» » Экспертиза лакокрасочного покрытия

Экспертиза лакокрасочного покрытия

Экспертиза лакокрасочного покрытияЧто такое экспертиза лакокрасочного покрытия автомобиля, и когда люди обращаются за ней? К таким процедурам прибегают, чтобы проверить качество проведенного ремонта автомобиля, для того чтобы проверить, были ли соблюдены необходимые технологии, в ходе покраски автомобиля.

Человек, который остался недоволен качеством лакокрасочного покрытия, а также владельцы мастерских, когда им нужно доказать, что ремонт проведен с соблюдением всех требований, могут обратиться чтобы была произведена экспертиза автомобиля.

Возникает и другая ситуация
Владелец сервиса сталкивается с тем, что клиент выразил недовольство работой его мастерской, по закону, нужно обязательно обращаться, чтобы провели экспертизу покрытия автомобиля.

Иногда клиент пытается выдать дефект, который произошел по его вине, за брак в работе. В этом случае задача эксперта выяснить, почему появился этот дефект. Практически во всех случаях, человек, который проводит экспертизу, его деятельность направлена на то, чтобы он ответил на 2 основных вопроса.

1. Осмотр проводится, чтобы выявить наличие дефектов. И если имеются такие повреждения, то нужно определить, насколько значительны эти дефекты.

2. Выяснить причину появления дефектов. Именно ради этого заключения и делают экспертизу покрытия.

Заключение эксперта используется в суде, чтобы принять решение, кто на самом деле является виновником этого дефекта. Решение суда определит, кто должен нести ответственность за дефект. Кто занимается проведением этой экспертизы, обычно это эксперты разных компаний, которые занимаются этой деятельностью, они работают вместе с другими специалистами в области покраски авто.

Иногда экспертизой занимаются работники, у которых нет достаточного запаса знаний в этой области. Поэтому зная, что такое может быть, нужно обращаться только в те компании, в которых работают специалисты в области покраски.

Чаще всего приходится обследовать грязеудержание, выветривание лакокрасочного покрытия. Часто бывают такие ситуации, когда нужно производить экспертизу автомобиля, то есть когда происходит набухание покрытия, его растрескивание или отслоение.

Есть такие ситуации, когда после покраски автомобиля на его поверхности образуются кратеры, пузыри, подтеки и так далее. Может поменяться и цвет. Почему появляются дефекты, которые выявляются по результатам экспертизы? Когда некачественно произведена подготовка поверхности автомобиля к покраске. Когда в процессе покраски используются некачественные лакокрасочные материалы.

Могут возникнуть проблемы и в тех случаях, когда не соблюдаются требования технологии покраски. Экспертиза покрытия может выявить дефект, когда используется плохое оборудование, которое не так как надо работает. После экспертизы на руки выдают заключение о проведении экспертизы. В этом заключении содержится описание со всеми подробностями признаков нарушения самого технологического процесса, в нанесении покрытия на кузов автомобиля.

В заключении эксперта написаны причины появления дефектов на поверхности автомобиля. Чтобы суд принял окончательное решение на основании проведенной экспертизы, в документе должно быть указано какую степень значимости имеет дефект. Если дефект признан «существенным» или «значительным», то суд применяет закон о правах потребителей так, как он посчитает нужным.

Дефекты можно подразделить на: критические, значительные и незначительные. Значительные дефекты, которые выявлены в результате экспертизы влияют, будет ли покрытие долговечным, а также могут мешать использованию его по назначению.

Дефект в таком случае признается критическим, если становится невозможным дальнейшее использование автомобиля, или просто не допустимо. Если покрытие не выполняет эстетическую и защитную функцию, то экспертами такой дефект признается значительным.

С помощью толщинометра в результате экспертизы учитывают толщину покрытия. Этот прибор и создан для того, чтобы определить толщину покрытия автомобиля. В результате проверки применяют реактивы и микроскопы, и это уже делают эксперты-химики.

Применяют прибор, который показывает, какая яркость цвета, его светлота и так далее. Существует методика расчета, какова степень значимости дефекта. Рассмотрев заключение экспертизы по поводу лакокрасочного покрытия автомобиля, напрашивается соответствующий вывод, что, только имея на руках юридический документ, который свидетельствует о степени значимости дефектов, можно разрешать разные спорные ситуации.

19-07-2011, 23:00 | Казак Вероника Викторовна
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: