе, уровня тормозной жидкости, состояния шин и давления в шинах),

·каждые 5 000 км (все выше перечисленные проверки плюс уровень гидравлической жидкости, уровень жидкости автоматической коробки передач, системы гидроусиления рулевого управления, и смена моторного масла сразу смасляным фильтром),

·каждые 10 000 км (проверка и регулировка свободный ход педали сцепления, проверка аккумулятора, проверка и регулировка натяжения приводных ремней, проверка и, если необходимо, замена шлангов в двигательном отсеке, проверка системы охлаждения и перестановка колес),

·каждые 25 000 км (все выше перечисленные проверки плюс тормозов, фильтра системы вентиляции картера и воздушного фильтра, датчик позиционирования дроссельной, зазоров клапанного механизма, скорости холостого хода - для машин, имеющих карбюраторный двигатель, системы питания, элементов рулевого управления и подвески, чехлов полуосей, системы выхлопа, уровня трансмиссионного масла на моделях с механической КПП),

·каждые 50 000 км (смена топливного фильтра, свечей зажигания, проверка, и , если необходимо, смена крышки распределителя и бегунка, провода высокого напряжения, проверка воздушной заслонки и очистка соединительного механизма, проверка воздушного фильтра, замена приводных ремней для водяного насоса и генератора, промывка системы охлаждения, проверкаподшипников задних колес и замена смазки, замена тормозной жидкости, жидкости автоматической коробки передач, фильтр и трансмиссионное масло),

·каждые 80 000 км (проверка системы сбора паров топлива и замена угольного фильтра, проверка и регулировка угла опережения зажигания, проверка и регулировка клапана вентиляции картера, смена датчика содержания кислорода),

·каждые 100 000 км = через 48 месяцев(замена газораспределительного ремня и трубки забора воздуха и масляных шлангов турбокомпрессора).

Техническое обслуживание автомобилей Mitsubishi Colt также включает в себя уход за автомобилем. Здесь необходимо следить за тем, чтобы в составах, используемых Вами при уходе, не было коррозирующих веществ. После промывки салона необходимо вытереть его и проветрить. При очистке пластиковых элементов, элементов из искусственной кожи и ткани, использовать 3% раствор нейтрального чистящего средства и воды, а при протирании натуральной кожи 5% раствор нейтрального порошка для стирки шерстяных изделий. Обивку сидений очищать надо пылесосом и щёткой для чистки сидений. Если корпус автомобиля подвергся загрязнению, то его необходимо как можно быстрее помыть и нанести защитное средство на поверхность. Диски и колёса из сплава алюминия надо очищать при помощи мыла и воды, а затем нанести защитный состав. Стёкла можно чистить с помощью мочалки и воды, чистящие средства рекомендуется использовать, если на стекле скопился мусор.

Если выполнять такое простое правило как регулярное техническое обслуживание Mitsubishi, то, несмотря на время, автомобиль будет долго служить Вам верным помощником и надёжным средством передвижения.

11-08-2011, 02:00 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: