» » Инструкция по эксплуатации и ремонту subaru forester

Инструкция по эксплуатации и ремонту subaru forester

Инструкция по эксплуатации и ремонту subaru forester Автомобиль Subaru Forester демонстрирует очень высокие эксплуатационные характеристики на любых видах дорог и бездорожья.

И начинающим автомобилистам, и водителям с большим стажем инструкция по эксплуатации и ремонту Subaru Forester станет надежным советчиком в дороге.

Для обеспечения надежности и долгого срока службы автомобиля на стадии его обкатки, до пробега более 600 км необходимо соблюдать следующие правила:

·не трогаться с места, при включенном максимальном газу и избегать резкого разгона;

·резко не тормозить, т. к. нормальная разработка тормозных колодок осуществляется на протяжении 300 км пробега. В течение первых 300 км необходимо плавно тормозить автомобиль.

Аналогичные действия следует соблюдать и после ремонтных работ либо замены ходовой части или тормозных колодок автомобиля.

Еще одно требование по эксплуатации Subaru Forester заключается в том, что заправлять автомобиль данной марки рекомендуется не этилированновым топливом не ниже 95 марки.

Категорически запрещено выключение двигателя автомобиля во время его движения, т. к. это производит резкое падение давления системы гидроусиления руля, влечет за собой ухудшение управляемости машины, часто может привести к ремонту Subaru Forester. При приглушенном двигателе вакуумный усилитель тормозов не функционирует.

Автомобиль Subaru Forester может комплектоваться ручной коробкой передач, или автоматической коробкой, четырехступенчатой гидромеханической, электронной гидравлической системой управления и блокировкой гидротрансформатора, повышающей экономию топлива. Трансмиссия Subaru Forester имеет электронную систему управления, которая обеспечивает максимально удобное переключение скорости, в зависимости от условий движения и вида дорожного покрытия.

Тормозная система данной марки автомобиля обеспечивает безопасное движение на дороге. На двигающемся под уклоном автомобиле рекомендуется осуществлять торможение путем переключения двигателя машины на более низкую скорость, во избежание перегревания и порчи тормозных механизмов.

Инструкция по эксплуатации автомобиля Subaru Forester предписывает регулярно проводить техническое обслуживание транспортного средства, по возможности на фирменных станциях техобслуживания Subaru.

На парковке необходимо всегда ставить автомобиль на стояночный тормоз, и проверять полноту взведения тормоза, перед возобновлением движения рекомендуется убедиться, что автомобиль снят со стояночного тормоза. Для напоминания о необходимости снятия со стояночного тормоза автомобиля перед началом движения, в приборный щит управления вмонтирована контрольная лампа, оповещающая о включении стояночного тормоза, однако она не гарантирует полноту его взведенности. При стоянке на подъеме рекомендуется развернуть в противоположную бордюру сторону передние колеса.

При осуществлении грузоперевозок в Subaru Forester следует помнить, что полная масса авто не может превышать максимально допустимое значение, и включает в себя: снаряженный вес автомобиля, общую массу пассажиров и водителя, а также массу установленного прицепного устройства с приходящимся на него весом прицепа.

Значительно ухудшает управляемость автомобиля и его тормозные возможности, влечет за собой возможность создания опасной ситуации на дорогах перевозка недопустимо тяжелых грузов и неправильное расположение багажа.

Перед началом поездки рекомендуется четко проверить безошибочность загрузки автомобиля или прицепа.

Строго запрещена установка прицепов, не отвечающим по типоразмерам, массе или габаритным характеристикам автомобилю. Неправильно установленные прицепные устройства могут послужить причиной повреждения элементов кузова автомобиля.

В случае, если Вы не знаете, какие конструкции прицепных устройств подходят к автомобилю Subaru Forester, либо сомневаетесь, удовлетворяет ли Ваш прицеп всем необходимым требованиям Subaru, обратитесь для консультации на станцию техобслуживания компании-производителя.

Для равномерно распределения нагрузки от буксируемого прицепного устройствана элементы кузова автомобиля на его основании предусмотрено несколько точек для безопасного и оптимального крепления на них прицепов. Строго запрещается присоединять к автомобилю прицепные устройства, имеющие опору только на задний бампер автомобиля, не рассчитанный на подобные нагрузки. Только на станциях техобслуживания компании Subaru разрешено производить монтаж фаркопа.

Приобретение прицепного устройства для Вашего автомобиля, оборудованного дополнительным тормозным механизмам, возможно только при его комплектации электрическим приводом управления. Конструкция тормозного гидропривода Subaru Forester не предназначена для присоединения дополнительных контуров и тормозные механизмы прицепа автоматически приводится в действие не будут.

Присоединение к гидравлическому приводу тормозной системы автомобиля, системы торможения прицепа приведет к снижению эффективности работы тормозной системы автомобиля, и, вследствие этого может привести к возникновению аварийной ситуации.

Присоединять прицеп к автомобилю рекомендуется с помощью страховочной цепи, концы которой фиксируются на дышле прицепного устройства и на прицепном механизме автомобиля. Длина страховочной цепи должна позволять совершать маневры и развороты автомобиля, однако, не рекомендуется допускать ее провисания или волочения по поверхности дороги.

Производить ремонт или замену деталей Subaru Forester рекомендуется только в службах технического обслуживания компании Subaru.

Соблюдение правил эксплуатации и ремонта автомобиля Subaru Forester гарантирует безопасность при его эксплуатации и продлевает эксплуатационный срок автомобиля, исключает возможность травмирования на дорогах и повреждения автомобиля.

28-07-2011, 14:15 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: