» » Провоз мелких животных по России на автомобиле

Провоз мелких животных по России на автомобиле

Провоз мелких животных по России на автомобилеДовольно часто люди сталкиваются с необходимостью перевозить на автомобиле мелких домашних животных. Как, собираясь на пикник, не взять с собой веселого Бобика? А при поездке на дачу как обойтись без мышелова Мурзика? Дети хотят поехать к бабушке с черепашкой, попугайчиком или ручной крысой? Не беда! Давайте разберемся, как лучше всего осуществлять провоз мелких животных по России на автомобиле.

В некоторых случаях собаку или кошку невозможно оставить дома, особенно когда нужно уехать на длительный срок. Но подобные путешествия на машине сопряжены с некоторыми проблемами. Прежде чем осуществлять провоз животных по России на автомобиле, необходимо внимательно прочитать правила дорожного движения. Согласно им перевозимое мелкое домашнее животное приравнивается к перемещению бытовых грузов: пакетов, коробок и сумок. Главное требование, которое предъявляется в этом случае: багаж, находящийся в салоне, не должен ограничивать обзорность водителя, управляющего транспортным средством и не должен отвлекать его от дорожной обстановки. Это один из наиболее важных нюансов, который необходимо учитывать при перевозке домашних животных на автомобиле. Ведь это напрямую влияет на безопасность движения.

С одной стороны, многим может стать обидно от того, что их домашнего любимца приравняли к бездушному багажу. Но данный пункт в правилах дорожного движения является страховкой от незаконных поборов сотрудниками дорожно-постовой службы. В любом случае на животных действуют те же правила физики, что и на человека при движении автомобиля. Это значит, что при экстренном торможении или лобовом столкновении домашнее животное, согласно инерции, просто вылетит через лобовое стекло автомобиля. В результате этого животное, которое находится на переднем месте пассажира, в большинстве случаев получит значительные травмы. Психологическое поведение домашних питомцев очень сильно отличается от человеческой нервной системы. Пассажирам машины животное может создавать определённые неудобства своим поведением. Довольно часто даже самое спокойное животное в силу различных обстоятельств может начать себя вести беспокойно и шумно.

Проблемой перевозки домашних любимцем первыми озаботились жители Западной Европы. В результате чего начали появляться разнообразные приспособления для того, чтобы осуществить безопасный провоз животных в автомобиле. В этом случае питомцы не создают дискомфорт для других пассажиров и чувствуют себя спокойно и уверенно. Для собак и кошек небольших размеров на текущий момент производятся контейнеры, которые можно переносить. Сегодня подобные контейнеры можно купить практически в любом зоологическом магазине России по приемлемой стоимости. В большинстве случаев это лёгкий короб, изготовленный из пластмассы с дверцей-решеткой, которая располагается с боку или армированная конструкция из ткани.

Как правило, подобные устройства устанавливаются на задних сидениях в салоне автомобиля и крепятся ремнём безопасности или просто привязываются обыкновенной верёвкой. Пластиковые коробы в силу жёсткости своих стенок при езде на ухабах могут причинять различные неудобства перевозимому животному. Тканевые палатки более комфортабельны и даже в случае тряски домашний любимец чувствует в ней себя довольно приемлемо.

Для перемещения на автомобиле средних или крупных собак, которых невозможно перемещать в салоне машины, придумано весьма хитроумное устройство в виде шлеек-жилетов. В случае необходимости передние лапы животного продеваются в шлейки, и жилет застёгивается на спине собаки. После этого данное устройство пристёгивается к ремню безопасности. В результате аварийной ситуации, когда потребуется использовать аварийное торможение, собака не вылетит через лобовое стекло. Кроме этого животное чувствует себя весьма комфортно и уютно и не выказывает беспокойства. Ремень безопасности в случае столкновения предотвратит получение животным увечий. В подобных устройствах можно также перевозить небольших собак и кошек, если они себя ведут спокойно.

Соблюдая эти простые правила провоза мелких животных по России на автомобиле, вы избавитесь от проблем с ДПС и обеспечите безопасную езду для себя и своих питомцев.

28-06-2011, 21:15 | Алекс Елин
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: